YK Forum » 家族吹水 » 仁傑分享 » [轉] 我想,這就是你想說的吧 - tfeng.org

2012-6-13 09:42 PM 仁傑
[轉] 我想,這就是你想說的吧 - tfeng.org

轉貼自: 遂風者部落格
[url]http://tfeng.org/?p=6094[/url]

也許這就是你要說的吧
每句話,都好痛好傷
卻又不得不承認這是事實
我做的,不是你要的,那就算再努力,又能代表什麼呢?
學習去忘記、去放下
不管在痛苦
無論如何,不會回頭
當做一切沒有發生過
當做我們不曾認識
再難受,我都會自己承受

--------
你可能覺得難過,不是,你應該覺得難過。
因為無論你對我怎麼好,我都不領情。
我不是看不到,我只是裝作看不到。
我根本不想看到。
你覺得自己很喜歡我,
甚至覺得再沒有一個人可以像你那麼喜歡我。你用盡全力對我好,
把我看得比自己還重要。
有什麼事情第一個就想到我,
聯繫不到我的時候,你擔心我擔心得快瘋了。
然而你有沒有想過,這並不在你的責任範圍。
而且[b]很有可能我是在躲著你。[/b]
我受不了你對我那麼好。
不要一直發短信給我; 不要一直找我。
你也許只是想找我說說話,你覺得那 ​​很正常, 不算苛求。
但是我並不這麼想。
記住, 你的想法不代表我的想法。
你是真的不求回報的在喜歡我嗎?
你捫心自問一下,你確定不用我回報什麼嗎?
那為什麼你會難過。
若是真的一無所求,你又怎麼會覺得難過呢。
所以, 別覺得你那麼愛我是偉大的。
[b]你給我的愛或許是種負擔。[/b]
[b]這種負擔只會讓我更加想遠離你。[/b]
因為我不想虧欠你 。
別事事為我擔心為我張羅。
你覺得我沒有你不行;你覺得別人做不到你那麼完善。
但是你要清楚,你不是我要的那個人
你做得再完善也敵不過人家不做。
[b]自然會有人為我擔心為我著急,不用你來費心。[/b]
[b]那個位置本來就不是你的,你何必硬要擠上去呢。[/b]
也許你們曾經是相愛過的,
但是請記住 —— 那是曾經。
過去的就是過去了。
如果大家真的適合在一起,
那麼當初就不會分開 。
無論是誰提的分手都一樣,
這段感情曾經就是存在破裂點的。
不管是誰錯,結果都是一個:你們分開了。
分開以後,如果一方試圖想挽回,而另一方沒有同意的話,
那麼這段感情就是過去了。
我們當初如何如何相愛,不可能那麼容易就分手的。
這樣只會讓你更加難以放棄,
卻不會讓對方再次回頭選擇你。
除非大家都有意要和好,
否則你一個巴掌是不可能拍響的。
所以儘早打消這個念頭吧。
至於我是不是有意,我想你自己心裡比誰都明白。
不要覺得自己有多可憐,
或者把自己弄得很可憐,
這樣做一點意思也沒有。
我不會因為你可憐而喜歡你。
你說道理你都懂,只是做不好。
不是你做不好,是你不想做。
你不是怕忘記我,你是怕我忘了你吧。
別說什麼我離不開你的,
其實分明就是你離不開我,
我若是離不開你,我就不會不要你。
不懂事的人是你。
難道你沒看出來嗎。
喜歡我不是你的錯;
想關心我不是你的錯;
控制不住自己不是你的錯。
但是那是你的方式,
我不一定就能接受你這種所謂無私的愛。
[b]那麼就請你默默的,[/b]
[b]別試圖讓我知道。[/b]
[b]就算你會難過,甚至難過的流淚。[/b]
[b]都請你默默的,[/b]
[b]就算是逼自己也好。[/b]
一定要忍著,不要再來打擾我的生活。
所以,傻孩子。
你無法輕易忘記放棄。是因為你付出過。
付出了,我就會像柱子一樣紮根在心。
不要去刻意逃避,刻意忘記。那隻會讓你更痛苦。
繞開這個柱子,尋找未來的幸福生活吧。
那裡,有你的理想。

傻孩子。
開始新的習慣吧。
習慣,早上不再給我人工鬧鈴。
習慣,每天一個人生活。
習慣,一個人過生日。一個人行走。
習慣,走過熟悉的路。面對熟悉的景。
你逃不掉。逃不掉的。
那麼,就勇敢面對現實。
現實是,我已離開。

一切畫上了句點。

傻孩子。
勇敢看著鏡子中的自己吧。
這個悲傷軟弱滿面憔悴的自己。
這也是你。成長中的你。
這個你。正在逐漸死去。
新的你。即將重生。
找尋你的路。你的未來。
你知道的。所有的浩劫,都是成長的祭典。

做最好的自己。即使一個人。

傻孩子。
好好。盡情發洩吧。
剝開自己的心。用文字,用聲音,用所有能發洩的方式。
發洩完了。就要振作。
看吧。你失去的。其實微不足道。
[b]還有那麼多人關心著你。以不同的方式。[/b]
所以。你並不孤獨。
正是這樣的失去。讓你看清現在所擁有的愛情。

傻孩子。
別哭。別再哭。
不值得。真的。不值得了。
[b]把過去塵封吧。別委屈。別不甘心。別不接受。[/b]
開始新的旅程吧。去遇見新的風景。新的際遇。
[b]做你該做的事吧。有很多事。等待著你完成呢[/b]。
傻孩子。所有的人都對你有信心。
所以,你也要充滿信心。
你是堅強的。積極的。樂觀的。灑脫的。
以前是。以後也會是。
總有一天。那個活力無窮傻氣無盡的你會復活。

傻孩子。
生活褪去了曾有的顏色。暫時寧靜。
別沉淪在這片寧靜裡。那會毀掉你。
你要明白。[b]雖然殘忍。但這個決定,足夠正確。[/b]
現在的生活,不是你想要的。
為了你的理想,你必須學會適時放棄。
給對方最好的關懷。就是,變得更好。更強大。更幸福。

轉貼自:
[url]http://tfeng.org/?p=5931[/url]

2012.01.19 節錄

新的一年,是該做些檢討了,也該把我的2012年好好的規劃一下! 曾子說吾日三醒吾身,我只是個普通人,所以我一年反省一次自己就好了(誤

過去一年多,有很多事情值得反省,比如最值得反省的應該就是感情問題吧,一年前我也寫了一篇類似的文章,當時我答應自己要忘掉一切,是的,我想我是忘掉國中時的一些不愉快了,可是卻也創造了一些新的不愉快… 我想這一切其實我錯的成份居多,我也明白我自己問題在哪裡,太心急,太在意,太容易生氣,而這就是我所需要改變的,其實我早就知道這些缺點,卻一直沒有去改正,而現在,我告訴自己,我該改變了,然後我告訴自己,我該放下了,為了感情,我沈淪夠久了,而這一切根本不值得我這麼在意,我還沒有失去一切,我只不過失去了一個人,一個能聊天的同學,不值得為了一個人,毀掉一切,還有很多其他值得我努力的理由、值得我在乎的人!! 所以,我告訴自己,不值得在乎

一個很有趣的故事:

一個男孩分手了哭了。上帝出現了,上帝問他:你為什麼這麼難過?男孩說:她離開了我。上帝問:你還愛她嗎?男孩重重地點頭。上帝又問:那她還愛你嗎?男孩想了想又哭了。上帝笑著說:那麼該哭的人是她,你只不過是失去了一個不愛你的人,而她失去的是一個深愛她的人。

是阿,你失去的,不過是一個不在乎你的人,這麼想,那你其實沒有失去什麼,又何必為了這些哭泣,又何必為了這些在乎呢?

轉貼自:
[url]http://tfeng.org/?p=5923[/url]

2011.12.14 而我,不願意做那個可笑的人

其實是我自己的問題
至於其他什麼理由,都不重要
重要的是我自己
其實問題是我自己想成為怎樣的人
是成為一個可笑的人
還是成為一個後悔的人

可笑,是因為
喜歡不該喜歡的人
明明知道會受傷卻還是忍住
明明知道對方根本不在乎
明知不可能回到過去
明明知道……
他根本沒把我當朋友過
說出來的話,跟實際的行為,是兩回事

可笑的人,我曾經是

後悔的人
我不知道是否有一天,我會後悔
後悔沒有把握可以跟你聊天問功課的機會
或許有一天,我會沒有這個機會

兩難之間如何選擇?
我想,我選擇不去做那可笑的人
後悔,就後悔吧,沒有兩全的事情
錯了,就是錯了,事實,就是事實
從一開始,就是我的錯
喜歡你,本身就是錯誤
更何況你討厭我…..
更何況你沒把我當朋友……
我又何必裝傻

blog.
[url]http://tfeng.org/?cat=193[/url]

淡淡的
[url]http://tfeng.org/?p=6126[/url]

傻孩子、你對我再好、我也不會愛上你。
[url]http://donna123.pixnet.net/blog/post/36001247-%E5%82%BB%E5%AD%A9%E5%AD%90%E3%80%81%E4%BD%A0%E5%B0%8D%E6%88%91%E5%86%8D%E5%A5%BD%E3%80%81%E6%88%91%E4%B9%9F%E4%B8%8D%E6%9C%83%E6%84%9B%E4%B8%8A%E4%BD%A0%E3%80%82[/url]

頁: [1]