YK Forum » 短文小說 » 穿越時空的愛

2009-8-12 10:18 PM 幸福天使
穿越時空的愛

現今,是2009年,即屬牛年.資訊科技依然因通八達,彷彿沒有退下來的蹟象。
在城市裹,每個人為了自已的生活而四處奔波,但我.....仍然與平常一模一樣,沒有半點兒的變化.
每一堂,每一分鐘,甚至每一刻,我也覺得很不充實,很無聊﹔常常仰望上空的我,就如天上的白雲漫無目的地飄動着.每一天總是一成不變的,這樣的生活.........真是很泛悶.
「我.......由嘉莉會一生平輔直敍地過嗎?」
  一向成績必進三甲、常名列前矛的我有很多「朋友」.......是名義上的朋友.......恃着我受老師擁愛,成績又不錯.....有這個內外並全的好友,自己也有不少利益.因此到現在,因為自己性格內廉的關係,也不敢向具他班上一分子打開心屝,所以真正的知已一個也设有.
  「由嘉莉,一起温習好嗎?要留堂的.」
  「妳一定是成績差才叫我捧妳上位的......過橋抽板....好心不好報.....我怎知道妳是否會利用我的?」
  「太過分了!人家是出自真心的.....但妳.....竟對我說這些話......」
  這刻,我才悟醒,她设有利用我.......可是......我卻親身毀了這個千載難逢的機會......
  「葵.....我......」
  「不用多說了!我在妳心中原來是這樣......我是多餘的......」
  直至班主任來到,安撫好葵,更駡了我個狗血淋頭.
  這次是第一次我否定世上所有人.
  我悲傷、隱藏自我的性格是日積月累而換回來.....

今天,至四時十六分,也是無聊的一天.
  直至分針踏進十七分,我的命運扭轉了.
  我遇上一生最重要的人.
  他把我的生涯改寫了,更教會我真真正正的友誼.
  他帶給我溫暖,使我可以放縱自己,打開心窗,展開燦爛的笑容.
  他帶我到他的家.....又簡單又樸素......古色古香的氣味隨之而來.......]
  他的家庭,外表,親切可人的面孔,內心的頁善美吸引到我.....
                                                                           為他而改變.
                                                                                      為栢里而去搖身一變.
  從此,我一旦有不開心就與柏里傾訴.每次他都把我的煩惱迎刃而解,又逗得我捧腹大笑........
  我更從他身上有穿越時空的魔法.
  起初我半信半疑,他更跟我一同穿越時空....回到過去,展望未來.
  但我的將來沒有栢里一人!
  他開玩笑可能我看不透,但我卻十分肯定.

儘管我們是金童玉女,也有分別的一天.
    柏里叮囑我要生存下去,他一定會折返.
    這是我倆交換條件的承諾.

一年過去了.
                他音訊全沒.
  十年過去了,
                 也是一樣.
   我成了教授.專業的指導員.很風光.很有錢.
   但彌補不了我心裹的空虛.

我很想找回柏里,很想很想.
   於是,我重返栢里之家,去尋找線索.
   竟然有得着!
   但結果是......
   栢里是時空交插者.因違反到現代又帶人類穿越時空,所以被封閉在時空縫隙.
   我恍然大悟.更細閱栢里給我一封信.
   信上帶有鼓勵、支持性話語,但最關鍵是他犧牲自己來給我生存意義!
    我悲憤交雜.很想拯救為自己默默付出的人.
   於是我跪在屋前一天一夜,求上天給我們一個機會.
   我甚至捨棄了自己擁有的財富......
   當我己氣力全無時,一双溫暖的手抱緊着我.
   我再次擁有心愛的人.

從此,我跟栢里過着平淡生活.
跟別人相處偷快、和洽.
這才是我自己應盼望的愛.
此時此刻,奢侈生活對我來說不要緊,最重要不要矢去生命的另一半.
能夠和柏里一起,已很足夠了.

2009-8-14 01:56 PM kellywong
-.-  一般啦..  thx for sharing..  :)

2009-10-10 09:10 PM kelly429
thx for share..   :D :D

2010-4-2 11:10 PM sharon2537
ok啦:L

2010-4-2 11:31 PM 小沁`
一般-v-2   幾好睇-v-加油努力:D

頁: [1]
查看完整版本: 穿越時空的愛