論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

標題: (原創/書面語/言情) 守候-願不離的戀人--外傳-守候(清水徹篇)
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線
  正常字體

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-3-7 09:35 PM 發表。 
清水.要死了嗎?
應該不會的-v-
他是主角嘛...
吶接下來離怎麼了?

當然「未」死-口-!
即使要死也只會在結局死吧=3=~
(沒說一定死啊=口= ")

接下來……等第三話 --"只作了幾行字=口="
我都不知會排到劇情到那裡^^|||

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
superstarbo (殤メ)
普通會員

論壇週年紀念星章   在線王勳章  
UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5367
用戶失蹤天數 4357
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

但是大姐爲什麽表情是吶樣?
大姐也知道嗎?

.`-♥想說的話.不只壹句`但想說的.很難說出`
     但您壹開始就已判我{死刑}.
     想我怎樣.?
YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-3-8 06:17 PM 發表。 
但是大姐爲什麽表情是吶樣?
大姐也知道嗎?

你說大姊對住白醫生的表情o.o
因大姊知道離和清水的事,明白離對白醫生無意
而且正在辨葬禮卻來要人,不是很令人討厭嗎-3-~

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線

第三話.變故

連續已久的梅雨終於停止,久違的陽光再次映照大地,呈現出一份詳和的氣氛。可惜在我而言,沐浴在這種溫暖之下 ,並未能令我的悲傷融化。即使抬頭眺望天際,這片蔚藍仍蒙上暗淡的灰塵。

山頭上的枯木尚未來得及長出綠芽,偏地的落葉正在腐朽,化作大地的養分。漫天飛揚的紙錢兒,輕巧地散落,如同白色發黃的地毯。身穿著孝服,跟著隊伍前進。嘈雜的葬歌無法傳入心中,哭乾的淚水只餘下淚痕。

自出生以來,一直陪伴在側的親人忽然消失,情感懸浮在半空沒法子著地。第一次學會叫「爸爸」、「媽媽」的是什麼時候?又從何時開始變得連稱呼也省略下來?如今我已經沒法子再叫喚;即使再次呼叫,他們亦已經聽不見了。

我默默地走著,凝望著那沉重的棺木,想起最後與爸媽一起吃飯。閒閒地說著家常話,還說著「明天」準備要做的事……可惜「明天」永遠消失,我們沒法子再共渡之後的每一天。

爸媽的死真的只是意外?清水真的已經不存在於世嗎?想到這些種種,心靈就出現一份惶恐,隱隱作痛。這時,大姊默默地牽起我漸漸發冷的手,堅定地看著前方。我亦努力把心情平靜下來,抱緊懷中的花束,陪伴父母走這最後一段路。

走過山間的小徑,抵達目的地後,便把棺木徐徐下土。給予逝者最後的哀悼,致上懷中的花束。看著黃土一層層地將爸媽淹沒在下,淚水悄然滑下。縱然明白已經沒法子再見,視線仍然不想離開。將之緊緊盯著,直至完全沒入沙土中。作為永久的沉眠。

心底明白即使很悲傷,我們還活在世的人仍然繼續之後的生活,還未能停下來啊……帶著這顆依依不捨的心,跟隨在大姊一起回家。在黃昏下,影子被拉得很長、很淡。寂靜的山間小路有著淒清的味道,微風迎面吹來,把空虛的靈魂貫穿。

「你要小心那個口不擇言的男人,盡量不要與他獨處。」大姊緩緩地開口,語氣中帶有告誡的味道。

她所指的應該是白醫生。不過我沒有想到他的態度依舊……若果他不是用清水的事作餌,我也不想跟他走在一塊兒啊!

「知道了。」我有點灰暗地回答。憶起今早白醫生意氣風發的樣子,看來不像是亂說。所以他說的話是真的嗎?這個問題又出現在腦海中,揮之不去。不過亦有可能他想要打擊我……

「等事情結束,我就會回來接妳。」想要相信清水這句說話;相信這一份承諾。或許是窮盡一輩子也沒有結果,然而……輕輕撫摸手中的戒指,我暗自下定決心,不能就此放棄。

死者已矣,大姊和我繼續過著往常的生活。幸好白醫生最近沒有出現,不然只會加深我的煩惱。放學回家後,我每天仍到空地等清水,很遺憾的是他一直都沒有出現。

在這段很平靜的時光中,大姊支撐起這個家的開支。本來我提議打工幫補家計,但她卻反對。說希望我能專心學習,在幾個月後的公開試爭取好成績,就能考上大學。聽此,雖然很無奈,但我還是接受。

然而,我的體質漸漸起了變化。原本我認為是父母雙逝及清水生死未卜,而引致精神不佳。事實卻並非如此,不論睡多少時間,全身上下都充斥著疲勞感。每天早上起床就會想嘔吐,連鎖地食慾不振,身體狀況日益變壞。更甚的是有些貧血的情況出現,感覺越來越糟糕。話說回來,生理期好像很久沒有到來……

「未婚媽媽」這個名詞在我腦海中慢慢浮現出來。怎麼辨好呢?大姊已經為了照顧我而這麼辛苦了,實在不想再找事麻煩她……加上我們的作息時間剛好錯開了,要見面亦很難啊!

清晨起床,噁心的感覺湧現,我用雙手掩著嘴巴,全身變得冰冷。望著睡在身旁正在沉沉地熟睡的大姊,她的臉色比以前更蒼白,我也不便打擾。故此即使身體很難受,我依然盡量把動作放輕,避免吵醒她。

嘔吐過後,就有種空腹感,但是我卻完全沒有食慾。我不禁按著自己的腹部,心中出現動搖。難道我真的懷孕了?如今清水還未回來,家庭狀況也不佳,實在是害怕比喜悅更多。這麼繼續下去也不是辦法,我還是買支驗孕棒吧……

先致電到學校請假,然後換上便裝,把圍巾掩蓋大半張臉,便步行外出。原本有考慮坐公車到市區,但為免突發性的嘔吐引致別人的側目,我還是自己走出去較好。本日原本是上學的日子,大街上不時也會見到學生往來。免得遇上同班同學,我只好遠離大街,繞路走到遠離校區的地區。

千辛萬苦,途中更吐了幾次,我終於找到一間藥房。走到較遠的一旁,偷偷地觀察內裡的情況。唔,好像有其他客人在,等沒人再進去吧!我要買的是驗孕棒,這麼進去實在很難為情。等了大約半小時,我才鼓起勇氣跑進去購買。真的太丟臉了!因為太緊張的關係,付款時花了很多時間,希望剛才不會被熟識的人看到……

急忙地離開,再看看手錶。現在正是上班上學的高峰時間,我還是由橫街走回家比較妥當。然而,才剛走到後巷,我的身體漸漸感到冰冷。便無奈地倚著牆壁,閉目稍作休息。突然有陣陣沉穩的腳步聲正向我迫近,這個時間應該是清道夫之類吧?

無力地張開雙目一看,對方已經站在我的身旁。他那對如同死魚般的眼睛,正緊緊地盯著我,是之前見過的奇怪少年!本應該逃跑,然而我的雙腿無力,壓根兒走不了。忽然原本面無表情的他,露出了一個微笑。卻給我一種熟識的突兀感。

「你的臉色很差呢?附近有診所,要不要我帶你去?」他以富磁性的嗓門說道。

聽此,我禁不住舒了一口氣,是多心嗎?從他的語氣中好像沒有惡意。不過也沒理由隨便跟陌生人走,還是婉拒吧……

「不用了,沒關--」我沒能把話說畢,反胃的感覺又再叢生。我立即蹲下來,流著淚吐個不停。也許是並未吃早餐,有點體力不支。

半晌,少年帶著笑容走近,把我扶起來。此際我全身無力,便順著他的力度站起來。在拉拉扯扯下,少年帶著我走了一段路,卻一直沒有見到診所。反而來到沒有人的橫街,此處只有幾間老舊的店舖在營業。內心生出不安的感覺,雖然身體不適,但要走回人多的大街應該也沒問題!把他的手甩開,我的腳步有點不穩,便靠著牆壁。

「呀,我獨個兒去找熟識的醫生就可以了。謝謝!再見!」我有氣無力地說道,接著就朝反方向走。不料他從後撲上,用手掩著我的口鼻。沒法呼叫的情況下,只好拚命地掙扎,可惜皆徒勞無功。體能上的差距,呼吸漸為困難,令我終究被硬生生地拉走。

現在我終於想起他的微笑像誰,就是與清水表露陰暗面時的笑容很相似……

普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5367
用戶失蹤天數 4357
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

會是清水嗎??
有可能嗎?
還是另外壹個人.
要追離嗎,,

想我怎樣.?
Loillpop
普通會員

發帖王勳章   在線王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 34375
積分 1628
經驗 26
YK幣 12
帖子 628
精華 0
註冊 2010-4-24
用戶註冊天數 5118
用戶失蹤天數 3492
性別 女仔
狀態 離線

add oi po more

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-3-9 05:09 PM 發表。 
會是清水嗎??
有可能嗎?
還是另外壹個人.
要追離嗎,,

完全不會是清水~
如是清水, 離當然知道是他麻~~
但也不是追離的人 O.O
下一話會說的了-V-

普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5367
用戶失蹤天數 4357
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

回覆 #157 夜斐影 的帖子

清水的弟弟`哈哈哈.

想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-3-9 09:41 PM 發表。 
清水的弟弟`哈哈哈.

清水是獨生子來la-v-

bellini (卍白蘭地卍)
普通會員

UID 33019
積分 1113
經驗 -3
YK幣 430
帖子 673
精華 0
註冊 2010-2-24
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 4577
性別 女仔
狀態 離線

那人是不是清水叫他幫他照顧離嗎?

§我再不會那麼容易把自己的心被人佔領§
linqihao1 (無聊人)
普通會員
此會員被禁言了

在線王勳章   積極發帖獎章   長期在線獎章   發帖王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 40154
積分 2670
經驗 153
YK幣 811
帖子 526
精華 0
註冊 2011-1-29
用戶註冊天數 4838
用戶失蹤天數 3829
來自 地球的某一方
性別 男生
狀態 離線

d圖畫得好靚呀

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線

re: bellini
當然不是-v-

re:linqihao1
謝謝啊~

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 4078
性別 女仔
狀態 離線

第四話.禁錮(上)

陽光無法穿透進來的漆黑房間,飄散著淡淡腐臭的味道。冰冷的氣息直達全身,錐心之寒令我忍受不了往掌心呵氣。寂靜無聲的空間,猶如殮房一般,沒有半分生機。

這裡是什麼地方?我正瑟縮一角,已經昏睡了很久嗎?內臟有如在翻騰,異常地絞痛,胃袋中沒有任何東西供我嘔吐。想說話,但喉嚨異常乾涸,實在無法發聲。

用乏力的雙手支撐著身軀,發現身下的地表是金屬板。勉力地想要站起來,卻撞上了硬物,看來這裡的高度無法供我站起來……對此我深感納悶,但是不想放棄。伸出手來撫摸四周,只感受到鐵柱和鐵板。得出來的結果是我被關在籠子中。

依照一般動物籠子的設計,在柱子最旁邊應該就是鎖。試著把手伸出籠子外,小心翼翼地摸索,費了很多的時間及體力,我終於找到了!但是要如何將之打開則是另一個問題……縱使用力地拉扯,鎖頭依然原封不動,牢牢地扣起。

之前曾經看過清水用耳環把鎖輕易地打開。可惜我沒有類似的東西,更沒有這方面的才能。有沒有較易的方法呢?在我陷入萬分苦惱之際,一道耀目的強光把籠子照亮。一時間眼睛無法適應,立刻用雙手擋在眼前,並嚇然閉上雙目。

「你終於起來了。」富磁性的男聲打破了寂靜,更扣動我的耳膜。

為了令眼睛能習慣這種亮度,我只能將之慢慢張開。首要映入眼簾的是一張清秀的臉容,是把我抓起來的少年!惶恐的情感無法掩飾地表露出來,我像驚弓之鳥,一心想遠離他。反觀眼前的他卻不以為意,僅以混濁的眼神把我盯著。互相對視下,雙方皆沒有進一步的動作。

遲疑了片刻,少年突然拿起一杯開水,再按著我的上下顎之間,令我的嘴巴張開。不顧我的意願,直接將開水倒進我的口腔中。這種灌水的行為,害我被水嗆到,連聲咳嗽。此舉簡直有如古代歐洲對犯人的刑罰一般。不過有了水的滋潤,我終於能發聲了。

「你是誰?」我帶著戰戰兢兢的心情把身子縮到一旁。

聽此,少年那無情的瞳孔中出現了一絲令人摸不著頭腦的光芒。他的嘴角往上揚,形成一個完美的弧度。但在我看來,只有毛骨悚然的感覺。

「不用裝了。你看到吧?」他幽幽地開口吐出話來。

看到?難道是他做了些不可告人的秘密被我撞見?印象中,我完全沒遇過什麼特別的事情與他有關係啊!除了他的臉孔較為令人難忘外,實在沒有什麼事情可聯想起來。皺著眉仔細地回想,始終找不著答案。

「我真的什麼也不知道的……」我一面以顫抖抖的聲線說著,一面想回避他的視線。

只見少年露出更深刻的笑容,柔和與虛幻結合的表情,一般應該給予人安心感吧?他往後退離開籠子,我不禁想跟在他後面離開。

辛辛苦苦地鑽出來,我便立即四處張望,想找出逃出的道路。這房間除了一張桌子外,就放滿很多雜物。一個個紙箱層層疊疊,看起來搖搖欲墜,好像頗沉重。眾多的箱子上並沒有多少的灰塵,應該是時常會拿出來用的東西吧?門口……門口在哪裡啊?

「哎呀,我應該沒有說過你可以走吧?」少年不知從那裡跑出來,他用冰點般的溫柔聲線對我說。

在這種燦爛的笑容下,他的精神漸漸變得錯亂,手上更持著一把用油脂擦得亮亮的柴刀。雖然我對刀劍保養並不熟識,但是他手上的刀刃看起來很鋒利。細心地看,在刀刃上帶著黑紅色的痕跡,是血嗎?

這時分散在我記憶中的事一同掠過腦海,大小的拼湊在一起。首次撞到是在學校附近,一條有腐肉氣味的橫街中。其次是在雨中撞到,他身上正正是有著此等噁心的味道。而最近嘉儀同學提過……學校附近發現殘缺的屍體……

砰!一聲巨響把我嚇壞,原來是附近的箱子掉下來。而裡面好像有東西混了出來……是人的手腕!而且只有手腕的部份!作嘔的感覺即時湧現,我全身抖擻起來。

少年則像老鷹發現獵物般,牢牢地把我盯著。左顧右盼,能視的範圍很少,唯一可以肯定的是大門一定在他的身後……身邊四周的東西也是我無法移動的,要用什麼方法引開他的注意呢?他並沒有急於衝過來,反而是正在享樂般,觀察我的反應。我瞪大眼睛垂下頭,真的很害怕。但這樣繼續下去,也只有死路一條……

「呀呀呀呀呀呀!」以自身能發出的最高音尖叫。

連我本人亦對這麼吵耳的聲音感到刺耳,少年也被我突如其來的叫聲嚇到。於他猶豫的瞬間,我用盡身體最大的力度向他直直地衝擊。在這種力度的撞擊下,我把少年壓在身下,緊貼在地面。而原本緊握的柴刀也掉到一旁。如此大好時機下,我拚命地站起來,往大門方向逃跑。

可惜,我的希望很快就幻滅。少年在我側身用力地一推,把我的手扭著,再一手拿起桌上的刀刃,直指頸椎的位置。惡寒的感覺由心而生。

「跑啊!再向前走一步,你就頭身分家……」少年手中持著另一把小刀,緊貼在我的頸項上。微微的痛楚溢出,所發出這份感覺的位置,就是他刀刃所貼著的部位。

「我真的什麼也不知道的!」我不敢妄動,只好哽咽地說。

突然我聽到一陣沉重的鐵閘聲,是有人來嗎?我偷偷瞄向少年,只見他略皺眉頭,冷哼了一聲。迅速地拿出封箱膠紙把我的嘴巴封住,再把我推回籠子中。

「警告你,如果發出什麼聲音,休怪我立即把你分屍。」他冷冷地瞪了我一眼後,便把黑布再次蓋上。

我的世界再次回復一片黑暗。

bellini (卍白蘭地卍)
普通會員

UID 33019
積分 1113
經驗 -3
YK幣 430
帖子 673
精華 0
註冊 2010-2-24
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 4577
性別 女仔
狀態 離線

那男孩跟清水的工作是不是都是殺人呀?

§我再不會那麼容易把自己的心被人佔領§
普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5367
用戶失蹤天數 4357
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

加油加油`
我又遲來了.
不過爲什麽要抓離呢?

想我怎樣.?