YK Forum » 短文小說 » 轉:)穿越文))♥刁蠻公主♥帥少爺♥

2011-8-18 08:59 PM ashleyemily
轉:)穿越文))♥刁蠻公主♥帥少爺♥

呢個故事係幫朋友post,所以進度唔會好似其他轉貼文咁快:(

人物介紹~
璃月公主/夏璃月       古代公主,藍家少奶
刁蠻任性,我行我素。
因逃婚隨侍婢晴兒到廿一世紀暫避,欲返古代之際竟被藍家少爺將傳送時空之物毀破,還迫使高不可攀的公主下嫁於他。藍家少奶及學生的身份的纏繞,究竟刁蠻公主如何脫身?

晴兒/夏紫晴                公主侍婢,孤兒
直率善良
一次偶爾的機會使她返到古時,結識到偷溜宮外的公主。無依無靠的她被公主帶進宮,成為公主的好友兼侍婢。一天,她終於等到重返現代的機會,紫晴打算帶公主到那兒開眼界順便協助她逃婚,怎料.....

藍朗風                         藍家少爺
俊俏秀氣的臉孔,迷人勾魂的微笑,聰明絕頂的頭腦,惹來不少女生的青睞及源源的桃花運。只是,忽冷忽熱的他總讓人猜不透。看似與公子哥兒沒甚兩樣,實則他一旦愛上,就執著不捨

童夜希                        英國王子
外貌資質與風相若,擁有優良皇室血統的他是英國混血兒王子。風自小的好友,性格開朗樂觀,溫柔善良。他一直以為沒有令他放不下的事情,對任何事物都一貫沒所謂的態度

程卓軒                        程家少爺
與風和希同為校內最受歡迎的男生,陽光可愛型。對直率敢言的紫晴很感興趣....

[[i] 本帖最後由 ashleyemily 於 2011-11-14 04:45 PM 編輯 [/i]]

2011-8-18 10:43 PM ashleyemily
【第一章】

明月銀光灑遍大地,垂柳隨着夜風的吹拂而徐徐擺動。

一位姑娘百般無聊的把玩著頭髮,那秀髮柔順如絲,那纖纖玉手白滑無瑕。她若有所思的倚坐在繡花榻上,明亮動人的黑眸凝視住遠方的迷人景色。但是,任多絕麗的美景映在她那驚豔的臉頰,也顯得黯然失色。

「公主,公主!!皇上決定明日便將你許配給鄰國王子,對大家的勸阻視若無睹。」一個身穿宮女服飾的姑娘急壞的叫嚷。她的大眼睛不時眨動,顯得她的可愛純真。雖然容貌不如公主般傾國傾城,但五官拼在一起卻有一種天真爛漫的感覺。

「算了,反正本公主無論如何也不會嫁給一個對他沒有任何感情的人。」她的聲音甜美動聽,有如銀鈴般清脆,「晴兒,趕緊執拾衣物和帶備銀兩,準備包袱後再找本公主。」

「公主...難道你打算...」晴兒語帶驚慌。
      「沒錯,我要逃婚!」她堅定答道。

到底誰竟斗膽反對父母之命逃婚?呵,這就是我,璃月公主!
      本公主自幼失去母后,父王對我百般疼愛,把我放在掌心上疼,對於任何無理的要求也儘量配合,以致本公主''有點''刁蠻任性。
        當本公主剛滿10歲,漂亮美豔傳遍天下,皇親國戚都前來向父王指婚,可本公主的婚姻怎可被操縱!對所有婚事都拒於門外。直至最近鄰國使節前來提親,鄰國王子才德兼備,文武雙全,長相又俊俏秀朗,天下女子不傾心於他,父王對他滿意非常,硬是將我許配予鄰國。

「晴兒,怎麼了?」晴兒那處突然亮起銀光,「到底甚麼事呀?」

晴兒黯然:「公主,記得之前我們在市集相遇嗎?其實我那時因時空錯亂而誤入此地,我來自未來!我已在此生活了10年,現在,我回家的時候到了。」
        我聽得一頭霧水。突然,她好像想到甚麼似的,驚呼道:「公主,你願意跟隨我到原來生活的地方嗎?反正我們離家出走後也沒地方落腳,倒不如去廿一世紀吧!」
      「嗄......」我遲疑了一會...
    「皇上駕到!」
      「糟了!」我捏一把冷汗,「好呀,我跟你走!」

語罷,一道強光從衣櫃射出,將我倆扯入光中。

「公主...公主?」

待續....

[[i] 本帖最後由 ashleyemily 於 2011-11-13 08:51 PM 編輯 [/i]]

2011-11-13 10:54 PM ashleyemily
【第二章】
    未幾,一股難以忍受的刺痛使我醒來。

「這兩個女孩長得不錯,這回兄弟們有福了。」

我與晴兒處身於一條狹窄的小巷中,五、六個不良少年圍著我們...

「本公主命令你們送我與晴兒回宮,重重有賞!」我道。但他們好像聽不懂似的,此時,我身旁的晴兒也醒過來了......

「晴兒,吩咐你的朋友送我們回宮吧!」我嘀咕。
   「公主,這......此事一言難盡......」晴兒似乎對我有所隱瞞。

「呵呵,你們都醒來,哥哥跟你們玩好嗎? 」其中一人道」
   「你們這不識好歹的刁民,豈敢對本公主無禮!」我怒吼。

「哈哈哈!」

那群少年毫不畏懼的模樣可真把我嚇到,我有意無意的退坐到晴兒的身後•

「若然你們再如此無禮,請別怪我出手•」晴兒認真道。
   「好呀,我們倒也想見識見識。」語罷,一記耳光響亮的落在他左面頰,我心中拍手叫絕。那人向其他少年打暗號,他們一擁而上,但晴兒面對眾多對手亦應付自如。不過,對手以多欺少,晴兒又要顧及我的安危。最終,我們被迫狼狽而逃。

我們跑遍幾條小街,身後的敵人還窮追不捨。眼見前方有一座莊麗豪華的教堂,我拉着晴兒向教堂奔去,他們也緊追我們。

呯~
   教堂內空無一人,但四周佈置得華麗非常,連本公主的寢室亦無法比擬。正當我沉醉在此處環境中,身後的大門再次敞開......

「可惡!我總不相信連這兩個丫頭也牢不住!」他快要抓狂了。少年們步向我們,晴兒擋在我跟前,着我一步一步向後退。終於,我們無路可退,晴兒向我打眼色,她顯然想跟他們拼了。那些不良少年實在不好對付,我免得晴兒受傷,硬要護在她身前,對他們道:「我跟你們走就是,別要傷害我的姊妹。」他們未覺滿意,道:「我們兄弟眾多,只有你一人怎能滿足大家?反正你們二人大家要定了。」

我這下子可真慌了,他們為何不能放我一條生路?突然,身後的晴兒猛然將我推開,二話不說的跟他們開打。

少年們毫不留情的向晴兒展開攻勢,縱使我不會武打,但是我能看出他們的每招每式也是拼命。當我正盤算着如何解決之際,一個人影從教堂的其中一道門出現......

「誰在這堨籵?」這句話的聲量不大,但卻壓住正撕殺的人。這聲音不像黑幫老大般雄厚,卻好聽得很,更有一種能威懾眾人的霸氣。原本令人聞風喪謄、鬧得滿城風雨的戰爭就在這句話下變得平靜。
   我驚愕的望向聲音的出處,那人擁有俊俏秀氣的臉孔,其中優雅的氣質及迷人的魅力令人難以將視線從他身上移離。大家就這樣對視了一陣子,一位衣着有如紳士的叔叔從那人身後走出,向那群少年道:「此乃神聖之地,任何人絕不能在此大開殺戒。」就這簡單的一句話,配合着剛才那男生威嚴的眼神,那群少年連跑帶撞的奪即而出,更不斷道歉賠個不是。

「你救了本公主與我的近身,理應記你一功。放心吧,本公主言出必行。」我對那男生道。

他沒有好像一般人那樣向我叩頭謝恩,只是用一種令我不解的眼光瞧着我。正當我準備破口大罵時,他身後的那個叔叔跟他道:「少爺,若要逃婚的話請趕快,老爺、夫人快將及至。」

「要我將此等大事用以作生意貿易用途我是不會服從,更何況我不會娶那位素未謀面的小姐。」那男生堅定道。
   「少爺,你的意思是......」該叔叔道。
   「不過,爸媽絕對不會放過我,逃婚不是一個好辦法。」他截道,「所以,假結婚是唯一可行的辦法。」
   「這的確是個完美的方法,但是我們怎樣在短期之內找一個假新娘啊?」那位叔叔嘆息。
   「請帶這位小姐作以妝扮。」他瞧着我。幾個與丫環相彷的女生向我走近,一字排開後以90度躹躬,齊聲朗道:「小姐,請!」我錯愕地瞧着她們,久久作不出反應......

待續....

2011-11-14 05:08 PM Loillpop
add oil po more plz

2011-11-14 08:41 PM ashleyemily
【第三章】

結果,我還是被那些少女「請」了進房。

「小姐,你能嫁給少爺實在三生有幸啊!」一位正替我梳妝的少女道。
  「少爺不但俊俏,而且心地善良,他一定會給你幸福。」另一位少女手上捧住一堆禮服。
  「對了!剛才你們那位少爺說什麼『假結婚』,到底是什麼一回事啊?」我不要命的問。

她們好像被我嚇到,大家都目瞪口呆地瞧住我。站在不遠虛的那位少女道:「小姐,請別再提『假結婚』那回事。待婚禮完結後,少爺會向你解釋一切。」於是,我就一直沉思在這句中,當我回過神來,那已經是婚禮儀式進行之前。

我瞧着鏡中的那位少女,她擁有一雙深邃的明眸,高挺的鼻樑與淡紅的嘴唇更顯她那驚人的美色,吹彈可破的雪肌與婚紗實在相配得出奇,我不敢相信鏡中的絕色少女竟然是自己。

「小姐,時間到了。」

於是,我就被她們拉扯着步出了房間。

登登登登登......

「藍家的媳婦果然比想像中漂亮啊!」
  「老藍這次可真樂透了,兒子娶了個絕色媳婦。」

我正挽住一個不相識的老伯伯,步向那位「善良」的「少爺」。婚禮中的兩位主角臉上不帶任何笑容,這個埸面卻真可笑得很。走過這漫長的道路後,老伯伯將我的手交到那位少爺那處,我的本能使我把手縮回,但他卻硬拖回去,有幾位賓客的小孩更哄堂大笑,理應受打十大板!不過本公主念在你們這些無知孩童,就此作罷!

神父對着我們胡亂說了一大篇文章,只聽得站我旁邊的男生答道:「我願意。」雖然我不明白箇中之意,但我也在神父問我相同的問題時依他所說的答道。過了片刻,他無故套了一樣不知名物體到我的無名指,然後在我耳邊輕道:「該你了。」天啊!為何我完全聽不憧他的話!我猜,也許我亦應隨他做相同的動作,所以我就將另一樣不知名物體套到他的無名指。為什麼他的手指竟纖細得有如那些官家小姐,到底他是男人嗎?

然後,神父又說了一世我聽不憧的話,那個男孩瞧我一眼,便輕輕吻了我一下。我的本能反應再次使我狠狠的掌摑了他一記耳光,全埸嘩然。可是,那個男孩沒有任何異樣,他好像什麼都沒有發生的拖住我步出大門,他的教養和風度使我驚訝。

我就這樣被他拖住走出教堂,完成了那什麼拋花球的儀式後就被他「請」了我上花車。

待續....

2011-11-17 09:55 PM AgathaLam
po po po po add oil :D

2011-11-18 03:59 PM Loillpop
po po po more

2011-11-19 12:26 AM AgathaLam
more more po more plz

2011-11-22 11:01 PM ashleyemily
作者最近功課比較忙,預計今個星期五或者星期六出文,sorry/.\

2011-12-2 05:10 PM AgathaLam
po po po po po more plz

2012-1-22 12:34 PM 小蛙
宜家仲未出= =?
本人正睇得好開心的說-.-
其他地方冇既t_t

[[i] 本帖最後由 小蛙 於 2012-1-22 12:36 PM 編輯 [/i]]

2012-2-21 10:58 PM ashleyemily
sorry,篇文係我個朋友作,我係負責幫post,但依家作者比較忙,我會催一催佢:)

2012-2-21 11:07 PM 小蛙
回覆 #12 ashleyemily 的帖子

哦~
但我真的很想看下文><
很有潛力><開頭很好看;D

2012-4-2 09:56 PM 藍瓜
回覆 #5 ashleyemily 的帖子

冇la =3=
好想知之後點丫
likelike

2012-4-2 11:14 PM AgathaLam
po po po la ..... fast

2012-4-9 09:05 PM hfcs47
係唔係棄post呀樓主= =?:L

2012-4-17 01:01 AM ashleyemily
又點會棄post呢:):)
因為作者電腦壞左,又唔想用其他電子產品打咁辛苦-0-
佢話就買啦sorry:(:(

2012-4-17 04:15 PM hfcs47
回覆 #17 ashleyemily 的帖子

oic,我誤會左你tim><,sorry

2012-4-17 05:50 PM 小蛙
回覆 #17 ashleyemily 的帖子

嗯嗯;明白了><
支持你和作者><!!!
等待看好文啊!!
你們要加油~

2012-5-1 04:33 PM hfcs47
回覆 #18 hfcs47 的帖子

:'( 咁幾時買呀,我就等死啦- -

2012-6-5 07:11 PM hfcs47
一個月啦都未買,唉......:L

[[i] 本帖最後由 hfcs47 於 2012-6-15 06:23 PM 編輯 [/i]]

2012-6-17 12:40 PM ashleyemily
買左啦佢:)
不過佢考緊詆-.-
同埋佢諗住重新執執前面D劇情,所以需要D時間

2012-6-30 04:07 PM Loillpop
Add oil po more

2012-7-3 12:36 AM ashleyemily
作者的話:

拖左咁耐唔好意思:(
    由今個星期開始我會著手搞呢篇文架啦:)首先要執一執入面D錯字(翻check過一次,都....幾....)。同埋我諗住將呢個故事同另一個當做送比我FD生日禮物既故事含接起黎,或者(係或者姐!!0.0)會對呢篇故事先前既幾篇文(即以上post既文)作出少少更正。
    Anyway,我會盡快KO!!!:)

頁: [1]