YK Forum » 短文小說 » {轉} 喂,我們接吻吧。

2010-9-12 09:35 PM bellini
{轉} 喂,我們接吻吧。

喂,我們接吻吧。。。。 堅持不跟不喜歡我的人接吻,你喜歡我嗎?我喜歡的你……

「喂,筱羽,我們來接吻吧。」

坐在易威的房裡,我原先只是一如往常的看著小說,面對突然如期來的這句話,我停下翻書的動作。

「你發什麼神經?」

接吻,這兩個字,是我從小到大都沒有去想過的。

因為我沒有喜歡的人,還是說,我喜歡的人根本就不喜歡我?

「我跟妳說正經的欸!」

他走過來一手扳過我的肩膀,下一秒他的臉就已經朝著我的臉前進,眼看這不用兩秒就會接觸到的四個唇瓣,我朝他頭上打了下去。

「你在幹麻啊你,忘了吃藥也不是這樣。」

「靠,很痛欸,妳就不能溫柔一點嗎?」

看著正在努力按摩頭上被我用力槌下的那個包的他,我淡淡的哼了聲。

溫柔?我發誓這兩個字一定不會用在我身上,就算用了,也一定不是對你。

「你為什麼要跟我接吻?」

「沒有啊,只是突然發現很久沒有接吻了。」

聞言,我不知道我是否該笑。好輕浮的口氣,好隨便的態度。好傷人……

「孫易威,接吻,是要跟喜歡的人才可以。我不是你,我沒有豐富的戀愛經驗,說我古板也好,說我保守也罷,總之,我不隨便。」

用力的闔上書,我走出他的房間。

是呀!接吻,是要跟喜歡的人才可以,我一直那麼認為。如果是這樣,剛剛我應該動也不動的任憑他吻我的,因為我喜歡他。可是,他不喜歡我,所以我不要。

我喜歡他,所以我一直在他身旁,不管他換過幾個女朋友,不管他帶過幾個女孩回家。

要不是家裡大人的感情很好,我也不願意和他成為青梅竹馬,我不想,也不要。

自從被套上「青梅竹馬」四個字以後,我和他似乎有了隔閡,我只能是他的青梅竹馬,其他都不能。我可以隨意進出他的房間,我甚至可以睡在他的床上,但是我不是他女朋友,照這樣看來,未來也不可能會是。

如果可以,我寧可從剛剛那一秒才認識他,這樣我可以隨心所欲的告白,我可以大聲的說我喜歡他。只可惜我不能,因為我害怕,成為下一個被他拒絕的對象。

「筱羽!」

他追了上來,抓住我的手,「不要生氣。」

轉過身,我也只能淡淡的對他笑。「沒有啊,我沒有生氣。」最終,我還是這樣回答。

我就是這樣待在他的身邊,我就是只能這樣接受他對我的種種行為,即使,是他不知道已經傷害到我的玩笑。

[[i] 本帖最後由 bellini 於 2010-9-12 09:40 PM 編輯 [/i]]

2010-9-12 09:35 PM bellini
「欸,筱羽,孫易威他最近……有沒有女朋友啊?」

「啊?好像分手了吧,已經三個多月了,也沒看他帶其他女生回家啊。」

面對瓶子的疑問,我也只能這樣回答。

是啊,三個多月我沒有再心痛了,謝天謝地。

「是喔?」

看著那個眼睛發亮,不知道又再打些什麼鬼主意的瓶子,我只有點頭回應。

她到底想幹麻?

「妳還記得那個樂團的學長嗎?」

「嗯,記得。」

瓶子口中的學長,我想大概是幾個月前在樂團公演的時候碰上的學長吧。長的很斯文,聲音感覺起來也很溫柔的大帥哥。

呃,我覺得是大帥哥。

「他希望我可以安排妳跟他單獨出去,怎麼樣,妳要不要?」

我微微的愣了一下,隨後又低頭看我的小說。

「喂,妳到底要不要嘛!」

「瓶子,妳不要跟我開玩笑。」

白了她一眼,我決定不去相信他的胡言亂語,把小說看完比較實在。這小說我已經看了一天了,還沒看完。

「我才沒有開玩笑呢,隨便妳啦。」她站起身子,摸摸我的頭,「反正啊,他說明天下午兩點在學校後街廣場等妳,等兩個小時。」

說完,瓶子走了。

我會去嗎?會,我會去,因為這是第一次有人約我,除了孫易威之外。

----

咳咳,風和日麗,艷陽高照,萬里無雲……總之,今天天氣真好……才怪。灰濛濛的天空,帶點寒意,這是我喜歡的天氣。

看著站在人群中的學長,比人家高了那麼一顆頭,都是學生的學校後街,學長的一百八十多身高顯的有點突出。平常這裡出沒都是國中生。

「呃,學長。」

尷尬的笑了笑,學長看到我的眼神,瞬間亮了起來。是我的錯覺嗎?

「既然都單獨出來玩了,就叫我的名字吧。」

「名……字?」

他露出刺眼的陽光笑容,對著我輕聲道:「嗯,叫我允徹就好了。哇!我沒想到妳真的會來耶!」

點點頭,我的臉是否有點紅暈?這是我第一次看除了「他」以外的男生的臉,看的那麼專注。

好陽光的男生。

我們沒有牽手,沒有任何別的動作,只是兩個人並肩走在人潮裡,享受著身邊的一切。

原來這就是約會,我從來沒有感受過的滋味。

「允徹,為什麼要約我出來?」

吃完飯,我們走在人行道上,我看著他這麼問。

「嗯,我也不知道。」

「不知道?」

「認識瓶子跟妳的時候,我就想約了。不過聽說妳跟一個男生走的很近,所以才沒有動作。」

是孫易威嗎?

「為什麼?」

他停下腳步,仰頭。他看著灰色的天空,嘆了口氣。

「我怕妳有男朋友了。去旁邊的騎樓躲雨吧,下毛毛雨了。」

是我遲鈍,還是我笨?我沒有聽懂他這句話的意思。

「恩。」

走到騎樓,我看著允徹,輕聲地說:「就算有了男朋友,還是可以約出來玩呀!雖然我沒有。」

「沒有?」

我點點頭。再說,就算我喜歡孫易威一百年,他也不會看我一眼,我只是他的好朋友,他的青梅竹馬。至少大家都是這麼說的。

「那,筱羽,妳要不要……跟我交往看看?」

他握住我的手,不免承認聽到這句話,我很高興。可是下一秒,我的臉卻僵掉了。

「易威?」

我看到站在學長身後的孫易威,身旁挽著一個女生,我沒有看過。

怎麼辦,我的心,好痛。

「威,你認識嗎?」他身旁的女孩這麼問。

「認識。」

不知道是不是我的錯覺,他的臉色,並不好看。學長走到我的身旁,輕輕的拍了拍我的肩膀,「筱羽,他是……?」

「他是……」

他是我的青梅竹馬,也是我喜歡的人。

說不出口,我發現自己的矛盾。我喜歡易威,可是剛剛學長跟我告白的時候,我卻高興了,高興到,如果我沒看見易威,我會答應。

如果沒有孫易威,我會答應。

「她只是我的青梅竹馬。」

孫易威搶先我這麼說,聽到這句話,不免心酸了一下。

我只是個青梅竹馬?呵呵。

「筱羽,妳怎麼了?」

低著頭,允徹的話我已經想假裝聽不到了。這次,我的心更痛了,不管別人怎麼說,不管別人說幾次,我都不想要從他的口中聽到這句話。

我只是個,青梅竹馬。

「威,她就是傳聞中,跟你感情很好的女生呀?」

我仍然低著頭。

「傳聞是這樣嗎?妳別開玩笑了。她的男朋友,不就是旁邊這位大帥哥嗎?怎麼會跟我感情很好?」

「你幹麻說話那麼酸?」

眼淚掉了,孫易威,你到底知不知道,我真的很喜歡你?

「酸?妳幹麻不看看妳自己剛剛什麼表情看著妳的男人?」

什麼表情?期待嗎?

「學長,對不起。」

「喂!筱……」

跑出騎樓,雨變大了。

這是在嘲笑我的笨嗎?他新的女朋友就在旁邊啊,我為什麼又為了他的舉動、他的言語而心痛?而且,剛剛喜歡我的人,就在旁邊。我為什麼不要牽起允徹的手,然後驕傲的從他眼前走開?

為什麼?

我總是默默的跟在他身旁,不管是這三個月以來沒有女朋友的他,或者是一個禮拜、一個月就換一次女朋友的他。不管他是不是已經有了對象,不管他是不是只把我當成一個好朋友,我是那麼的喜歡他。

他一點也不在乎,我應該早該知道的。

在大雨中,我是無助的,眼淚和雨水混合,成了這世界上最心酸的「飲料」。好苦。

「筱羽!」

追過來的,是孫易威,那再熟悉不過的聲音,我絕對不會認錯。

「對不起。」

他那麼說,我卻還是背對著他。

為什麼要跟我對不起?

「你幹麻追過來?」

你知道,你這樣會讓我更喜歡你,更想原諒你,原諒你又傷到我一次了。

「我……我看到妳哭了。」

為什麼,要表現的一副在乎我的樣子?

「又怎麼樣?」

「我只是,不想要妳跟別的男生出去而已。」

我沉默了。

我也不想要你跟別的女生出去,我也不想要你只把我當青梅竹馬,可是你呢?酸溜溜的口氣,好傷人,好過分。

為什麼,我就是那麼的那麼的喜歡,這個你。

「易威,你好自私,你真的好自私。」

我轉過身,看著他,全身都溼透了。跟我一樣。

良久,我們都沒有說話,雨沒有停,我們沒有動。

「易威,」我看著他,輕輕的勾起嘴角,「吻我。」

他睜大著眼看著我,朝我走了過來,「妳說什麼?」

「我們接吻吧。」

下一秒,他抱起我,唇,也覆上了我的唇。

這是接吻的味道嗎?有點霸道的味道。

「筱羽,對不起。」

我搖搖頭,惦起腳尖,手環過他的脖子,輕輕的在他唇上點了下。

「易威,我喜歡你,我真的很喜歡你。」

他笑著又吻上我的唇,加深了這個吻,是激情的,是熱情的。

我說過,接吻,要跟喜歡的人才可以那麼做。在接吻的這一秒,我覺得他是喜歡我的,至少這一秒,他是喜歡我的。

我想,我們……接吻吧?

--完--

[[i] 本帖最後由 bellini 於 2010-9-12 09:40 PM 編輯 [/i]]

2010-9-12 09:36 PM bellini
PUSH!!!

[[i] 本帖最後由 bellini 於 2010-9-12 09:41 PM 編輯 [/i]]

2010-9-12 09:37 PM bellini
希望大家中意啦!!!

[[i] 本帖最後由 bellini 於 2010-9-12 09:42 PM 編輯 [/i]]

2010-9-12 09:37 PM bellini
係一篇短篇小說...

[[i] 本帖最後由 bellini 於 2010-9-12 09:43 PM 編輯 [/i]]

2010-9-12 11:26 PM insomnia
愛情真的是一種很難理解的東西...

2010-9-13 07:15 PM bellini
對呀!!!愛情眞的很難明呀!!!~>_<~

2010-9-14 07:08 PM Loillpop
good job

2010-9-14 07:31 PM helenhui825
OKAY STORY!:)

頁: [1]
查看完整版本: {轉} 喂,我們接吻吧。