YK Forum » 短文小說 » [轉]冷酷天才女槓上霸道花心男

2009-8-30 05:56 PM wst1998
第十八章

我現在要冷靜!對,要冷靜!我先分析一下,歆說的,都是真的?我想相信歆,可是……依現在的情況很難相她呀!楓說的,如果是假的,那該怎麼辦?如果去問依晴,她一定死不承認!那個滿口胡言的大騙子,我相信她,等於是自找死路!好,我今天先請假一天!

「歆,幫我請假,我想要先回家。」我一愣一愣的說。

「好,妳自己行嗎?要我陪妳回去嗎?」歆問。

「不要!呃……我是說,不用了。」看到歆的眼神,還是會心疼她……

「嗯,要小心一點喔!」歆淡淡的說,我知道,她快哭了。可是,歆,對不起,我需要一個人靜一靜!拜託暫時別打擾我。

「我先回去了。」我說。

我回家後……

「瑄,當我查資料。」(還記得吧?忘了請往前面翻。)

「是,請問……」

「夏亦楓是否騙我。」我相信,瑄會瞭解的。

「是的!」瑄回答。

說完,我忽然覺得渾身不對勁,不對啊?為什麼會這樣?不可能!心臟病很久沒有復發了,怎麼會現在復發呢?一定是我想太多了,沒事的。

不過,現在想想,我……如果現在死了呢?呸呸呸!不要亂想了,死了,不會比較輕鬆的!況且,我還有歆啊!我也還有老爸啊!絕對不可以這樣救被擊垮!我,藍詩玥沒有那麼懦弱的!

就算要死,也要把事情都搞懂!不過,我不會輕易就死的……吧!算了,現在想這麼多,又有什麼用呢?現在想這麼多,不如把時間拿來休息好了!

好好修養,然後回去時,我一定要用笑臉來面對大家!不可以再讓大家為我擔心了!大家為我做的事情,真的夠多了!

我如果再讓大家替我擔心,不就是個罪人了?不可以這樣!應該換我為他們做點什麼了!

「小姐,查到了,夏少爺的話都是真的!」瑄說。

「知道了。」我冷靜的回答,心中,卻藏著一份極大的……惶恐。不知道該怎麼辦的我,現在要怎麼做,才不會傷害到任何人呢?奇怪的是,我竟然也不想傷害依晴,我到底怎麼了?

明天,就是解開所有誤會的時候了!讓大家都不要受傷,如果只有我受傷,是不是會更好?但,這樣的話,同學們一定會更討厭依晴!不可以,這樣就傷害到依晴了!

也許,愛情是這樣,有人快樂就有人會受傷!而我,是快樂的一方,還是受傷的一方呢?或許,這是永遠解不開的謎題吧!

2009-8-30 05:57 PM wst1998
第十九章

愛情,就像是酸酸甜甜的水果,但,有時卻會很苦澀。很奇怪吧?明明本質是酸甜的,卻隨時都有可能會化為苦澀。

隔天——

「玥,妳好點了沒?」歆滿面春風的問我,昨天我回去後,一定有發生什麼事,不然,歆不可能這樣子!這樣的歆,讓我覺得有點怪怪的……莫非是……交男朋友了?

「妳發生啥事了?」我用極為逗趣的語調問她。

「沒有啊,怎麼了嗎?」噁,我怎麼感覺我的早餐慢慢的湧上我的喉嚨?歆變的好怪喔!

「老實說!是不是有什麼事?」我逼問歆。

「好啦!我跟冥……」

「歆,叫我嗎?」嚇!冥什麼時候當起曹操了?我看,說曹操,曹操到,要改成,歆說冥,冥就到。

「唉唷,我在跟玥說我們……」歆越說,臉越紅。

「我們是男女朋友了,是嗎?」冥挑眉。

「唔……嗯。」歆臉已經紅到不行,把頭壓的低低的。

「哦,冥啊,如果不是我,你是不是還在暗戀……」我開玩笑的問。

「喂!我喜歡你是以前的事了耶!幹嘛現在提啊?」冥慌張的說,讓我噗嗤一聲的笑了出來。

「冥,那麼慌張,你是不是還喜歡玥?」歆冷著臉問。

「沒有,我沒有啦!」此時,我和歆對看一眼,又大笑出聲。

「哈哈、哈、哈哈,我們整你的啦。」我和歆異口同聲的說。沒想到我和歆越來越有默契了呢!

「哼!怎麼這樣啦。」冥說。

但,此時確有一道聲音響起,那是我不想聽到的聲音,是楓。

「玥,聽我說,好嗎?」楓懇求。

「嗯。」這……是我給你的最後一次機會了!但……我有資格嗎?你跟依晴在一起,被傷害的,只有我!但你跟依晴在一起,依晴會更傷!我已經傷害依晴那麼多,我不想再傷害她了!我卻自私的想要佔有你……你說,我可不可惡?

「我跟依晴的事,真的只是個誤會!妳相信我,好嗎?」楓,我相信你!可是,若我說了我相信你,不就代表我們要復和?

「我……」我感覺,胸口有一塊大石頭壓著我。

「不要不說話,玥,妳看著我!」楓突然大喊,我才驚覺,我的猶豫,不只傷了楓,也傷害了我。

「我相信你。」我抱著楓,把心裡的話說了出來。

「真的?」楓也抱緊我,深怕我消失。

「真的。」我輕聲回答。

「走吧,回教室。」我挽著他的手,說。

「嗯。」楓回答。

2009-8-30 05:58 PM wst1998
第二十章

「玥姊和楓王子和好了?」這句話大家都在傳,是疑問句,同時,也是肯定句。

「玥,不好了,依晴留下這兩封信後,就不見了!」歆匆匆忙忙的跑過來,手上還拿兩封信。

「信?給我看看。」遭了,依晴該不會……不會的!

給姊姊:

姊,很對不起我對妳做了那麼傷害妳的事。

我只想到自己,卻沒想到……媽媽的意外,對妳造成了很大的傷害,妳心中的傷,說不定……比我深。

我自私,自私到想要奪走妳的一切,甚至連楓……我都想搶走……

我曾經想過,媽媽是因為妳而發生意外的,為什麼爸爸卻不恨妳,反而更疼愛妳,現在,我完全瞭解了!爸爸是因為擔心妳的身體,和妳的心靈……

當時的妳,根本無法承受那樣的事實,相信,現在的妳……也一樣。

姊,容許我最後一次這樣叫妳,下輩子,我們還要當姊妹喔!下輩子,我還是要當妹妹!被妳疼愛的妹妹!

依晴絕筆

給亦楓:

很抱歉,讓妳和姊姊產生誤會,雖然我不敢奢望你們的原諒,但是希望你們永遠記得,有我藍依晴,這個誠心祝福你們的人!

請你們和爸爸說,我不過只是出國去了,請他別擔心!

等你們看完這封信,我可能已經去找媽媽了吧!

依晴絕筆

怎麼會……依晴會去哪裡?雖然生氣依晴對我做那麼多討厭的事,不過,她始終是我最疼愛的妹妹啊!我怎麼可能不救她?依晴會去哪!啊,一定是那裡!她一定會去……

藍家大宅——

「媽媽,小晴現在去找妳了喔!」依晴拿著媽媽的照片,對裡面笑的正開心的媽媽說,依晴依稀看到,照片中的媽媽張開雙手,溫柔的對依晴笑。

依晴吞下好幾顆安眠藥,然後,在拿美工刀割手,接著,面帶微笑的躺在媽媽的床上。

「依晴!」我衝到媽媽房間,大叫。

「不!管家,送依晴到醫院!」我急著叫管家。

「是,我現在就打電話!」管家拿出電話。

「不,直接送她去醫院,不能等了。」我崩潰的大喊,喊著喊著,眼淚不自主的流下來。

「是!」管家領著幾位保鏢,把依晴抬到車上。

「楓,我該怎麼辦,我不能失去依晴,她是我妹妹!」我抓著楓的手,眼淚也像水龍頭一樣,怎麼都流不完。

「乖,依晴不會有事的,要相信醫生,我們也去醫院吧!」楓安撫我。

「嗯。」我抓著楓的手,我的手,卻是顫抖的。

醫院——

「怎麼辦?依晴會不會有事?」我坐在椅子上雙唇因為被我咬的發白,身體也持續顫抖著。

「請問誰是病患的家屬?」醫生臉色凝重的走出來,依晴怎麼樣了?

「我是她姊姊。」跨步向前,此時,我知道我的臉色蒼白。

「病患因為失血過多,所以造成昏迷,不過,因為發現的早,所以過幾天,就會醒了。」聽完醫生說的話,心中的大石頭也跟著放下來。

「謝謝!謝謝你,醫生。」激動的握住醫生的手,不過,我只感覺眼前一片模糊,接著,聽到楓叫我的名字,然後我就失去意識了。

2009-9-6 06:35 PM kellywong
第二十一章

「唔……我在哪?」眼前的東西慢慢變清楚,入眼簾的是全白的天花板,和聞到濃濃的藥水味。

「妳醒啦?真是的,一直害我們擔心。」歆,妳要削水果的話,水果刀拿好啦!當然,我不敢說出這句話。

「依晴醒沒?」我問歆,歆淡淡的撇了我一眼,「還沒。」……依晴……妳趕快醒來好嗎?

「既然妳身體可以了,出院吧!」歆又擺出她的招牌笑容,「嗯。」能離開這裡當然好!

「咦咦?玥,妳醒了啊?」就在歆幫我辦出院手續時,楓和冥也剛好進我的病房,「對啊。」我坐在床上老神在在的回答,「歆在幫我辦出院手續。」我說。

「玥,走吧……咦?楓王子和冥?你們也來啦!」歆提著包包,走進來,「對啊!」他們是抄襲我的詞嗎?我剛剛好像也有說過這兩個字耶!奇怪,記性怎麼變差了?管他的!

「好了,我要去大吃一頓斤。」喂!國文再怎麼不好,也不可能比國小的還差吧?大吃一斤不是這樣用啦!「冥……」太好了,歆,妳的程度比冥還好!「是大吃一驚啦。」

「對,我、我以前就對你的國文有意見了!高中了還錯字一堆,程度還比國小差,你再怎麼傻也不可能比國小還傻吧!」我一口氣講完這幾句話,好久沒說這麼多了,口渴。

「大姊,妳的毒舌功力還真深厚。」在一旁看到呆掉的楓和歆同時出聲,「誰大姊?我揍你們喔!」我擺出要打人的姿勢。

「饒命啊!妳不知道妳打人可是會出人命的啊?」歆大喊,好像也對耶,算了,饒過你們!

「請你們安靜,這裡是醫院。」護士不耐煩的走進來說,好像忍我們很久了,「這是我管的,妳管我?妳被開除了。」護士聽到,馬上……「我們的董事長叫藍詩玥,不是個老女人嗎?」哇,說我是老女人?不想活啦?哼!放過妳!

「噗……」在一旁憋笑的那三位,忍不住笑出聲,「這位大嬸,她就是藍詩玥。」蛤?比我狠喔?哈!

「什、什、什麼?抱歉,我馬上去工作。」

「真是的!」我冷哼一聲,「別氣了啦,她又沒看過妳!」歆連忙安撫我,怎麼感覺我好像大姊頭,歆他們是我的隨從?哈哈!

「出去吧,這裡藥水味很討人厭。」語畢,我便走出門外,而歆他們也乖乖跟在我後面,我好像越來越向大姊頭了耶!不過,我可不是喔,雖然我可以制服黑道,可是我不是喔!

「哇!外面空氣好新鮮喔!」我很不優雅的伸懶腰,大口呼吸空氣,「好了啦,先回家吧!」好吧,以後有的是時間出來,現在只要等依晴醒了來,就行了!

「好,走。」我又走在最前頭,他們一樣乖乖的跟在我後頭。

我家——

「對了,我們不要一直待在家,換件衣服,去登山吧!」我提議,他們好像也認同,當然,不認同也沒差,我自己去!

「好,走吧。」「喂,換運動鞋和運動衣啦!」「對耶!我都忘記了。」「傻蛋。」「我才不是。」哀,我怎麼會跟著歆起鬨?算了!

換好衣服後,我們便踏上了登山的路程。

「哇,山上空氣真的比都市空氣新鮮耶!」我和歆大喊,不用擔心,因為根本只有我們四個人,所以不會妨礙到其他登山客的。

「好,我們今天的目標是登上山頂!」我和歆又在一次大喊,接著,就可以看見兩位男士的臉上有著一堆哀怨。

2009-9-6 06:36 PM kellywong
第二十二章

「快點啦!」呃……對,我們兩個女生正在催促著他們兩個男生,這種場景是不是很怪!但,他們就是沒力氣了,怎麼會體力比我們差呀?

「妳、妳、妳們走慢點。」看著他們氣喘吁吁的樣子,讓我和歆忍不住「噗喫」的笑了出來。

「好啦!就知道你們走不動,回去吧!」我們蹦蹦跳跳的回去,而他們在後面,哀怨的看……不!是瞪著我們的背影。

經過依晴的事,我和楓的感情似乎更堅定了呢!想到這,嘴角不禁揚起了個笑。

而醫院這邊……
「依晴,我們來看妳囉!」是,我們並沒回家,我們到了醫院看依晴。令我訝異的是,依晴不在病床上,她去哪?

「咦?姊,你們怎麼在這?」依晴從廁所走出來,看來,她是去廁所。

「依晴,妳醒了!」我放下包包,撲到依晴身上。依晴也沒反抗的讓我抱著。

「既然醒了,走!我們去吃頓大餐吧!」冥提議,這小子,成天只想吃!我給歆使了個眼神,她也點點頭。

只見歆勾起笑容,緩緩走到冥面前,道:「那麼,你請客!」語畢,頭也不回的走向我們。

「為什麼是我?」他指著自己的鼻子。「因為是你提議的呀!」歆的一句話,像是刀子一樣,刺穿了冥的心。

「好!為了美食,花那些錢不算什麼!」

今天,很愉快的過去。

———————————————————

2009-9-7 03:43 PM `L0neLy.
Then??

2009-9-20 01:24 PM wst1998
the end of the story .....:D ;P :lol

2009-9-20 05:39 PM Anp
post!~~:@

2009-9-27 07:39 PM kelly429
回覆 #38 Anp 的帖子

照估計好似未出-.-

2010-3-25 01:05 PM popsinger
popopopopopo..................please!

2010-3-25 08:06 PM 采蝶兒
努力的創作......

2010-3-25 11:28 PM Anp
post la!!

2010-3-26 08:27 PM kEi`
完左?.?
姐係話佢同楓好返??
大團圓結局:em29:

2010-4-16 09:24 PM mR_晴=D
sup`
cm`
完佐?

2010-8-5 10:19 PM siu小樂
下!?
完左家啦??
不過都超好睇
十卜~

2010-12-25 04:44 PM Loillpop
what is the end??

2010-12-27 01:51 PM o023200o
CMCM,快D po出黎啦,好想睇呀><

2010-12-27 11:33 PM AgathaLam
CM CM po po I like it!!:)

2011-7-17 04:46 PM idp4127am_hk
大結局
好睇
cm]:)

頁: 1 [2]