論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

如發現任何違規文章,請按文章右下角的 [報告] 按鈕,通知論壇管理人員,為建立美好論壇出一分力。

標題: (原創/書面語/言情) 守候-願不離的戀人--外傳-守候(清水徹篇)
superstarbo (殤メ)
普通會員

論壇週年紀念星章   在線王勳章  
UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5337
用戶失蹤天數 4327
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線
  正常字體
加油加油.很好看(!)

.`-♥想說的話.不只壹句`但想說的.很難說出`
     但您壹開始就已判我{死刑}.
     想我怎樣.?
YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-2-17 05:53 PM 發表。 
加油加油.很好看(!)

收到你的支持很開心-v-

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
bellini (卍白蘭地卍)
普通會員

發帖王勳章   在線王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 33019
積分 1113
經驗 -3
YK幣 430
帖子 673
精華 0
註冊 2010-2-24
用戶註冊天數 5146
用戶失蹤天數 4547
性別 女仔
狀態 離線

姓白的那位很壞!!!!!
太壞了!!!!!呀!!!!!!!

§我再不會那麼容易把自己的心被人佔領§
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 bellini 於 2011-2-17 06:06 PM 發表。 
姓白的那位很壞!!!!!
太壞了!!!!!呀!!!!!!!

壞人總會受到應有的教訓la~哈~

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

第八話.受傷

雨勢漸漸減弱,滴滴答答地降於大地。近乎等身高的草叢,受不了雨水的重力被壓得扁扁,把灰白的水泥路也蓋上翠綠。平常多半乾涸的溪流,發出潺湲的流水聲,為無語之境添上一份淒冷。

房車停泊在這種荒涼的小路,平常即使村民取道於此,也不會在這裡逗留。我們之間的時間彷彿凝結成冰,沒有絲毫溫度的沉默。冰封的時光,像是暴風雨的前夕。原本掛在白醫生臉上的謔笑,慢慢地淡化下來。緊迫著我的墨黑色眸子,亦變得空洞。這個是他真正的心嗎?像是從來未曾認識他般的陌生。

「即使霜離失憶,但她仍然沒放棄我贈予的戒指……」清水開腔質問,語氣上包含陣陣的怒意。「所以就想以群眾壓力,迫她承認你所編出來的謊話嗎?」

不可致信地睜大眼睛,這番話是什麼一回事?婚約什麼的,都是醫生在說謊?假如是真的,那麼一直以來的突兀感,就能夠解釋了。不過他為何要欺騙我呢?

水珠從清水的髮梢凝聚,然後靜靜滑落。我對上他的視線,充滿脆弱且溫暖的味道。至此我仍然不能相信,殺手這個名詞能套放於他身上。他眼中的冰點緩緩溶化,流露出柔和與悲戚的神色。

不知是發現我和清水對視,或是怎麼了。於白醫生漸趨冷漠的表情上,驀然揚起不屑的笑容。帶著猶如泥沼混濁的神色,側他著身子,雙瞳緩緩向後移。

「是又如何?比起要離跟著你這殺人犯逃亡,我能更全面地照顧她。」他的嗓音像是從深淵中響起,滿載幽深的意味。「而且你這個樣子……想在她面前殺人嗎?」

聞此,清水那撲克臉上浮現些微的動搖。在毫無先兆下,白醫生用手肘往後方拉,作出撞擊之勢,然而此舉卻失敗了,清水輕巧地仰身向後離開車廂。

彷彿時間重新啟動,對峙的二人,正式展開連串行動。有如把抑制良久的憎惡,全數爆發出來。白醫生眼神中,表現出赤裸的恨意。他抽身追擊上前,令我重拾自由跟隨探身而出。醫生迎面揮拳攻擊,只是被巧妙的閃避下,均一一落空。與偏文弱的外表不符,清水的攻擊又快又準,唯未見他有擊殺對方的意思。俯身轉側,他狠狠地撞向醫生的腹部。

在重擊下白醫生踉蹌地退後,臉色立時發白。不過他的眼神中,還是帶有深深的不憤。也許在見到清水安然,我漸為放鬆,便開始留意四周情況。咦?那位名為「影」的少年,全然不知所蹤。

為免央及池魚,我走到近草叢的一旁,與他們保持一定的距離。首次親身在近距離看著別人打架,實在有些害怕。縱使清水有著壓倒上的優勢,但我的內心還是很不安。或許是看到有人被打,總會產生不忍之心吧?

瞬間之勢,清水架輕就熟地以左手抽出刀刃。不帶多餘的反應,以流暢而優雅的動作,直接地劃過去。在絲毫之差,白醫生以單腳為重心轉開,勉強地避過攻擊範圍。而清水沒有因此而怠慢,在對方未站穩之前,先用腳踢其小腿。

在這痛擊及地面濕滑的影響下,醫生失去了平衡跌在地上。清水帶著玩味的神色,,一腳踏著對方的右手。同時他露出一個不合符其動作的燦爛笑容,更完全不在意地向對方腹部踢過去。

「我不殺你,也可以這麼吧?」如此純粹的微笑,看似小孩子那樣的天真。可是那是一顆殘缺的心,籍著傷害別人來填補那個缺口。下一刻傳入耳中的是沉重的響聲,清水使勁地踢向白醫生。單從聲音我感同身受般,體會到那份痛楚。我的掌手冒汗,但還是決定鼓起勇氣。

「請、請住手!」我帶著惶恐的叫喊,以顫抖的雙腳,努力走過去。

愣了一下,猶如回神般驀然回首。我們雙目對視的瞬間,清水那獨定的魅力把我攝服,令我為之語塞。不過他猶如霜雪的面孔上,漸漸回復一點溫度,冰雕成的雙瞳亦逐步恢復柔和的神色。接著他便把腳從醫生的手上移開。

反觀倒在地上的白醫生,臉上帶著心有不甘的表情,神色間透露出其恨意。苦苦支撐著身驅,竭力地重新站立,大口大口地喘氣。清水臉上浮現出平日溫柔的笑容,令人心生信任。是一份窩心的暖意。可是此舉即是把醫生完全無視,猶如玩厭了的玩具,棄置於路旁。

「抱歉,嚇到妳吧?」清水溫柔地問道。輕輕地撩起因雨水而貼在臉上的髮絲,待我猶如易碎品,一舉一動皆小心翼翼。

略為搖頭表示,一時間不知要說什麼。總覺才短短的剎那間,所認識的人都變得陌生。儘管白醫生對我做出過份的行為,但我依然希望不要以暴力解決問題。

「我希望知道真相。」用力把拉著清水的衣角,想要給予自己多一點勇氣去表達。「雖然我把與你有關的回憶遺失,但是--」

正當我竭力地訴說之際,突然聽到類似砂礫磨擦的聲音。正要側耳細聽,清水便把我摟在懷中,身高差的關係,令我腳尖無法著地,反射性地抓緊他的手臂。在無法意識到他這個行動的意義之前,他忽然作出側身回避的姿勢。

剎那間,眼前像是有什麼東西高速劃過,與我相距只有幾厘米。隨後空氣中傳來硝煙的味道,更有些溫熱的液體流到我的手指之間。我恐懼地把自己的手伸到眼前,所看到的是一片赤紅,已經沾上了很多的鮮血。只是我沒有感覺到任何的痛楚,那麼受傷的人是……

「清水!」我嗚咽地說道,再以淚眼汪汪地看著他的傷口。雖然看來不是很深,但擦傷的位置卻大量出血。

「沒關係。」他聲線變回平板、冷酷,用手勢對我示意不要亂動。反正我的存在只是礙手礙腳,最低限度,就是不要阻礙到他……

清水把結在胸前的領帶拉下,用作臨時包紮傷口。雪白的襯衣亦已經染上新的色彩,化作一片鮮紅,他的臉容則變得越來越蒼白。若果花太多時間,只會令他陷於不利的局面。

遠看著罪魁禍首--白醫生,溫柔與體恤的情感已不再。餘下的情感是什麼?我實在不能理解,他已經不是我所認識的那個「白醫生」了嗎?

很久以前,白醫生曾經對我說,他希望救助到更多人,所以才學醫。對工作充滿熱誠,努力地去學習,關心著病人的那個「他」去了那裡?我很希望回到那個單純的從前,那時我們還是朋友的從前……是我太貪心嗎?到底是發生什麼事令他改變?

可惜時間是不能逆轉的。已變質的感情也無法回頭。

清水如同變戲法般,原本空無一物的手中,出現了一把手鎗。白醫生的臉上出現一絲錯愣的表情,他的注目的卻不是清水,反而好像是看著我?我有什麼奇怪的地方嗎?

在疑惑的瞬間,一隻大手從後方襲來,把鼻及口也掩蓋,令我不能呼吸順暢。縱使吸入體內的,亦只有帶有奇怪氣味的藥水。全身逐漸變得乏力,身體不聽使喚,陷入無邊際的黑暗中。

普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5337
用戶失蹤天數 4327
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

他要幹嘛呢??(色色的`(壞笑
加油啦啦啦.我要看下一章(!)

想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-2-18 08:39 AM 發表。 
他要幹嘛呢??(色色的`(壞笑
加油啦啦啦.我要看下一章(!)

「暫時」未有18+ 的事情發生就是=3=~
但「如果」有……在這PO出來好似不太好-.-||

晚些再PO下一話∼

普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5337
用戶失蹤天數 4327
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

回覆 #82 夜斐影 的帖子

那你發短信給我.(YK)
哈哈`我想看.
只是因為我想把全部看完.不想miss任何的`
沒有任何企圖

想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-2-18 01:55 PM 發表。 
那你發短信給我.(YK)
哈哈`我想看.
只是因為我想把全部看完.不想miss任何的`
沒有任何企圖

呵呵呵~OK~
但暫時都沒有就是-3-~

bellini (卍白蘭地卍)
普通會員

發帖王勳章   在線王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 33019
積分 1113
經驗 -3
YK幣 430
帖子 673
精華 0
註冊 2010-2-24
用戶註冊天數 5146
用戶失蹤天數 4547
性別 女仔
狀態 離線

真像18+ ~~ =P
清水是正義的!!!!哈哈~~

§我再不會那麼容易把自己的心被人佔領§
普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5337
用戶失蹤天數 4327
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 夜斐影 於 2011-2-18 02:23 PM 發表。 

呵呵呵~OK~
但暫時都沒有就是-3-~

哈哈`我覺得應該會有.
新的一章呢?還沒有喲

想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

第九話.心

腐朽的枯木,凋萎的花草,毫無生機的黑暗無聲之境。沉重的氣氛猶如死水般,渺無生氣地纏繞我身。抬起頭仰望混沌的暗色,赤裸的雙腳被砂礫磨損。為了觸及思念的平方,不能再停留。

抬起沈甸甸的眼蓋,暈眩的感覺讓我有點倒胃。反覆地開合眼簾,視野漸漸變得清晰。淡淡的金色射進室內,眼前是灰茫茫的天花,及淡藍色的牆壁。柔軟的睡床上,睡在旁邊的,是正躺著熟睡中的大姊,而我則穿著輕便的運動服,蓋上了溫暖的被子,與平常無異地躺臥。

腦海中,頓時浮現一個設身的問題。意識中斷之前,我身穿的是濕淋淋的校服,而如今卻換上了別的衣服……

猛然地清醒過來,想起自己被抓,白醫生對我施暴,還有清水為了保護我而受傷……那麼接下來呢?思緒中未有找到一絲線索。正當欲起床確認伸手撐起之際,身體上下出現麻痺的痠軟,手腳亦有點不聽使喚。

於床上掙扎了良久,體力才慢慢恢復。於撥弄混亂的髮絲時,嗅到一股淡淡的草本香味,柔和中含有天然的清香,我家的洗髮精不是這種氣味啊!心頭立即冷了一半,我爬起來,費力地跨過大姊,走到放置在門邊的座地大鏡前。

鏡中的我唯臉色如紙般蒼白,黑眼圈也浮現出來,眼睛更有些微紅腫,卻看似自身未有任何異常。啊!對了,今天還要去上學。應該可以見到「清水」吧?雖然心底還有萬般疑惑,但相信自己亂猜均無用,應該找當時在場的人問問比較妥當。

這時睡房的門扇被打開,媽媽的身影出現在後。我急忙地跟隨她身後,盯著她那頭烏黑中,夾雜著銀白色的短髮,內心生出愧疚。照顧自己長大的親人,在各自忙碌的生活中,與家人的關係變得疏遠。改變了的人其實是我。長大後,單純的情感亦隱藏起來,矯飾著自我。

「快點去梳洗,再吃早餐。不然一會要別人等,就不好了。」媽媽瞥了提不起精神的我一眼,便嘆氣說道。

儘管媽媽沒說出「別人」是誰,可是我知道是指白醫生。不過我應該要如何告訴她,那個婚約只是一場騙局。走到客廳中,桌上已放著香氣四溢的早餐。我抓住正要走到廚房的她。粗糙的手指有如訴說她一直的辛勞,疲倦的神情更令之增添幾分蒼老。

「這個、我……我和白醫生解除婚約了。」我有點怯場地垂下頭,害怕會被否定,卻依然繼續低語。「我喜歡的是--」

「我和你爸爸不是想什麼事都管制你,只是仍然會擔心。」打斷我的發言,母親帶著無奈的語氣說。

突然她把我摟入懷中,撫弄著我的長髮,筆直地凝視著我。在耳邊傳來一陣陣的呢喃,或許是在說教吧。被物慾所蒙蔽,忘卻最初的情感。如今我難過,母親亦如昔地給我依靠,就像回到孩提時,哭累了便依偎著她。

「對不起……」我勉力地擠出話來,已經紅腫的雙眼落下淚兒。

「傻丫頭,下次帶你的男朋友回家,一起吃個飯吧!」她對我報上微笑,便推著我準備去上學。

我點點頭示意,隨意地梳洗一番,吃了一個簡單的早餐後,便換上校服騎自行車出門。早上的風迎面吹來,有點寒意。可惜出門前心不在焉,便忘記帶備圍巾。口中的吐息化作白色的霧,手指亦變得冰冷。

眺望不遠處的校舍,我終於回到學校了。走到大門前,突然猶如被惡意盯上,令我毛髮豎起。環視周遭,除了學生外……咦?佇立在左側公園外的那人,他把帽子壓得低低。這個身影我好像曾經在那裡見過,卻是散發令人頭皮發毛的感覺。

急速地把自行車鎖上,我便急步走入校門,回到自己的課室。就在走到課室的門前,重重的推撞從後而來,害我差點跌在地上。

「早啊!殷霜離同學!」精神奕奕的聲音從後傳來。

啊啊!是前天在禮堂中,說白醫生是我男朋友的那位女同學。糟透了!儘管已經上學幾個月了,但總被咲拉著跑的我,根本沒什麼機會和別人交流,故此對其他同學的名字印象不大。

「你好。呀……」我勉強地擠出笑容,刻意回避她的名字。也許是有點失禮,可是都沒辦法。

「我叫蔡嘉儀啦!不用這麼緊張。」像是看透我的內心一般,她把自己的名字說出來,還跟在我身旁一起走進班房。

班房內的同學幾乎坐滿,看來今天我果真有點兒遲。在坐的同學把視線投過來,一時間我感到不知所措。突然她開玩笑般抓了我一把,讓我有機會跟著她,對其他同學打招呼。然後她對著我,吃吃地笑起來。她的笑容帶有感染力,讓我內心充斥暖意,可能和其他人相處,不如想像般的困難。

「對了,大家好像不太喜歡咲呢……」我有點疑惑地說道。

「因為她總是借故接近黑須學長啊!」蔡同學略為皺眉,氣沖沖地說。

隨後,她更是說出不少的事例,但我想不出應該如何回話,唯有努力地笑著點頭。而其他女同學均加入在內,圍成圈地交流自己的情報,我則只好唯唯諾諾地作出沒意義的回應。一面偏頭聽著,一面不自然地左顧右盼。很奇怪地,環顧一室均未有見咲的身影。難道她去了找「黑須學長」?

「今天德川告假。殷霜離同學,今天要否和我們一起去吃午餐?」蔡同學突然把話題轉到我身上,令我錯愕地睜大雙眼,反射性地點點頭。

「很好!那也來試試約黑須學長啦!」

隨即其他同學七嘴八舌,雀躍地擬定午餐計劃。聽到那些要把學長圍堵的訊息,我開始擔憂如何才有機會,能單獨地向他求證呢?上課的鈴聲響起,大家便收拾心情回到座位上,我的身邊亦恢復原有的寧靜。

望著眼前空無一人的座位,即使咲一再地否認,但從昨天一事中可見,她真正心儀的對象始終是白醫生。究竟要如何辦,才能把我們之間的結解開呢?各自隱藏私心的目的,讓我無法置身事外。

普通會員

UID 29393
積分 723
經驗 188
YK幣 1636
帖子 495
精華 0
用戶註冊天數 5337
用戶失蹤天數 4327
來自 海星`xd
性別 女仔
狀態 離線

清水嗎?
他要幹嘛??
愛不到.要殺嗎??
開玩笑的

想我怎樣.?
夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 superstarbo 於 2011-2-18 09:04 PM 發表。 
清水嗎?
他要幹嘛??
愛不到.要殺嗎??
開玩笑的

才不是清水做的-3-∼∼

夜斐影
普通會員

UID 40344
積分 1596
經驗 12
YK幣 597
帖子 371
精華 0
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 4047
性別 女仔
狀態 離線

第十話.答案

現在是學校的午飯時間,我獨個兒來到附近的食市,為其他同學先佔位置。這裡是一所舊式的西餐廳,白色的外牆經長期風吹雨打,已經蒙上淡淡的米黃。深啡色的木門,帶有古典的氣息。內部的格調也不錯,迷幻的燈光配上柔和的音樂,相信情侶來此更為適合。

如此一來,可苦了孑然一身等待的我。因為此等較為高級的地方,一般學生不會到此午餐,故此其實不太需要提早到達。不過自己有能略盡綿力的地方,我也感到很開心了。這時一名纖瘦的少年佇立在側,是想跟我併桌一起坐嗎?

當我抬頭想要說話之際,便發現眼前的少年很眼熟,卡其色及肩的頭髮下,是一張白皙清秀的臉孔,散發出中性之美。可惜他的雙目如同死魚般,沒有一絲生氣。身上好像還有很淡的氣味,是一種噁心的味道。

不協調的感覺湧現,危險的訊號出現心中。只是他在對我露出微笑,和清水的笑容頗相似,猶如缺了心的笑意。

「果然是你呢……」他的嗓音帶有圓潤的磁性,詭異地勾取別人的心神。

他就是上次在大雨中,及今早突兀地盯著我的那人!是因之前我踏中他的關係嗎?這似乎太小心眼啦……

突然他一言不發地抓住我,令我更有慌亂的感覺。雙腿微微地發抖,慌忙地甩開他的手,我猛然站起來往後退。不理會其他客人投下的奇異目光,全身無力地瑟縮一角,以雙臂把自己抱緊。那種恐懼的陰影,把我整個人籠罩著。

「咦?殷霜離同學怎麼了嗎?」

輕鬆的女聲傳進我的耳內。抬起頭與之對視,是蔡嘉儀和其他幾名相約的女同學,大家都以好奇的目光打量我。

「你的臉色很差。身體不適就告假吧!」蔡同學皺著眉,語氣中有些擔憂。

「我、我沒事……」我略微口吃地說道。內心的惶恐仍未能平息,就像落入沼澤中,慢慢被拖進地底中。

剛才的那人,已經不知所縱。同學們關心地作出問候,但沒有強迫我說出剛才的事情。我漸漸懷疑,他是否幽靈鬼怪之類。蔡同學將我扶起,叫服務生給予一條熱毛巾給我,微微的暖意令我稍為平靜下來。

略為短促的用餐時間很快就過去,從她們的閒聊中得知,黑須學長婉拒了這場飯局。也對,我不應該期望能這樣見到他。就此帶著些微無奈的心情,與同學結伴回校。靜心聽著同學間的對話,不經覺間就走到公園附近。

「殷霜離,給我站住。」清脆的女嗓音把我叫住。

往聲音來源的公園一看,便看到欄杆上坐著一對男女。咦?那個男的不就是影嗎?那麼在他身邊的是……我錯愕地愣住,少女踏著優雅的步伐,向我步步進迫。陣陣濃烈的香水味迎面而來,對這氣味有一點印象……是令我身心懼怕的味道。

少女眨動長長的睫毛望向我,露出嫣然一笑。從其貴氣的打扮上,就好像電視劇中的千金小姐。名牌與金銀鑽飾集於一身,但又未至於過多。她甩著自身那把及腰的紫紅色長髮,眨動深藍色的雙瞳,對我露出一個媚美的微笑。在我眼中,活像漫畫內那些活潑、可愛的女主角。

「『初次見面』,我叫白亦雪。」她帶著迷人的笑容,對我伸出友誼之手。「這次是想為昨天的事道歉,可以請你單獨跟我來嗎?」

語畢,白亦雪就環望我身邊的同學,等待我的回覆。儘管對她的感覺並不好,但是我卻很希望把事情弄清楚。略為思考後我才頷首示意,並對其他同學交代一下,便跟隨她身後。

「昨天把你弄昏的人是影。」走在前方的白亦雪沒有回頭,以平淡的語氣為我簡單地說明。「因為父親要確保大哥的安全,唯有以你作為人質。」

她轉身瞥了我一眼,皺著眉頭冷哼,接著就挽著影的手繼續走。目睹這個情景,我不由得感到奇怪,他們不是小姐和下人的關係嗎?如今看來卻近似情侶般的親熱呢!如此思索無關痛癢的事半晌,白亦雪停下腳步,盯著不遠的前方。

「阿徹!我幫你把她帶來了,當是昨天的賠罪吧!」

被稱為「阿徹」的那位,不就是黑須學長嗎?從他身上的校服,讓我更為確定,果然清水徹就是黑須望。突然白亦雪用力地推我的背,害我踉蹌地跌向前,幸好清水眼明手快地把我接住,不然我必定趴倒在地上。

「你們慢慢!先走了,拜。」白亦雪有如惡作劇成功,吃吃地笑起來,高高興興地摟著影的手退場。

倚靠著清水的肩膀,一起坐在沙地上。如今只剩下我倆,他以偏冷的指尖,輕輕地撫弄我的手,令我心生一份悸動。依偎著他的懷抱中,感受那份熟悉又懷念的味道。望向他為我受傷的手臂,歉意由心而生。這時他安撫我地摸摸我的頭頂,掛上溫柔的微笑。

「手臂只是擦傷,沒有大礙的。」隨即清水把手臂伸出,要我不用擔心。聽此我亦舒一口氣,卻又想起別的事,疑問叢生。思潮慢慢回溯起昨天的光景,清水和白醫生各自拿著手鎗對峙……

「清水就是黑須學長吧?為什麼--」我偏著頭,一邊思考一邊問道。他卻用指尖按了一下我的唇,示意不要再說下去。眼見清水帶著寂寞的微笑,看似正思考什麼。這個感覺與我很相似,把自己關起來,排斥著外人……

隨即清水輕吻我的臉頰,令我就像是石蕊試紙般,剎那間變紅。雖然我知道這只是接下去的歌詞,卻不免陷入妄想的空間。

「我們很久之前就已經認識嗎?」我試探性地說。

「是啊……上次離開後,已過一年多了。」他的笑容慢慢收起,轉化成認真的面容。「原本我不願妳捲入事件中,如今回頭還來得及。這樣妳還要知道真相嗎?」

比起迷糊地相信別人亂走,我更希望能從他口中得到真切的事實。所以我的答案亦只有一個。

「我不會後悔!」我認真地點著頭說道。

隨後清水依舊保持沉默,卻未有放開之間的一對手。

「白亦菲說的是事實,我是殺手。」他娓娓道出,語氣中卻透露出些微的不安。「黑須望……是我現在任務用到的另一個身份。」

從清水口中親自說出後,一時間理智上無法接受,只能驚訝地張大眼睛看著他。思維變得混亂,但是我真的在害怕他嗎?還是……

「我跟組織下了個賭注。以一年半為期限,將資料中的人全數擊殺,他們就不會對妳不利,我亦得到自由。」清水意味深長地望向虛空,帶著苦澀的表情放開手。頓時我有種若有所失的感覺,是近乎痛楚的哀傷。

金光隨樹梢間傾瀉下來,清水半闔上眼簾,猶如天使般聖潔的美貌。他以啡金色的眸子,望向我左手的戒指。忽然他板著臉,把我的戒指脫下。

「這戒指原本是臨別的禮物……」他柔和地凝視著我,淡淡地訴說。「忘記所有也沒關係,只要我還記得就足夠。」

「妳還願意戴上嗎?」清水再次牽起我的手,以平靜的語調問道。

聞此,霧霧的眼睛,終於落下淚兒。我點點頭接受了這份感情,讓他為我再次戴上。縱使知道前路茫茫,依然不想放棄。

「我愛妳。」清水把淚水吻去,再覆上我的唇。