YK Forum » 短文小說 » (原創/書面語/言情) 守候-願不離的戀人--外傳-守候(清水徹篇)

2011-2-6 11:30 PM 夜斐影
(原創/書面語/言情) 守候-願不離的戀人--外傳-守候(清水徹篇)

各位好,我是最近才剛到此的^^
本人文筆不太好,如有言不及義的地方
敬請告知

這故事的構想是由得知自己患有錐形角膜後想出來的。
如覺得有什麼奇怪的地方,請多多包涵
告訴我,讓我可有機會改善^^

謝謝
*本故事以女主角作第一人稱
*張圖可能有古怪的地方,但因個人對設計字體那些完全不行,故此親手畫一張-口-”(暫時放放……)
------------------------------------
[img]http://img0.photo.qooza.cc/userphoto/0/4/810904/1123260/372061986eecdbb6.jpg[/img]
目錄:
-看不到的戀人-
P.1
2樓 人設圖
3樓 序至第一話 歌聲
P.2
17樓 第二話 大姊
22樓 第三話 雨天(上)
25樓 第四話 雨天(中)
p.3
33樓 第五話 雨天(下)
36樓 第六話 逃避
37樓 第七話 了解
38樓 第八話 願望
39樓 第九話 醫院(上)
43樓 第十話 醫院(中)
p4
46樓 第十一話 醫院(下)
49樓 第十二話 手術前夕
50樓 第十三話 告別
53樓 第十四話 思念
56樓 第十五話 回憶
P.5
61樓 外傳-轉變 (白亦雪篇)
-記不起的戀人-
62樓 第一話. 校園
63樓 第二話. 意外
64樓 第三話.感覺
67樓 第四話.比賽前
71樓 第五話.事變
74樓 第六話.束縛
75樓 第七話.決意
P.6
80樓 第八話.受傷
87樓 第九話.心
89樓 第十話.答案
P.7
96樓 第十一話.問號
99樓 第十二話.我們之間
105樓 第十三話.夜半(上)
p.8
112樓 第十四話.夜半(中)
p.9
121樓 第十五話.夜半(下)
130樓 第十五話半
132樓 第十六話.分叉線
p.10
138樓 外傳-家族(德川咲篇)
-願不離的戀人-(未修)
144樓 第一話.錯誤
148樓 第二話.喪事
p.11
154樓 第三話.變故
163樓 第四話.禁錮(上)
p.12
167樓 第五話.禁錮(中)
171樓 第六話.禁錮(下)
174樓 第七話.重聚 
180樓 第八話. 檢查
p.13
186樓 第九話.轉接
192樓 第十話.誕生
p.14
198樓 第十一話.瑣事
203樓 第十二話.俘虜
205樓 第十三話.道路(上)
209樓 第十四話.道路(下)
p.15
212樓 第十五話.永遠 ---正文結局
218樓 外傳-守候(清水徹篇)

[[i] 本帖最後由 夜斐影 於 2012-2-5 07:33 PM 編輯 [/i]]

2011-2-6 11:32 PM 夜斐影
人設:
別人幫畫的

狩月影 幫畫的
清水徹[img]http://img0.photo.qooza.cc/userphoto/0/4/810904/1123260/35592223d5d88b7f.jpg[/img]殷霜離[img]http://img0.photo.qooza.cc/userphoto/0/4/810904/1123260/35592226129eab8a.jpg[/img]

redwinginblood 幫畫的
清水徹[img]http://img0.photo.qooza.cc/userphoto/0/4/810904/1123260/35592224bc3c4cdd.jpg[/img]殷霜離[img]http://img0.photo.qooza.cc/userphoto/0/4/810904/1123260/355922256f15de4a.jpg[/img]

[[i] 本帖最後由 夜斐影 於 2012-2-5 07:15 PM 編輯 [/i]]

2011-2-6 11:33 PM 夜斐影
序.
這是一間漆黑的小屋,沒有門,只有一扇窗。
我把自己關進去,與世隔絕。
人類就是獨自地出生,再孤獨地死去吧。
所以只有我一個也沒有關係的,但是……
誰?是誰在我的窗外唱著歌?

-看不到的戀人-
第一章.歌聲

假若不曾靠有,就不會失去。存於幸福之中,但仍然感到欠缺。倘然伸出雙手,會否能夠得到些什麼呢?

我出生在偏遠且人煙稀疏的圍村中。每戶附近,基本上都是一些已荒廢的房屋。村民除了節日或喜慶,會聚在一起吃盆菜外,平時都極少往來。

殷霜離是我的名字,家中除了爸媽外,我還有一個大姊。一家四口過著簡單的生活,我也是一個平凡的人,接著下來應該會平凡地過一生吧?這亦是我的希望,但是……

「錐形角膜」。

簡單來說,就是眼角膜變形。這不是常見的眼疾,不會直接導致失明。雖然女性會患上的機率較高,但是相信沒有人會料到,會發生在自己身上吧?而我亦然。

沒想過,也不會去想。日漸變差的視力,完全沒有方法可竭止……

若是中期病患者,只要戴用硬式隱形眼鏡,就可恢復一定的視力;到晚期時,這已經沒用,需要做角膜移植手術。但是要等多久?兩年已經是很快的了……

現在我的病正處於晚期狀態,勉強來說眼前只是矇矓的世界,就如同調色盆上的水彩,被混在一起。儘管已經近乎看不見,但總比餘下一片黑暗為佳。

在某個乾爽的清晨,空氣中帶有些微的涼意,差不多又是冬天的時份吧?這份冰凍令我不禁把被子拉緊,完全不想將身體的任何一部位暴露在外。

滴塔……滴塔……

過於安靜的睡房中,只能聽到秒針跳動的聲音,及自身的心跳聲。在雙人床上,我是睡在貼牆的內側,而躺在身邊的,就是我的姊姊。

無聊地側身躺著,近在面前的大姊,正沉沉地睡覺。雖然這麼近的位置,但是映入眼簾的,只有一個模糊的人影。

她那淺薄的呼吸,微弱得猶如快要消失般,令我更感孤單。

輕嘆一口氣,我伸出手輕輕摸索床上的情況。反正無聊地發呆也沒有意思,倒不如外出逛逛。不過對於睡在內側的我來說,要離開床的位置並不容易。我深怕一腳踏在大姊身上。

很遺憾,床尾是無法通行的位置,那裡放置了一張電腦桌,和不少雜物,所以假如要離開,就必需要越過大姊才可到達地面。

好不容易終於找到一個可供跨下床的位置,但是還不可掉以輕心。我小心翼翼地用腳尖先碰地板,始終地面上的情況很難料到。

回想往昔,地板上總是亂七八糟。大姊很喜歡隨手把袋子都掉在地上;插座上插滿用不著的電器,令地板上滿佈電線;放在架子上的化妝品總是東倒西歪,更甚時還會掉到地上,所以即使眼睛看得見時,亦要非常小心。何況如今我的視力,已經大不如前了……

為了安全起見,其實現在已改善了不少,雜物減至最低。然而大姊的壞習慣始終改不了,地面依舊是充滿未知的危險,要小心「地雷」。

回想往昔病情轉差,期時臨近會考,亦只得放棄……暫時休學去。離開校園後,其實也沒有什麼差別吧?在校內我總是獨自一人。而今也只是將地點改為家中,更可以算是樂得清閒。只是心中如同缺少了一角,有種失落感。

離開睡房沿著牆壁下樓,便到達大廳。這個時間爸媽已經上班去,所以更是靜悄悄的,內心浮現起些微的不安。

神檯上發出紅色的燈光,在我眼中有如鮮血般的慘紅,很可怕。當然即使突然出現什麼嚇人的東西,我是不可能看得到。然而在心理壓力下,還是想要避開那個位置。浴室就是在神檯的牆後方,為免自己的妄想病發作,我側側身溜入去梳洗,令自己清醒一些。其實我很討厭這濕漉漉的感覺,故此都是勉強急速地梳洗,就走到大門前。

在門邊,放著一支爸爸用來登山用的手杖,我將它握在手中。雖然由出生至今都居住於此,但是外在的因素影響下,外面總會有突如其來的危險,故只好拿著這支杖去散步。希望在我還能勉強「看到」這個充滿色彩的世界時,盡可能希望感受更多,把這些影像保存在我的記憶中……

慢步穿過小巷,對於由小就住在村中的人來說,即使看得不太清楚,仍然大約知道什麼位置有溝渠,什麼地方滿是瓦礫等等。所以大致上應該沒什麼危險。只是地面凹凸不平,走起來仍需小心。穿過縱橫交錯的小巷,很快就到達空地。

抬起頭仰望著天空,是一片灰暗。是要下雨嗎?空氣中卻沒有水的味道。右邊的草叢沙沙作響,應該不會是有蛇出沒吧?都已經快要到冬天了。風迎面地吹來,帶有些微寒。孤單的感覺變得更深。閉起雙目,很安靜……

單獨一人漫無目的地遊蕩,世界上如同剩下自己。語言卡在喉嚨,連自身亦將要遺忘。到底我存在的意義,是什麼呢?

猶如灰燼散失的心靈,被突如其來的聲音吸引住。從遙遠的一方,傳來一陣婉約而悲傷的歌聲。這是充滿透明感的男聲,和我最喜歡的歌手很相似。

雖然我對此感到甚為不解,始終在此等偏僻之地,天色灰沉之時,會有人出現……實在讓人聯想是幽靈、鬼怪之類。

然而這種令人陶醉的音色,聽起來又不怎可怕。依循我個人感受,對方亦不似壞人,相信只是普通的路人。這滿滿清涼感的嗓子,柔和卻不是柔弱,有治療系的感覺。

不知他的樣子,會否也是同樣的溫柔呢?作出種種的假想,沉溺在自己的世界中。現在最清楚可「看得見」的,不就是幻想之物嗎?靜心地傾聽,感覺舒暢起來。

可惜,在這個空曠的地方,聲音的來源比較難尋,實在有點婉惜。突然歌聲停了,是發生什麼事嗎?

「妳好。」清亮的嗓音響起,並與我很接近。難道是在對我說話?

這聲音應該是剛才唱歌的那位男生,他在那兒呢?縱使是什麼都無法看見,但礙於習慣,我仍是東張西望。

「我在妳身後。」他發出輕輕的笑聲。

聽此,我立即轉個身來,所看到的依舊是朦朧的景象,以及一個人影。

「原以為附近沒有人,卻見到妳。我是最近搬來暫住的。」那個男生以輕快的語氣對我說。

「你,你好啊 …… 」我發出乾笑聲,尷尬地回應。

想像和實際永遠也是兩回事,儘管我討厭孤單,但突然有人接近,還是會緊張。

已經很久沒有面對家人,或醫生以外的人,令我不知如何是好。更重要是我本來就是個內向的人,與人交流格外緊張。這種不安的心情難以平服,雙腿不期然地往後退了一步。

事實上內心生出渴求,想多聽一點他的聲音。

他安靜下來,我們都不發一語,世界好像把我捨棄般的孤獨,風聲在耳邊作響,我到底在做什麼呢?一方面在害怕別人;另一方面又在期待有人作伴在側。雙手開始抖擻,很想哭泣。要盡快逃走,走到沒人看到的地方才能流淚。

「妳的頭髮都吹亂了。」他淡然地再次開口。

咦?他還在啊?不是見我古古怪怪所以走了嗎?他的呼吸真的很淺,連我亦幾乎聽不到那聲音,才會誤以為沒人在吧……有如藝術家修長的手指帶點冰冷,卻很細心地把我的一根根的頭髮撥好,雖然不能視,但我依然認為他是面帶微笑、很溫柔的人。

「謝謝……你叫什麼名字?」我鼓起最大的勇氣,用力地閉起雙眼發問。

「抱歉,忘了自我介紹。我叫清水徹。」他以優美的嗓子說道。清水,聽起來是日本人的姓氏吧?不過名字和他的聲音很相襯。

遲緩了片刻,我們再陷入沉默中。根據我的想像,他應該會伸出手來和我握手吧?但我根本看不清楚,要我如何是好呢?

「我叫殷霜離,住在附近的……對不起,我患有眼疾,已近乎看不見,所以……」我自卑地低下頭,有種比別人低下的感覺。連自己也感到自我厭惡。然而一隻大手卻輕撫我的頭頂。

「原來如此。我還奇怪為何妳都沒看著我,是否我長得太醜或是什麼。」清水的語調中帶有些微的笑意。

「怎會呢!有人肯陪我說話已很開心了!」我緊張地叫了出來。下一瞬間就感到不好意思了,但這都是真心話。

「不必緊張,其實……我亦是來這裡靜養。」雖然清水用輕鬆的語調說出,但我卻感到當中包含著淡淡的哀傷?是很嚴重的病症嗎?但這些不是我應該問的問題吧。

也許是明白到我並非一個主動的人,清水先行握起我的手。我的心跳不禁加快,奇妙的情愫由心而生。也許真的太久了,沒有人會這樣捉住我的手,我才會感到不習慣吧?

「希望我們可交個朋友。」清水以很輕的聲線說道。

「好的!」我勉強地把聲音擠出來,心中滿是歡喜。

風依舊地吹佛著大地,我卻莫名地不再寒冷。內心中的空洞被填滿。兩手緊握的剎那間,就如同有人把我從黑房子中帶走,縱使覺得不安,卻多了一份溫暖。我在作夢嗎?

「離!離!」我聽到大姊的聲音從遠處傳來。看來我逛太久了。鬆開我們的手,莫名其妙的失落萌生。

「清水,大姊在找我了。要先回去 …… 」我露出寂寞的苦笑說道。

自從休學後,我多是獨自一人。難得認識到新朋友,這麼快又要分開,多少都感到寂寞。只是清水始終是男生,我不可能叫他來我家玩吧……媽媽一定會被嚇到。

「沒關係,妳先回去吧。明天……如果妳還有空,我們在這裡再見面,好嗎?」清水依然在輕輕地笑著,與我作出約定。為此,我重展歡顏,點頭示意。

接著我們互相道別,便分道揚鑣。我以急步走回家,有幾次差點跌在地上。

[[i] 本帖最後由 夜斐影 於 2011-7-14 09:17 PM 編輯 [/i]]

2011-2-6 11:33 PM 心情
幾時打故事???想睇^_^

2011-2-6 11:34 PM 夜斐影
[quote][b]原帖由 [i]心情[/i] 於 2011-2-6 11:33 PM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=63270&page=1#pid682752][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
幾時打故事???想睇^_^ [/quote]

謝謝你~我放了第一話了~

2011-2-6 11:38 PM 心情
回覆 #5 夜斐影 的帖子

加左你分=]
加油...

2011-2-7 12:00 AM 夜斐影
[quote][b]原帖由 [i]心情[/i] 於 2011-2-6 11:38 PM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=63270&page=1#pid682758][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]

加油... [/quote]

突然覺好似這裡都是口語的比較多-口-|||

2011-2-7 12:38 AM superstarbo
終於有書面語嘅啦.
話時話.你同你啲fd畫畫好勁啊(!)
加油!!繼續po啦

2011-2-7 12:39 AM 心情
回覆 #7 夜斐影 的帖子

係架!因為口語方便啲掛XP

2011-2-7 12:46 AM 夜斐影
謝謝你們的支持^^

有興趣的也可幫我畫畫啊-口-+
(不要踹我)

口語比較方便嗎=口=|||
可能是我習慣了用書面語
(以前玩ONLINE GAME都玩台服- -只可用書面語說話=口=")
SO反而口語我變得不太會打=口=...
(以學業而言應該是好事吧^^"因為作文時比較方便)

2011-2-7 01:02 AM 心情
回覆 #10 夜斐影 的帖子

其實你用書面語係好事黎架=]
文化MA...哈哈.
口語係潮流XP

2011-2-7 01:06 AM superstarbo
哈哈哈.我書面語都得咖`不過啲人會睇唔慣
所以都系打口語-0-

2011-2-7 01:17 AM 心情
樓主,這篇文章是否你的原創文章來的??

2011-2-7 01:24 AM 夜斐影
書面語打打下就習慣了O.O
我之前也很差LA-口-哈OTZ||

這篇當然是我自己原創LA~~
是由我自身經驗混合妄想作出來

只是這裡不是首發^^"

2011-2-7 01:30 AM 心情
回覆 #14 夜斐影 的帖子

幫你改左個標題寫左原創~

2011-2-7 01:31 AM 夜斐影
=口=!!!!原來我忘了加原創啊<<一直完全沒有這個念頭OTZ

2011-2-7 01:32 AM 夜斐影
第二話.大姊
  我不喜歡市區,叫罵的人聲,夾雜著粗言穢語;汽車的響安聲,帶有煩躁的感覺,真是很吵。空氣中,只有灰塵、廢氣和煙味,只會想快些離開。但為了手術的事宜,當然不會因這麼的小事而放棄。

本日大姊陪伴我一起到市區的私立醫院,因日前她接到醫院的電話,通知有關眼科手術的事宜有進展。本應該由我獨自前來,但是因我行動不便及加上笨手笨腳,故此她請了一天假期。

現在是中午時份,大姊和我共坐在眼科診療室門外候診的長椅上。或許並非假日的關係,在這個時間人流依然不多。一片死寂就此形成。

受不了這份寧靜,大姊開始把手提電話拿出,毫無目的地按來按去,發出單調的電子聲。不然傳到耳中,只餘下醫務人員走過的腳步聲。而我呢?當然只能無聊地在作白日夢。早知就帶個隨身聽來……

此等餘閒中,在我的腦中突然浮現清水的聲音。

雖然只相處了半個月,但我們一見如故,每天約在空地相聚。他的嗓子;他的笑聲,皆仿如朝露般的朦朧美麗。與他相處的日子,我倆靜靜地並列而坐,非常平淡,卻是有著淡淡的幸福。

如今我臨時因事未能應約,又沒來得及告知。對此實在感到很抱歉,只願他不會生氣……

回想起來清水那份溫柔,感覺有點不真實。一切來得太巧合,就覺有些不對勁。但是作為我唯一的「朋友」,我很希望能相信他。

如同流水清澈見底的嗓子,每一字、每一句都異常吸引著我的心靈。聽到的瞬間就感到很窩心--

「離!醫生在叫你,別再傻笑!」大姊把聲音壓低在我的耳邊叫喚。

在大姊的打擾下,我便從妄想中清醒過來。已經排到我了嗎?真糟糕,我完全沒有聽到……

為此,我緊張地站起來,想著要往那個方向走。忽然有人捉著我的手腕,把我的行動制止下來。很溫暖,當中卻帶有點骨感,所以一定不是大姊的手。

「霜離小姐,是我向妳打招呼。」抓著我的那位有著沉穩的聲音,是我所熟悉的男性。

「白醫生,你好。」我對叫喚打招呼。原來剛才只是會錯意,我難為情地垂下頭。

大姊一手把我拉回身邊,她的力度來得有點突然,害我差點跌倒。

「你是離的主診醫生?」接下來大姊用疑惑的語氣說。

「不是。我只是一名實習醫生。」白醫生笑著回答。

語畢,大家也安靜下來。到底是發生什麼事了?大姊把我拉得更近,還貼近我的耳邊。她是想低聲對我說什麼吧?不過在這麼寧靜的環境中,那可能聽不見……

「他是你男朋友?」大姊深深地吸了一口氣,便對我說。

這是什麼的聯想力啊……在我而言,他只是比較親切的醫生。對於眼睛有毛病的我,亦願意花時間幫助,所以我很感激他而已。

「當然不是……」我有點無言地道出。

此時大姊手提電話的鈴聲響起,她就一溜煙的跑開了。

「妳的姊姊和妳個性分別真大。」白醫生有點無奈地說,再引領我回到座位上。對於大姊這些傻話,我只好連聲向醫生道歉。幸好他口頭上亦聲稱「不介意」,我便不再多說。

「我陪妳一會吧!下一個就到妳看診了。」白醫生拍拍我的肩膀,輕鬆地說道。

在大姊跑掉了的情況下,我唯有點頭示意應允。雖然不希望阻礙白醫生工作,但總會想有個人陪伴在側。

白醫生順勢坐到我的身旁。很奇妙地,雖然他和清水同是男性,卻少了讓我安心的感覺。

「今天妳的笑容如此燦爛,是發生了什麼好事嗎?」白醫生臉靠近我輕聲說道,令我不禁紅起臉、手足無措。會有這麼的反應,只是因為我不太習慣別人這麼靠近而已。

「殷霜離小姐,請到八號房。」夾雜電子的聲音響起。

聽到自己的名字,我便急忙地站起來,向白醫生道別。沒料到他竟然會想陪伴我到診療室的門口。他的善心,我是真的很感謝,但為免做成不必要的誤會,還是應該拒絕他較佳。

「離!剛剛好。來,我們進去吧!」此時從遠方傳來大姊的聲音,及急速的腳步聲。而且越來越接近。真是太好了,我正為如何拒絕別人而傷腦筋。

「那我先回去工作了。再見。」白醫生語調中帶了些遺憾。與之道別後,大姊就推著我看診。

診斷於下午六時三十分結束,我們不作久留,立即乘車回家。

窄小的車廂中擠滿了人。香水味、汗水味、煙臭味等等混在一起,若果不是有空調,我一定受不了。

在下班時間找到座位是多麼幸運的事,這一點就要感謝站在我前方、面對著我的大姊。

我們剛在擠滿人的月台上等列車的到來,當列車停定後,她就高速地抓著我的手,一起擠進車廂中。可惜在繁忙時間,不要說找座位,連找一個位置站都很難,故此找不著也是很正常。

然而在大姊耍橫手下,我得到了現在的座位。

大姊剛才就是站在原本這個位置上的乘客前面,九成九機率,她是狠狠地盯著他,令他讓位的……

眼疾在外表上是看不出的,要別人同情自己實在不易。我亦不想以此為理由要別人憐憫自己。不過可以坐時,還是希望懶洋洋地休息。

輕微搖擺不定的車廂,如同搖籃般。加上我已很累了,便倚著扶手位置,半睡半醒地淺睡。

我作了一個淡淡的夢,迷霧般的世界,看似如同小孩子用蠟筆繪圖般粗糙。黑暗的房間中,我看到一個陌生人,他坐在一旁哼唱著。

他是清水嗎?但我根本就沒見過他,那現在「看」到的只是我幻想中的樣子吧?

縱使如此,我仍按捺不住,走上前看看他的臉。當我站在他的前面,他的歌聲停下來,進而凝望著我。奇怪的是我心目中的他是個外表很溫柔斯文的帥哥,但「他」卻是--

夢境如同拼圖般瓦解,我回到混濁的現實中。

「離!別睡了,要下車啦!」這尖銳的聲音是來自大姊,她還沒把說話說完,已經一手把我拉起來,奔出閘門。

一時之間我喘不氣來,很久沒跑這麼快了。我們二人便倚著圍欄稍作休息,大姊的嘴巴卻沒有停下來,對我一再抱怨。

「最近你也很奇怪地不知跑到哪裡去。」在我唯唯諾諾地應聲之際,大姊的發言突然轉到一個意外的方向。

我挑了一下眉,實在很猶豫。實在不想說出來讓她知道。因為她出名有著「大嘴巴」的性格,不用一天,不計爸爸媽媽,連她的同事、朋友,都會知道我結交了「男性朋友」。

「我不是說了,是去散步而已。」我勉強地道出一半。這也是事實,我只沒有說出認識了一個人。

不過多說多錯,為免她不知想到什麼奇怪的東西,還是把話題盡快拉開。她低聲喃喃自語,看似完全不想就此放棄。她突然把臉貼近,即使我看不清楚她的臉容,也會被嚇到。

「快回家吧,告訴爸媽有關排到期做手術。」我慌忙地說道。

「也對。」大姊簡單地回答我,隨即就繞著我的手臂,帶著我走。

習慣上其實我比較上喜歡捉著她的手腕,全因她的頭髮太長,我總是不小心拉到她的頭髮。

回憶中的大姊有一把長長的陶瓷曲髮,染上啡金色,幾乎每天也化著妝。我一直很羨慕她,她是令我自豪的姊姊。縱使外表看來是一個很粗魯的人,其實內裡還是很照顧我。

「怎麼了?快要做手術了,提起精神吧!」也許是我不安的心情不經意地表露出來,所以大姊才為我打氣吧。

有關手術的事,說長不長,說短不短。我等大約二年多吧?

今次約見是向我們說明手術要注意的各項事宜,而正式做手術的是一星期後。

做手術啊,還要是眼睛的部份,是很可怕的事!當有東西接近自己的眼睛,怎可能不害怕呢?這個時候,我就很討厭自己的聯想力……

真是百感交集,有機會重拾光明當然是很令人開心,可以過回正常人的生活。

相信會先回去唸書,但和人相處之道本來已經不是很好,如今我留在家這麼久,除了家人外,就很少與別人交流,現在已變得更糟糕了吧?心中免不了有些不安。

當眼睛還看得見時,我亦有唸過書,卻總是孤單一個。

最怕就是要分組活動,因為總是只餘下我一人。分組寫報告亦是我獨自完成,當要交上之日,就會有人來說要與我組;體育課大家三五知己一起,我就一個人站在旁。沒關係的!我已習慣了……所以……

挽著大姊纖弱的手,感受她給予我的溫暖。勉力地笑了一笑,說:「知道了!知道了!」

[[i] 本帖最後由 夜斐影 於 2011-7-14 09:20 PM 編輯 [/i]]

2011-2-7 01:35 AM superstarbo
加油吖.支持您`這是一個好文章.

2011-2-7 01:39 AM 夜斐影
[quote][b]原帖由 [i]superstarbo[/i] 於 2011-2-7 01:35 AM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=63270&page=2#pid682851][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
加油吖.支持您`這是一個好文章. [/quote]

感謝>V<

2011-2-7 01:41 AM superstarbo
應該是用一篇`
哈哈哈哈哈.

2011-2-7 02:54 AM 心情
回覆 #20 superstarbo 的帖子

你又要一齊用書面語-_-

2011-2-7 09:46 AM 夜斐影
第三話.雨天(上)
  雨水紛紛由天而降,水點落在金屬物上,發出滴噹、滴噹清脆的聲音。家中靜悄悄一片,各人已經上班,只餘下我一人。若不是有雨聲,就仿如不存在於世一般。

在昏暗的房間中,我坐在窗前。雨水模糊了世界,讓原本視力低下的我,更是無法看得清楚。焦急與不安,心靈沒法子得到平靜,做什麼事情也不能專心。內心一陣陣刺痛,討厭不守諾言的自己。

與清水之間的約定,因為昨天突然要到醫院而失約,難道今天也要……猶豫的感覺在心底沈澱,化作決心。決定好了就要努力去完成,這是我的原則。

在雨天,雖然不知道清水會否在空地出現,但最少我也要去應約。有了目標後,心情就變得輕鬆。那麼先來準備吧!雨衣?太笨重了,走起路來很不方便;雨傘比較輕便,但是放在哪裡呢?

抱頭努力地回想,依稀中浮現出昔日的光景,應該在往天台的樓梯口有掛著幾把長雨傘。

我慢步走過去,貼近牆壁的位置已放滿雜物,令我無法摸牆來感覺位置,險些跌下樓梯。這短短二米半的距離,花費了很多時間才到達。幸而很快就找到雨傘,我沒再作檢查就拿著它出門。

撐著雨傘,我踏著輕快的腳步往目的地進發,心情出現一份期待,更包含著一些興奮。

明明已經接近冬季,下雨只會令天氣變得更冷,然而幸福的感覺暖在心頭。一直以來只認為沒有朋友亦可以活得很好的,現在卻連作夢也會想要見面。真想不到我亦會有這麼的心情,很奇妙的感覺。

咦?感覺頭頂有些冰冷啊?我伸手摸了一下頭頂,有些水珠……難道這雨傘是破的?現在已經走到一半了,要回折返還是繼續走?

在原地來來回回地走,下一秒就深深明白到一件事,請勿於下雨天在原地打轉。

腳底一滑,就失去了平衡。潛意識下,想伸手抓著身邊的東西,但在廢屋林立的小巷中,完全沒有東西可以給我扶著。閉起雙眼,害怕下一刻的來臨。

出乎想像,沒有預期的痛楚,腳腕只是擦傷了。迎面撞上的是白襯衣的質感,有人把我接著,令我不至跌倒在地上。

「天氣壞就別跑出來啊!」溫和中帶有些微責備的聲音在耳邊響起,撼動著我的心靈。

「清水?為什麼--」我的心跳加速,臉也變得燙熱。

為何他會出現在這裡的呢?我很想這麼發問,但是他卻把我的說話打斷。他蹲下身一手撈著我雙腿,把我抱起來。事情來得太突然,我緊張地縮起來,實在亂不好意思。

「先處理傷口,其他之後再說。」清水不單止抱著我,更要拿著雨傘,卻還可以很輕鬆地和我說話。

沒經過細想,我就點頭回應清水。但下一刻,就感到有些問題。

「呃……那回我家?」我有點疑惑地問。但是清水什麼也沒說,只是靜靜地向前行。

雨一點點地落在腳踝上,寒冷刺骨。那微微的痛楚令我忍不住緊抓著清水的襯衣。此時他就把我抱得更緊,大步地疾走。他要帶我到哪裡呢?我卻連發問的勇氣也沒有,很害怕他在生氣。

良久,清水終於把我放下。我們來到一棟建築物的門前,而這裡有一個上蓋,故此他把雨傘收起來。

雖然我沒法看清楚,但仍能由色彩上辨認到大約是什麼東西。這裡應該是有庭院的屋子吧?地方頗寬敞。

「到了,等我一會。」清水把我安放在木箱上,我乖乖地點點頭。

由鑰匙間互相碰撞的聲音得知,他在開鎖。所以……這裡是清水的家?他再次向我走近,並蹲下。

「等!我可以自己走!」我為難地拒絕清水,不欲再次麻煩他。

當我站起來的瞬間,如荊棘般刺痛的感覺由腳踝蔓延至全身。始料未及的痛楚令我重心失去平衡,清水把手放在我的肩上。

「不行時就倚著我吧。前面有梯階,小心。」雖然他只是淡淡地道出,但我卻覺很窩心。

他待我如同易碎品,小心翼翼的。就如同教小孩子走路一般……

我被帶到一間小房中,應該是睡房吧?內裡有一張沙發,清水示意我坐下,再輕輕地抬起我的小腿。被捉著腳踝的感覺很難為情。雖然明白他只是看看傷口,但是仍然會感到不知所措。

「會有點痛,請忍耐。」清水以溫柔的聲線對我說。

聽到這麼的提點,我便用力地合起雙眼,咬緊牙關,把神經拉得緊緊。

清水卻輕輕地笑了出來。真失禮,我只是有點怕痛。

清洗傷口的果然是不好受,害我不禁怪叫了幾聲。幸而清水很熟練地快速幫我包紮好,不然就要痛很久。

「很純熟!」這是我發自內心的稱讚。

平常什麼都不用做的我,一定只會隨便把傷口卷起來就算了。隨即媽媽一定看不下去,來幫我重新包紮……

「工作上會用到的,就學一學。」清水不加思索地回答我,他的嗓音依舊迷人。

房子應該頗大,卻很安靜。沒有其他人在嗎……那,那不就是只得我和清水二人?還是先確定一下。

「你爸媽不在家嗎?」我戰戰兢兢地問。

語畢,一條大毛巾圍在我的肩上。

「先圍著,不然會著涼。」清水沒有回答我的問題,反而說出別的話。

「謝謝……」對於他的好意,禮貌上我稍作道謝。然後便閉起嘴巴,不作多問。

既然清水不想讓我知道有關他的家事,再追問下去亦沒有意思。沒錯,我們相識沒有多久,不要有太高的期望。不然只會令自己遍體鱗傷。但是為何要待我這麼好?很溫柔,太超過如同虛假一般。

「爸媽早已過世了,我對他們連丁點的印象也沒有。」

在這片寧靜中,清水首先發言。一時之間我沒法反應過來,便整個人愣住。

「剛才妳不是問我嗎?」清水有點無奈地接著說。

原來是問了不應該問的事……

「對不起……」為此,我低頭道歉。

「沒關係。妳快些把身體抹乾,要好好學會照顧自己啊。」清水一面再三叮囑一面拿出另一條毛巾來幫我把頭髮抹乾。

吹風機嘈雜的運作聲把其他聲音也蓋過。清水和我坐得很近,但我們還是沒有對話。縱使如此,我仍可感受到沉默的幸福,原來自己也可以和沒有血緣關係的人能好好相處。

清水的指尖在我髮絲間滑過,他的手指真的很長,好像藝術家的手。不一會兒,吹風機的聲響消失,雨水落下的聲音再次響徹世界。

「把衣服脫下。」清水淡淡地道出。

聽此,我嚇然地想脫離他的身邊,便強忍著腳痛站起來。然而,他緊緊地抓著我的手腕,令無從逃脫。

[[i] 本帖最後由 夜斐影 於 2011-7-14 09:22 PM 編輯 [/i]]

2011-2-7 10:39 AM 星月`穎
不錯不錯嘛~
現在已經很少原創故事用書面語寫的啦~~
我也有一篇;可是也是口語XDD
支持你~;)
((也來用一下書面語XDDD

2011-2-7 10:43 AM 夜斐影
[quote][b]原帖由 [i]星月`穎[/i] 於 2011-2-7 10:39 AM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=63270&page=2#pid682996][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
不錯不錯嘛~
現在已經很少原創故事用書面語寫的啦~~
我也有一篇;可是也是口語XDD
支持你~;)
((也來用一下書面語XDDD [/quote]

是啊是啊~大家一起用書面語吧
謝謝支持

2011-2-7 01:10 PM 夜斐影
第四話.雨天(中)

雨一直下著,完全沒有停下來,還有增大的趨勢,像交響曲般熱烈地演奏。同時亦宣告我無處可逃的狀況。

沉默的空間中,清水的氣息異常薄弱。如非被他抓住,我亦無從感受他的存在。因應重量的改變,木製品發出微弱的聲音。感受緩緩靠近的暖息,讓我感受到對方已近在咫尺。對於他如此的舉動,一時間腦內變得空空如也。肢體僵硬的我,一動不動地佇立原地。我無從思考去向,唯有靜待下一刻的來臨。

拉長的時間是如斯漫長,急速的心跳聲化成迴響。掌心冒出汗水,指尖也冷冷的。因為視力的問題,所以無從得知清水在做什麼。他那冰冷之手輕撫著我的臉頰,雖然不會感到討厭,卻會緊張。

然後清水把手滑向髮絲之間,再移到肩上。我是不是應該把他推開呢?

「妳的衣服還是濕淋淋,快些換掉才不會感冒。」清水將語調放輕,柔柔地道出。

隨即,清水為我披上一條好像毛巾的袍。我暗暗地舒了一口氣,同時又為是否自己魅力不夠,有些少頹喪……人類啊,真是矛盾。幸好他沒有發覺我在胡思亂想。

「妳先穿上這件浴袍吧……我到房間外。」清水接著說。

還沒等我回答,清水已經自行走出房間,還替我把門關上。

獨自一人在陌生的地方總會有些不安,而且要在男生的家中換衣服,實在……我用力地搖搖頭,想要擺脫這種念頭。怎能隨便懷疑別人呢!

有言「知人口面不知心」,何況我連他長得如何也不知道。只是……從他的聲音中,我完全感受不到惡意,剛才亦沒有對我怎麼樣。加上沒法看到他的容貌,我就不會有先入為主的觀念。如此的思想可能過於理想化,但我希望去相信,相信他不會傷害我。這麼是因為得來不易的友誼,還是因為有別的情感呢?

我不懂得,亦分不清楚。抓著身上濕漉漉的裙子,猶豫了片刻,我最終決定把衣服換掉。摸索到門扇的位置,緊貼倚坐下來。

在空無一人的房間中,真的不好受。

「……清水,在嗎?」

「嗯。」

即使一門之隔,我仍然清晰聽見他的聲音。他就在門的後方,我們倚著同一扇門。

偏側著身子,將全身緊貼著門。再靠近一點,請給我更接近。假若清水是在房間內,我就沒勇氣這麼貼近他。

「這個……」在一片寂靜中,我帶著猶豫先行開口。

「什麼了?」清水的語調中帶著些微的擔憂。他在緊張我嗎?

「可不可以請你唱首歌?」我有點不好意思地說。

然而,清水卻一語不發,像是我說錯話一般。什麼嘛……他的嗓音這麼棒,不唱歌很可惜。反正現在也沒什麼事可做吧?

「呃,你不喜歡唱歌也沒有關係。」只是我亦不想為難別人。

「也是。」他簡短地道出,無從得知他的情感。只是對於這個答案,我有一些失望。

「僕みたいな君みたいな、僕みたいな君が好きで。離すことでしか、傷付けない術を知らなくて。」
中文注解:我喜歡著您我之間,有許多相似之處的您。但是除了離開之外,我不知道還有什麼方法能夠不傷害到您。《僕みたいな君 君みたいな僕》

清若純水的嗓音,帶有些微悲傷。如想像中般動聽,像是在耳邊呢喃。雖然是清歌出來,但感覺猶在。

「很棒呢!」我興奮地說著。沒料到他會唱出,我喜歡的曲目。

對於日文,我實在不太會。不過當我的視力還未變差前,都會查閱中文翻譯。故此一般而言,我多少會記得其歌詞的意思,卻不能肯定。

「喜歡與我相似的妳,但除了離開,我想不到有別的方法不會傷害到妳……」清水淡淡地道出,停滯了半晌,便接著說。「這是歌詞的意思。」

聽清水前半的說話……害我有點想歪。沒錯,我們只是「朋友」,平淡如水的朋友……真的如此嗎?與我認知中不太相似,到底這麼算是什麼呢?希望說出口,把內心的感覺說出來,張開雙唇卻無法吐出任何語言。

「怎麼了?」清水的聲音再度響起。

「你真的很溫柔,溫柔的程度……有點令我害怕。」他不作聲,讓我繼續把內心的獨白訴說出來。「你為什麼對我這麼好?超過了我所認知的朋友關係……」

似是而非,到底我想要表達什麼?現在我只知道一點,就是才剛剛把話說完,就開始後悔。深怕破壞了現在這種虛幻的關係,連這丁點的幸福也要消失。

我瑟縮起來,很害怕聽到他的回答。手腳亦漸漸變得冰冷,進而發抖;唯一溫暖的,就是由眼角滑下的淚水。現在的我一定更難看吧?沉默的感覺讓我開始窒息。

「我啊……」清水柔和的聲音響起,把無止境的寂靜打破。「剛才的歌,是為妳而唱的。」

語畢,令我萬分錯愕。花了數秒的時間,才理解到他說話的意思。我不禁用雙手掩蓋著嘴巴,心跳越來越快。

意思是清水喜歡我嗎?如此超過的情感,我實在不敢去相信。我是如斯膽怯,為自己畫上界限,停留在原點上。縱然想追問,卻擔心會令他為難。停止吧!不要多想,保持原狀就已經足夠了。

「清水有學過日語?」我勉強地轉移話題。

「我的出身地是日本,住了一段很長的時間。」

也對,從清水的姓氏也可以得知,但是平時和他對話,卻完全感覺不到他不是本地人。廣東話算是一種很難學的語言啊!

在我在想東想西之際,清水不徐不疾地問道:「……妳餓不餓?」

什麼嘛……難道我看起來這麼嘴饞嗎?或是他也希望改變話題?雖然現在我真的有點餓,但要我如何說出口。

「睡了嗎?」他把語調變得更輕柔,像是深怕吵到我。

「不!」我衝口而出地大叫。

一般在作白日夢的人,突然有人叫喚自己……正常也會這麼叫吧?換來的是一片沉默。嗚,看來我給別人的印象越來越差吧……

「清水,會做飯啊?」我勉強擠出句子。

「一點的還可以。妳想吃什麼?」

這麼快就知道我要吃嘛!

「最好是雞蛋……」實在很不好意思,但我就是最喜歡吃雞蛋。

「那我現在去煮。」他輕聲地笑。

隨即,我聽到腳步聲漸漸地遠去。剛才問清水那些私事會否不太好?就像盤問他的家世。但我只是希望了解他多一點……

「果然……我的交際能力還是這麼差。」帶著自譏,低下頭喃喃自語。

漫無目的地走到窗前,輕嘆了一口氣。現在都已經問了,再後悔也是沒意義的。

雨依舊傾盆而下,縱使看不清楚,仍可知道。我要如何回家呢?此時,除雨聲之外,我聽到叩門聲。這房間應該在大門樓上的位置。天氣這麼壞,會有誰到訪呢?令我有些好奇。

我用吹風機把衣服弄乾,再換回上。把門拉開,走出房間。長廊靜悄悄的,故此約發出一點聲音亦能聽得見。

沿著剛才來這裡的方向走回頭。唔,走這個方向應該沒錯吧?對我來說昏暗不會有太大影響,反正我只是沿著牆壁走動。

我聽到了,有人在說話。是一把清脆的女聲……

----------------------------
歌曲來源:[URL]http://www.youtube.com/watch?v=_FLEWOhYZCA[/URL]

[[i] 本帖最後由 夜斐影 於 2011-7-14 09:24 PM 編輯 [/i]]

2011-2-7 03:03 PM superstarbo
您怎麼快又一篇.佩服佩服`
加油吧

2011-2-7 04:50 PM 夜斐影
[quote][b]原帖由 [i]superstarbo[/i] 於 2011-2-7 03:03 PM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=63270&page=2#pid683226][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
您怎麼快又一篇.佩服佩服`
加油吧 [/quote]

^^"是本來就已作了~so才這麼快~

2011-2-7 05:08 PM kukucat
期待下一章 =v=
請加油吧  (拍肩

2011-2-7 05:29 PM 夜斐影
[quote][b]原帖由 [i]kukucat[/i] 於 2011-2-7 05:08 PM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=63270&page=2#pid683346][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
期待下一章 =v=
請加油吧  (拍肩 [/quote]

很感謝你的到來支持>v<

2011-2-7 05:44 PM kukucat
回覆 #29 夜斐影 的帖子

其實我很欣賞以書面語形式寫的原創小說啦=v=
感覺上好像比較有文化一點(?)

然後啊,這個壇子原創的大多以口語對話形式為主
你寫的大概是壇子裡的稀有文體(?)吧

當然要好好支持一下,好讓我能看到結局  (奸

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8