YK Forum

標題: [轉] [教學]想VISTA能運行FOXY 及 想VISTA跟XP兩者兼得的人請進 [打印本頁]

作者: `乜叉.    時間: 2008-3-13 10:33 PM     標題: [轉] [教學]想VISTA能運行FOXY 及 想VISTA跟XP兩者兼得的人請進

最近看到很多人為了在VISTA順利運行FOXY而感到煩惱,部分電腦可能不用搞什麼已能很順利地可以上下載,但好像我這種安裝VISTA後卻經常以龜速上下載,甚至不能連線,現在卻不怕了!!!

這個程式甚至可以幫助那些三心兩意的人兼得XP跟VISTA

沒錯!!!它就是Microsoft的Virtual PC 2007

有了它之後,什麼雙系統也不用搞了,簡單一點地說,它就是在你現在的OS下再安裝一個虛擬系統(或可叫虛擬電腦)

軟件介紹﹕

Virtual PC是一個虛擬機軟體,可以在 Mac OS 和 Microsoft Windows 作業系統上類比x86電腦,並在其中安裝營運作業系統。

Virtual PC 2007 可安裝之平台
* Windows XP Professional Edition 、Windows XP Professional x64 Edition、Windows XP Tablet PC Edition。 * Windows Server 2003、Standard Edition (32-bit x86)Windows Server 2003、Standard x64 Edition。 * Windows Vista Business、 Windows Vista Business 64-bit edition、 Windows Vista Enterprise、 Windows Vista Enterprise 64-bit edition、 Windows Vista Ultimate、 Windows Vista Ultimate 64-bit edition。

VirtualPC支援網路連線,它有兩種工作模式︰
共享模式在此模式下工作時,主機相當於一個代理伺服器,以動態分發模式(DHCP)賦予虛擬機一個IP位址(即通常所說的內網IP)。 虛擬機透過共享主機IP位址(外網IP)來訪問外部網路,其工作原理和網咖普遍採用的局域網接入技術相同。
這 種模式使用簡便,幾乎不用修改任何配置。 但是Virtual PC沒有獨立的外網IP,由此帶來一個很大的缺點︰ 外部網路(包括主機)無法直接訪問虛擬機。但是如果僅僅是用Virtual PC上網際網路,可以考慮此模式,這樣可以避免黑客、病毒等對主機造成破壞。但因為主機訪問不了Virtual PC,顯然無法實現單機組網。

VirtualPC的網路功能 -虛擬交換
虛擬交換 該模式要求主機首先得具備一個有效的IP位址。    如果是單機,最簡單的方法就是裝一塊網卡,並且使用靜態IP分發模式。 另外,由於軟體所限,主機必須安裝Windows 2000/XP作業系統才能使用虛擬交換模式。
當 營運在此模式下時,VirtualPC相當於一個網橋,連接在主機和VirtualPC之間,從而構成了一個虛擬局域網。 Virtual PC有獨立的IP位址,支援網路鄰居、TCP/IP等協議。以前倚賴網路才能完成的任務,現下完全可以在單機上進行。 比如網路數據庫編程,我們可以把主機作為數據庫伺服器,在Virtual PC上安裝Visual C++、Visual Basic或Power Builder等工具進行客戶端開發。
如果主機已經和外部網路相連,Virtual PC還可以作為一個獨立的節點,和外部網路相互直接訪問。(轉至YAHOO)

軟件下載﹕

**** 本內容跟帖回覆才可瀏覽 ****

作者: `乜叉.    時間: 2008-3-13 10:34 PM

安裝Virtual PC 2007的步驟

1.點桌面上的二下,開啟Virtual PC 2007安裝程式

2.看到以下圖時,按Next >

3.看到下圖按確定

4.看到下圖,點I accept the terms in the license agreement,然後按Next >

5.看到下圖時時按Next

6.看到下圖時時按Install開始安裝

7.看到下圖時,按Finish完成

作者: `乜叉.    時間: 2008-3-13 10:35 PM

運行程式

1.     按開始→程式集→  開Virtual PC 2007

2.      看到下圖,按Next

3.看到下圖,按Next

4.看到下圖,輸入想要安裝的作業系統名稱

5.看到下圖,點Other,會出現作業系統選單,點想要安裝的作業系統(我要裝的是XP所以就照點了嚕),沒有就點Other,然後按Next

6.看到下圖,點Adjusting the RAM,然後點下列的 來調整要用多少記憶體,建議按自己有多少RAM就調多少,別充大頭鬼哦(小弟我只有
   2GB,行VISTA之後約用了700-800MB,而我又只裝一個XP用來運行FOXY,所以我只調了400)

調整好後按Next

7.看到下圖,點A new virtual hard disk,然後按Next

8.看到下圖,可以知道虛擬硬碟檔是放在那一個目錄裡,這裡也是,按自己硬碟容量而調SIZE,調成之後就會成為你新的虛礙電腦內的硬碟最大容量了

然後按Next

9.看到下圖,按Finish就虛擬硬碟檔就建立完成了

10.然後在Virtual PC Console視窗中會看到您剛才建立好的虛擬機器,點它按Start開啟

11.如果看到下圖,就要先按確定,然後看到Virtual PC Console視窗,就先重開機再啟動虛擬機器吧 (基本上RAM調得準的就不會發生這種事了)

作者: `乜叉.    時間: 2008-3-13 10:36 PM

12.如果想要使用光碟機開機(安裝XP),請入光碟,之後它會自動運行光碟內容進行安裝,若用網上下載的「正版」影像檔,
    可按CD>Capture ISO Image

如果想要使用軟碟機開機,請點Floppy,然後點Control Physical Drive A: (軟碟
     機代號)

13.如果想要明天再繼續使用或重開機或關機等,請點虛擬機器視窗中的Action,然後點Pause(明天再繼續使用)ctrl+alt+del(重開機)Close(關閉)(Save state是存檔明天再繼續,Turn off是重新開始)

好了,現在是樓主我的親身試範安裝XP運行FOXY,好讓各位安心地試用這虛擬軟件。

安裝XP中,這個畫面我是在視窗中抓出來的,所以比較小,不過也看得清。
安裝過程跟大家平時安裝的時候一樣,在這裡不多說明了
(相信到這裡大家一定覺得這軟件超棒的,可以在一個OS上運行另一個OS。)

這是我開了十二小時以上的電腦在VISTA上安裝XP的時候的效能,建議系統有至少2GB RAM或以上才用這個方法

熟悉的藍天白雲草地背景 (滿有成功感呢)

這時候,大家心裡一定有一個疑問,怎樣可以互相讀取現有OS中的資料及虛礙系統上的資料呢,方法是要按上方的
ACTION>ISTALL OR UPDATE VIRTUAL MACHINE ADDITIONS,要先update後方能使用這個功能

應該會彈出以下精靈

依照指示安裝後重新啟動虛礙計算機,在這裡按是

之後按Edit>Settings>去到這個畫面時按OK就可以

按SHARED FOLDERS,然後選一個在真實OS中的資料夾作為虛礙硬碟,用作兩個系統中的資料互讀。

作者: `乜叉.    時間: 2008-3-13 10:37 PM

在這裡記住選Share every time,這樣每次啟動虛擬系統都不用再set。

在這裡可看到多了一個虛擬硬碟,這樣就可把需要的資料用這硬碟作為媒介傳輸,把虛擬化為真實,把真實化為虛擬。

之前曾擔心到底能否順利上網,結果一安裝完win xp一進去就能自動上網,什麼也不用搞,非常好!!!!

至於foxy,當然運行無阻^^v

歡迎各位大大提供測試結果,如有問題歡迎發問,也希望版主能把這文章置頂一段時間或highlight標題,好讓很多未能在vista上運行foxy的朋友們及其他想安裝雙系統的弟兄們知道

作者: maymay    時間: 2008-3-23 09:58 AM     標題: 想vista轉播xp,可以幫我嗎?

我用緊富士V1020,想vista轉播xp,可以幫我嗎?[email protected]
作者: cheung072000    時間: 2008-3-24 03:54 PM

ccccccccccccccccccccccccccccccc
作者: `mR.H0    時間: 2008-3-26 09:40 AM

幾好咁WO*V*
作者: summerwing    時間: 2008-3-28 10:24 PM

thx a lot!!!
作者: Sexi_貓    時間: 2008-3-28 11:40 PM

yeayeah!!!謝謝你AR~!!!!>W<
作者: 甜糖    時間: 2008-3-29 09:16 PM

thx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jimaukalai    時間: 2008-3-30 01:13 PM

謝你喔喔喔喔喔
thz for your share
作者: 仁傑    時間: 2008-3-30 01:19 PM

繁體中文版:
http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=12933
作者: cynn7308    時間: 2008-3-30 01:56 PM

我正需要, 謝樓主了.
作者: happy_wong    時間: 2008-3-30 05:51 PM

多謝分享  很有幫助 ~~~~~~~~~~~
作者: wf4od1    時間: 2008-3-31 12:16 AM

THZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
作者: 乂惡作劇乂    時間: 2008-3-31 07:51 PM

作者: 乂惡作劇乂    時間: 2008-3-31 07:54 PM

要唔要重新ON D 野?
作者: dingnei23    時間: 2008-4-4 01:23 AM     標題: i liove ir

gd!!e ee ead
作者: cpc1b13    時間: 2008-4-5 05:45 PM

qqqqqqqqqqqqqq
作者: love_hehee    時間: 2008-5-10 01:28 AM

i want to know it
作者: ●siu_y_an§    時間: 2008-5-11 05:07 PM

我想知-3-
作者: 精靈貓    時間: 2008-5-15 11:26 PM

see~~~~~~~~~~~~
作者: csenvil    時間: 2008-5-30 02:13 AM

找好久了感謝分享
作者: billy狗    時間: 2008-6-14 10:31 PM

...
作者: `乜Q]'    時間: 2008-6-14 11:11 PM

多謝分享
作者: jumper    時間: 2008-7-4 04:30 PM

好想要!!!之前都下不了
作者: `乜名.    時間: 2008-7-4 04:43 PM

睇過= ="anyway都係唔識用
作者: kacey520    時間: 2008-8-7 01:23 PM

THZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
作者: lkwroger    時間: 2008-9-1 08:10 PM

睇下點用先...
作者: kaf1977    時間: 2008-9-10 04:25 PM

謝謝分享!!!!!
作者: myc2999    時間: 2008-9-14 06:50 PM

我好想試下.............
作者: pinkblack    時間: 2008-9-18 11:21 PM     標題: 找真久了

找真久了這個軟體看起來真的不錯用喔!感謝分享的大大
作者: ckwong001    時間: 2008-9-23 10:48 PM

謝你喔喔喔喔喔
作者: kahoo    時間: 2008-9-27 09:23 PM

我雖要呢樣野…
作者: 88b2005    時間: 2008-10-3 06:31 PM

作者: 123win    時間: 2008-10-5 09:18 PM

作者: kwanzebra    時間: 2008-10-8 06:37 PM

幾好咁WO*V*
作者: oscar2566    時間: 2008-10-8 06:52 PM

作者: kelvin9295    時間: 2008-11-19 07:22 PM     標題: very good

very good
作者: pkpk200812345    時間: 2008-12-4 09:03 PM

多謝分享  很有幫助
作者: reyes1226    時間: 2008-12-5 10:45 PM

唔該哂~~
超想要~~~
作者: shanshanbbbb    時間: 2008-12-19 09:26 PM

謝謝主樓!!!
作者: ken2008    時間: 2009-1-1 11:16 PM

good....thx...
作者: Fai2666    時間: 2009-1-18 12:01 PM

唔正-......-
作者: jl242623    時間: 2009-1-21 10:06 PM     標題: thank

thanks for sharing
作者: LIGHTSCH    時間: 2009-3-15 04:34 PM

gdgdgdgdgdgdgdgd
作者: qoo790616    時間: 2009-3-19 01:28 AM

謝謝囉 大大 我找很久囉
作者: FooL    時間: 2009-3-28 09:37 PM

作者: FooL    時間: 2009-3-28 09:39 PM

我個VISTA如果我想用XP加速器咁應該點做???????????????????
作者: koyou    時間: 2009-3-29 01:20 AM

@@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: akila    時間: 2009-3-29 06:06 PM

多謝大大了....
作者: 彌彥    時間: 2009-4-6 11:38 PM     標題: 太棒了...

太棒了....我的vista得救了...
作者: siuhoi    時間: 2009-4-12 06:38 PM

搵左呢個好耐--

/
作者: rainbowso    時間: 2009-4-15 04:33 PM

THXxxxxxxxxxx
作者: 69005098    時間: 2009-4-25 09:51 AM     標題: ccc

cccccccccccccccc
作者: siuhinbabe    時間: 2009-4-27 01:26 AM

thx for sarhing
作者: phoebe8862001    時間: 2009-4-30 07:25 PM

感情大大
作者: 趙王    時間: 2009-5-13 10:24 PM

作者: hi123    時間: 2009-5-16 01:02 AM

thank you help
作者: 丫瑋    時間: 2009-5-27 04:32 PM

thx o lot~~~~~
作者: kp9gf49naq68    時間: 2009-6-16 09:35 PM

THX~~~~~~~~~~~~
作者: 阿軒    時間: 2009-6-19 05:48 PM

真係禁好用~係唔係試仙?
作者: kittytse2003    時間: 2009-6-21 03:31 PM

thanks for sharing
作者: zaq6110768    時間: 2009-6-27 12:41 AM

謝拉
正好需要3Q
作者: cj66668336    時間: 2009-7-10 04:40 PM

-              睇下先@@
作者: edmond0124    時間: 2009-7-27 07:23 PM     標題: .......

..............
作者: rukawalau    時間: 2009-8-4 04:10 PM

thx for sharing
作者: 343477764    時間: 2009-8-6 11:12 PM

..........................................................................
作者: 燄殤    時間: 2009-8-30 02:44 PM

睇落好複雜
作者: joeboy1993    時間: 2009-9-15 09:55 PM

Thamk you
作者: smartsam    時間: 2009-9-17 08:09 PM

作者: alexchan0902    時間: 2009-9-19 10:46 PM     標題: thz!!!

thzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz u......................
作者: samgba6939    時間: 2009-9-29 07:04 PM

幾好咁
作者: 音符妹妹    時間: 2009-10-11 01:58 AM

看看先!!∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: ksda    時間: 2009-10-31 07:27 PM

seeeeeeeeeeeeee
作者: alexleung634    時間: 2009-12-14 07:47 PM     標題: goodgood

goodgood
作者: siubabii    時間: 2009-12-16 07:00 PM

THX~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 傷愛    時間: 2010-1-11 11:09 PM

希望有用LA,我想用番FOXY呀..
作者: mst74nym    時間: 2010-7-29 10:48 AM

THZ
作者: a26776500    時間: 2010-7-29 04:08 PM

謝謝分享!對我有很大的幫助!
作者: 我叫做MING仔    時間: 2010-7-31 09:41 PM

有XP影像檔嗎
作者: billy662    時間: 2010-8-2 12:07 AM

wow~it's cool 真的酷
作者: 幻X封    時間: 2011-6-5 08:57 PM

thank you,但Win7可以嗎?
作者: 雲妮    時間: 2011-11-20 12:00 AM

give me cc

作者: louis222    時間: 2011-11-20 08:08 AM

vista 一向都可以正常用foxy 啦-/-
作者: raymond118    時間: 2012-8-26 06:51 PM

謝你喔喔喔喔喔

歡迎光臨 YK Forum (http://forum.eyankit.com/) Powered by Discuz! 5.0.0