論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

投票標題: 哪位小朋友偷了老師的錢包?(2)  多選 : 最多可選 6 項 本次投票已結束 [參與投票的會員]
小麗
  138 (43.95%)
小珠
  26 (8.28%)
小衛
  26 (8.28%)
小修
  45 (14.33%)
小馬
  39 (12.42%)
老師
  40 (12.74%)

標題: 哪位小朋友偷了老師的錢包?(2)
103459 (本人上水)
普通會員
路人

發帖王勳章   在線王勳章   長期在線獎章   論壇週年紀念星章  
UID 13047
積分 5591
經驗 563
YK幣 161
帖子 1295
精華 0
註冊 2008-6-27
用戶註冊天數 5783
用戶失蹤天數 3406
來自 Hk
性別 男生
狀態 離線
  正常字體
哪位小朋友偷了老師的錢包?(2)

考驗你的智商:
某一小學老師的錢包被偷了。
竊賊是小麗,小珠,小衛,小修,小馬其中之一。
當被問到時,每個小孩都陳述了三個說明:

小麗:我並未偷錢包
   我父親很富有,而且我有自己的錢包
   小馬知道是誰偷的   

小珠:我並沒有偷錢包
      我一生生中並未偷過任何東西
   是小修偷的

小衛:我並未偷錢包
   我在未入學之前,我並不認識小馬
   是小修偷的

小修:我並未犯罪
   是小馬偷的
   小麗說我偷的,他說謊

小馬:我並未拿老師的錢包
   是小麗偷的
   小衛可以為我擔保,因為我和他從小在一起

不久,每個小孩都承認他們的說明中有兩句是真的,另一句是假的。

問題:
根據最後的承認,請問到底是哪位小朋友偷了老師的錢包?(ctrl+a)
答案是──小麗
您答對了嗎?
推理的方法有很多種,例如,
從小修的說詞開始,因為(10)跟(12)兩句都說小修沒偷,而每人
只有一句謊話,如果是小修偷的就會超過一句謊話,所以小修沒偷,
則小衛:「(9)是小修偷的」是謊話
則小衛:「(8)我在未入學之前,我並不認識小馬」是實話
則小馬:「(15)小衛可以為我擔保,因為我和他從小在一起」是謊話
則小馬:「(14)小麗是偷的」是實話

或者,
因為每人只有一句謊言而且只有一個小偷,所以只要說自己沒偷又說別人
有偷的,一定不會是小偷(不然兩句都會是謊話)。而全部的人除了小麗
,都說了這兩句,所以就是小麗偷的了!

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
sHEunGYeE
普通會員

在線王勳章   論壇週年紀念星章  
UID 13163
積分 789
經驗 319
YK幣 1014
帖子 408
精華 0
註冊 2008-7-1
用戶註冊天數 5779
用戶失蹤天數 5122
性別 女仔
狀態 離線

發表於 2008-7-5 10:33 PM  資料 文集 短消息  224140408 annayee1996517@yahoo.com.hk
is it 小馬?

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
ericd (HEAT PROJECT 少尉)
普通會員

UID 13025
積分 277
經驗 150
YK幣 314
帖子 133
精華 0
註冊 2008-6-26
用戶註冊天數 5784
用戶失蹤天數 4813
來自 一個地方
性別 女仔
狀態 離線

小麗??

★〣°____,,只要一次,,讓我再看你一次就行了*

`乜Q]' (`Super Junior']])
普通會員

論壇週年紀念星章   服務勳章   發帖王勳章   大富豪勳章   在線王勳章   積極發帖獎章   長期在線獎章  
UID 12234
積分 6748
經驗 3867
YK幣 13247
帖子 3771
精華 0
註冊 2008-5-27
用戶註冊天數 5814
用戶失蹤天數 5203
性別 男生
狀態 離線

係唔係小馬?????

光之使者雪天使
初級會員

UID 13423
積分 92
經驗 47
YK幣 215
帖子 27
精華 0
註冊 2008-7-10
用戶註冊天數 5770
用戶失蹤天數 5662
性別 男生
狀態 離線

哪位小朋友偷了老師的錢包?(2)

係唔係小修?????

yjo494g4su3
初級會員

UID 13411
積分 54
經驗 22
YK幣 177
帖子 36
精華 0
註冊 2008-7-10
用戶註冊天數 5770
用戶失蹤天數 5732
性別 女仔
狀態 離線

小麗??

`[嘉敏~'][
普通會員

UID 11824
積分 1166
經驗 674
YK幣 1699
帖子 694
精華 0
註冊 2008-5-8
用戶註冊天數 5833
用戶失蹤天數 5679
性別 女仔
狀態 離線

唔明T^T

對你的愛...
     永無止境...
賢~~~
初級會員

UID 12107
積分 81
經驗 26
YK幣 154
帖子 13
精華 0
註冊 2008-5-22
用戶註冊天數 5819
用戶失蹤天數 5252
性別 男生
狀態 離線

但第14句係(小馬:是小珠偷的)= =
咁點會係小麗?

普通會員
路人

發帖王勳章   在線王勳章   長期在線獎章   論壇週年紀念星章  
UID 13047
積分 5591
經驗 563
YK幣 161
帖子 1295
精華 0
用戶註冊天數 5783
用戶失蹤天數 3406
來自 Hk
性別 男生
狀態 離線

答案是──小麗
您答對了嗎?
從小修的說詞開始,因為(10)跟(12)兩句都說小修沒偷,而每人
只有一句謊話,如果是小修偷的就會超過一句謊話,所以小修沒偷,
則小馬:「(15)小衛可以為我擔保,因為我和他從小在一起」是謊話

或者,
因為每人只有一句謊言而且只有一個小偷,所以只要說自己沒偷又說別人
有偷的,一定不會是小偷(不然兩句都會是謊話)。而全部的人除了小麗

初級會員

UID 14292
積分 64
經驗 13
YK幣 55
帖子 29
精華 0
註冊 2008-8-1
用戶註冊天數 5747
用戶失蹤天數 5705
性別 男生
狀態 離線

小麗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

白板仔
普通會員

UID 14328
積分 177
經驗 68
YK幣 176
帖子 66
精華 0
註冊 2008-8-2
用戶註冊天數 5746
用戶失蹤天數 5692
性別 男生
狀態 離線

小修???

chankei
普通會員

UID 14310
積分 452
經驗 270
YK幣 43
帖子 274
精華 0
註冊 2008-8-2
用戶註冊天數 5747
用戶失蹤天數 5719
性別 男生
狀態 離線

您答對了嗎?

或者,

哇卡卡
初級會員

UID 14383
積分 98
經驗 56
YK幣 162
帖子 50
精華 0
註冊 2008-8-4
用戶註冊天數 5745
用戶失蹤天數 5596
性別 女仔
狀態 離線

小馬掛- -

普通會員
路人

UID 13047
積分 5591
經驗 563
YK幣 161
帖子 1295
精華 0
用戶註冊天數 5783
用戶失蹤天數 3406
來自 Hk
性別 男生
狀態 離線

答案是──小麗
您答對了嗎?

或者,
,都說了這兩句,所以就是小麗偷的了

he2928
普通會員

UID 14146
積分 161
經驗 93
YK幣 263
帖子 80
精華 0
註冊 2008-7-29
用戶註冊天數 5751
用戶失蹤天數 5635
性別 男生
狀態 離線

小麗