論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

myPage

KAI徽IAK
(答爹男—安東尼.徽)

myYK

在線人數: 0 (會員: 0)

2012-12-2 08:44 PM :: 打印 | 推薦 | 評分
[文章創作]死亡的第十二夜 (Twelfth Night of the Death)
引言:其實,現時網上都有大量的人類打僵屍小說,還記得那時2k fun有一套小說令我著迷,簡直可以出書的樣子(當然沒有出書)。然而,我在想,難道除了打僵屍打僵屍就沒有任何特別的劇情要素?如是乎,我嘗試了創作以下文章。當然,作得不好,只能責怪自己的文筆以及自己身上毛的數目般的詞彙量。

寒冷的冬天正式踏入,地上的雪花堆積在那紅灰色的磚頭,仿佛遮掩了剛才晚上所發生的怪事,讓白天裡的途人在毫不知情的狀態下踏上這遍土地。唯有默默地離去這壞透了的地方,反正沒有人會認為,這個世界已經是瘋了。皆因為旁邊的途人,已經成為了世界上的異物,也就是漫畫中的不死者—僵屍。

「走吧,多多。」
「汪﹗」

我帶上了我家的獵犬多多,出發新的世界,尋找所謂的答案。

「那我怎麼辦﹗?」
「管不了你,你想跟著我找出這個世界的真相,還是想生存下去,自己想想看吧。」

在屋裡剛還在悠閒地看著電視每天重播的連續劇的怪女人,像小孩一樣,突然發現新大陸,就不停地嚷著嚷著。即使我回答了她的好問題,但她仍死心不息,繼續跟過來,我確確實實地輸給了她。

於是,這位怪女人與我以及人類的好伙伴多多,踏上出征西伯利亞的道路,目標便是尋找黑暗的真相。

...

西歷二零一二年十二月十二日,在全球各地發生了大規模的異變,主因是事發前一天的太陽風暴,捲起了全球電子儀器失靈的混亂情況,交通、通訊、軍事等基本需要用到的物品都無法使用。理所當然,諾基亞的產品受到自身特別的設計下,完全沒有影響。換句話說,簡直是人類文明倒退的開始。正如人們到面書打卡的生活經已成為了習慣,假若他們無法習慣現在的情況,最後的結果只會是淘汰。

不出所料,只是數小時,人們瘋了。雖然人們會瘋可能是一件好事,能對地球的破壞減少,但是眼前的怪物可不是非一般的奇異。他們是死物,但會動。他們到底是生還是死,無人知曉,不論我是一位IQ突破200的自閉青年,可是目前窗外的風景卻盡是染上血紅色的人類。

「即使我家是擁有防空洞,人們也不用來我家門前遊蕩吧……」

我無奈地開了個玩笑,而旁邊的怪女人,也就是我的宿友晨晨則在冷嘲熱諷地回答這笑話:

「還不是因為你自閉獨留在家中,害鄰居們都想看看你的尊容。」
「哈哈哈,好笑……你該不會認為我真的會這樣做吧?不過,回頭再說吧,這狀況有點兒奇怪。」
「奇怪?」
「沒準,因為剛才的超大型太陽風暴,導致附近的實驗室……」

晨晨的樣子變得奇怪起來,該說是感到疑惑。不料她果真問我:

「附近的實驗室?不就是單純研究食物什麼的嗎?而且是大學的研究所,不是嗎?」
「實話實說,我也不知道。」
「啥﹗」(或「什麼﹗」)

誰說我是超越人的神,我只不過是比正常人聰明一丁點的醒目人,再說自己是位「家裡蹲」。話說到此,門口響起了奇怪的拍門聲,我立刻由電腦椅子抽身而起,轉過身子走到門前,看了看閉路電視,是位活生生的外賣速遞員。他面青口唇白,嚇壞似的,還趕著叫囂,到底他有沒有玩各種市面上的僵屍遊戲。

「快救我﹗快救我﹗我可是拿著比薩,如果你們能救我我便會給你們吃比薩……」

聽到這,我立馬開了門,拉了對方的手,強行把他拉進了屋子裡,回問道:

「快進來﹗但剛才的話是真的嗎?」
「當……然……」

之後,我便信以為真,期待著說好的比薩。而在電腦旁邊的怪女人則輕聲地說:

「男人就是奇怪的家伙,為了少少的美食便口不對心,笨蛋。」

時間只是下午六點鐘。不過一小時,太陽下場休息,相對月亮大叔上場。在屋子裡的另一邊,那位外賣速遞員在進入屋子後便衝到洗手間進行各種各樣的解放。但他出來後,連帶他的外賣包子拿起來,並說:

「少年,你已經被我玩弄了,我手上的外賣已經被我吃掉,而且接下來這屋子將會永遠是我卡穆所擁有﹗」
「大叔,你究竟知不知我手上拿著的是什麼來?」

我把我右手握著的東西指向對方的頭部。

「只不過是一把手槍,你認為我會屈服……哎﹗手槍?不會吧……」
「大叔,現在我給你兩個選擇,一是被我手上的M92F殺死,一是出去逃亡。限三秒時間選擇,三……二……」
「我出去好了,那行了吧。打擾了﹗」

他於是趕忙逃了出去,但接下來他回到屋子門口,驚慌地說:

「出……出……出面……」

我一步一步走到大廳的窗邊,察覺到街上的情況與下午的不一樣,僵屍好像變得更古怪。他們染上了血跡的眼中,猶如雄獅猛虎在搜尋著獵物,充滿殺氣。而且,我家門前的僵屍數目更是遠比下午時的不一樣,是兩三倍的增加。到底發生過什麼事……難道﹗

「大叔你究竟在之前有沒有瘋狂地胡亂大叫『救命』等的話?」
「這……這是當然的,如非這樣,我會怎樣找到你們。」

一直沒有出聲的怪女人晨晨,突然走到門前,把門打開,並以她非一般的怪女,一腳把這位外賣員踢至門外,關上門。對方則在不停拍打實木木門,說:

「不要這樣,快給我開門﹗」

但怪女人開口大罵回應道:

「正因為你這位白痴,卻引了這麼多以耳力聞名天下的僵屍,我不把你殺死算是仁慈。」
「喂喂……」
「什麼﹗」

看來這位怪女人同樣與外面的家伙一樣,對於目前的狀況毫不知情。沒錯,門外街上盡是受到奇怪病毒感染並且會人傳人的僵屍,他們的聽力異於地球上的生物,只要發出一點聲音,他們便會追蹤聲音來源,再而預測對方位置把對方成為他們的一份子。這簡單易懂的設定,是眾所周知的說。可是,怪女人跟那位門外的外賣員一樣,大聲叫囂,是在歡呼足球隊射入了關鍵的一球嗎?還是在裝狼來了,幻想自己是狼人一份子?

「說真的,僵屍都被你們所吸引……」

我無可奈何地說。轉眼間,僵屍已包圍了屋子。要逃出去?還是……對了﹗

「晨晨﹗」
「幹嘛叫我的名字……我會害羞的。」

說出這話的怪女人,果真是不會寫「害羞」二字的笨蛋女人。

「有沒有遙控玩具?」
「我想想看……應該有,因為老師是位典型的飛機控。」

不到一分鐘,怪女人把老師的模型飛機拿出來。

「快開門﹗」

雖則門外有外賣員在哭爹喊娘似的,但我們沒有理會他的存在,因為這是他欺騙我們的後果。其後,我一步一步走到天台,拿出諾基亞的窗戶系統電話,再把剛才自己在家中找到的膠紙拿出來,將飛機與電話合二為一,成為了信鴿。準備播放音樂,更進一步把音效播放到最大,一切準備就緒……

「飛往天際吧﹗」

我一下子像扔紙飛機一樣,把遙控飛機扔至半空,音樂傳遍整個市鎮。此時,外面的僵屍都往飛機的方向移動。漸漸,不見了他們的蹤影。頓時,我身處的街道回複了短暫的和平。雖說,外面還有一位大叔在千鈞一髮中被我們獲救,而害他不知給予什麼反應,但我們最終還是沒有讓他進房子。

如是者,第一日的晚上就這樣完結……

「當到了2012年的12月,並且發生了一系列奇怪的事,你便能把這個櫃子開啟。」

還記得以前爺爺向我說的一句話,我將在爺爺房間裡的古怪巨大櫃子打開,發現了……

「是槍?以及……一張地圖?這裡是指向……西伯利亞?」

...

「走吧,多多。」
「汪﹗」
「那我怎麼辦﹗?」
「管不了你,你想跟著我找出這個世界的真相,還是想生存下去,自己想想看吧。」

我們準備了各式各樣的生存裝備,並根據地圖的指示,出發西伯利亞去。

First Night - Inchoation 完~

話說,完全唔似人類大戰僵屍既小說,唔通要挽返幾場植物大戰僵屍??btw, 作得好爛~

贊助網站

26 評論

好文~~~
下次講D zombie用Nuke~~~
===============================

大家多多支持plz~~~

barickcyli Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 08:49 PM

回覆 #2 barickcyli 的帖子

哇,你咁_既=]
借我呢篇廢文黎宣傳你段要讚好既片=[

btw, 本人將會盡量忽視任何建議(除左文筆上既建議)
原因唔講。
(話說呢篇野係明挽野,只會有十二夜-__-?)

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-2 08:51 PM

回覆 #3 KAI徽IAK 的帖子

叫夏老師睇下先post出泥55

barickcyli Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 08:53 PM

回覆 #4 barickcyli 的帖子

到時我食得屎=]
別跟其他校友講喔~
報酬係「我幫你讚左段片」~

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-2 08:54 PM

回覆 #5 KAI徽IAK 的帖子

Thx wo~~~~
======================
得閒借部lumia 800泥玩下

barickcyli Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 08:56 PM

回覆 #6 barickcyli 的帖子

得閒先=]
叫你入黎搵我你唔搵DX
======================
請狠批文~

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-2 08:57 PM

回覆 #7 KAI徽IAK 的帖子

咁點解你又唔落泥呢??

barickcyli Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 09:02 PM

回覆 #8 barickcyli 的帖子

因為成日比人話:睇快D啦,我都睇完加速12啦,仲睇緊7,too slow~

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-2 09:04 PM

落泥睇啦~我果班好多毒男

barickcyli Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 09:15 PM

回覆 #10 barickcyli 的帖子

都係果句:得閒先~

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-2 09:29 PM

回覆 #11 KAI徽IAK 的帖子

你早返可以落泥~~~~

barickcyli Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 09:32 PM

係呢集我睇唔出有特別的劇情要素...情節有D老土...
不過支持本文,坐等下回~
----
有冇2k小說link?

ball2356 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2012-12-2 10:23 PM

回覆 #13 ball2356 的帖子

都好耐lol果篇野,而且我好耐冇上過2k fun既CSO區-=-

btw, 有夠老土,哈哈~
唔通真係要變到僵屍識用核彈黎搞突出OAO

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-2 10:33 PM

回覆 #1 KAI徽IAK 的帖子

徽哥又開始燃燒你既寫作魂了 =]

K-ON×梓 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-3 09:09 PM

回覆 #15 K-ON×梓 的帖子

反正近排真係少打左機,睇動畫漫畫又開始冇咩mod睇-=-
(小說—只在學校看)

btw, 呢套野,我諗左幾次,應該只會得12集,哈哈=]
(不計續作)

KAI徽IAK Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2012-12-3 09:53 PM

贊助網站

發表評論

本文章已關閉或您沒有權限發表評論。