YK Forum » 靈異鬼故 » (恐怖鬼話)道聽途說 12項靈異事,你聽過幾項?

2009-6-16 01:29 PM ~小龍bb~
(恐怖鬼話)道聽途說 12項靈異事,你聽過幾項?

1 。利器嚇鬼

醫護人員遇鬼時,[轉載] (恐怖鬼話)道聽途說 12項靈異事,你聽過幾項?會立刻將制服整理好,擺出一副專業廗廘廖廔,漓漎漕漒正氣的形象,令一些負磁場漻漣滮漆,褘褕裬褖不正氣的東西知難而退。此外,有說鬼旬利器響聲膃腿膂膈,槉槆榹榕所以醫護人員會把小剪刀等利器放在身上,拋到地上嚇鬼槌榱榑榎,菿萉菧菗以備不時之需。

2 。包屍不說話

當醫院有人死去時,醫護人員會將屍體打包,但打包的時候,絕不可叫他人的名字。因為人死后,四肢及五官等各樣身分機能都會慢慢停下來,而聽覺是最后才停頓的。萬一死者有心願未了,有可能會記下聽到的名字,要求那人替他完成心願。所以免受到靈體滋擾,還是少說話多做事吧!

3 。什么都不掛

騎師都有禁忌的,就是所有裝備不可以掛起,特別是掛起馬靴。因為那代表著退休,絕跡馬地的意思。據說有一名出名的騎師不信邪,將靴子掛起,結果于比賽中墮馬,幸好你沒有賠上性命,可惜卻從此以后絕跡馬場。

4 。家中宜養龜

空中小姐都有禁忌,由于空中小姐的[空]與不吉利的[凶]字同一發音,所以被認為邪門。因此空中小姐有個傳統習俗,就是家中都要養龜,有[歸來]的寓意,避免身在外地遭遇不測,變成游魂野鬼,客死異鄉,無法[歸來] !

5 。不講入住酒店鬼故

導游雖然有口才,搞氣氛,唱歌,說無數的故事,但唯一他們不說入住酒店鬼故,因為他們相信,如果講了入住酒店的鬼故,便會招惹到該酒店的鬼魂,正所謂『人不犯鬼,鬼不犯人』 ,所以少說為妙。

6 。拜竹一日一夜

建築工人有很多禁忌,例如搭棚師傅要每日開工早晚都要上香。據說是因為竹在中國古代是惹鬼之物,而搭棚全部都是用竹的,如果有鬼藏于竹內就大件事了。竹有分新竹和舊竹,以前的搭棚師傅用新竹時,每日開工早晚都會上香,后來因常有工業意外死人,所以為求安心,新舊竹都會上香。

7 。出車要響安

人人說尾班車很邪,專接載靈體,但原來巴士司機每開頭班車時,必會響安一次,才駛出巴士,目的是叫車上朋友下車,以免被晨光照到,導致魂飛魄散。

8 。死人當生人救

老一輩的救生員,覺得有人遇溺,除了因為泳術差外,覺得與水鬼有關。如果救到遇溺者上水,即便遇溺者死了,救生員亦照樣去救人,還會在其耳說:『你未死,你都未斷氣,快快醒來! 』之類的說話,目的是希望作怪的水怪的水鬼信以為真,離開遇溺者,令遇溺者有機會重返陽間。

9 。毛巾蓋鏡

中國傳統有說,鏡是不祥之物,游魂野鬼都會藏在鏡里面,據說打破鏡會衰三年!所以舊式發型屋于收鋪時,都會用毛巾將所有鏡蓋住,以免游魂野鬼潛入鏡子,但新式發型屋都很少實行行內的古老禁忌了。

10 。放生車輪魚

出海捕魚時,如果捕捉到一種叫[車輪魚]的魚,便需立即放生。原來他們相信釣到[車輪魚]已經是行衰運,如果不信邪不放生,用來食用的話,便會隨時撞邪。很可能會賠上性命!

11 。千萬別遺失死者骨頭

仵作的最大禁忌是不可以遺失死者任何骸骨,即使骸骨有如魚骨般細,也要小心處理。如果在執骨的過程中,不小心將死者的骸骨拋到地上,必須說對不起。假如拋到地上的骨弄破了,那就要為死者做一場法事,否則死者必定報復!

12 。我看到一個奇怪的現象,就是回了我的貼子的人,都在不久后做成了如下事情:

1 )戀愛成功了;
   2 )生意談成了;
   3 )升官發財了;
   4 )心情舒暢了;
   5 )家庭和睦了;
   6 )身體健康了;
   7 )萬事順意了。

2009-6-17 12:01 PM kirstybabyy
ooooooooo:P

2009-6-19 03:32 PM 秘密
有些沒聽過耶!!

2009-6-25 01:37 AM 1qaz2wsx
1 。利器嚇鬼

2009-11-20 07:23 PM tony_wong00
幾好呀唔錯呀!!我睇到答番你就有好野我先答你既

2009-11-20 08:15 PM skyhunter300
唔,沒聽過.............:Q

2009-11-22 12:40 AM dicky
我好驚丫   回回回la:Q

2009-12-4 01:51 PM 笨笨≧▽≦
c0mmEnt `

2009-12-4 01:56 PM 心情
戀愛成功=_=真係會咩?

2009-12-4 08:38 PM ....
1 。利器嚇鬼

2009-12-6 08:53 AM dicky
[quote][b]原帖由 [i]心情[/i] 於 2009-12-4 01:56 PM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=43214&page=1#pid527235][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
戀愛成功=_=真係會咩? [/quote]
唔多信
我之前回左比你搞到我失左戀:em40:

2009-12-12 01:10 PM 心情
回覆 #11 dicky 的帖子

回左我=_=關我咩事?

2009-12-12 01:18 PM MelodyHi
見過...in newspaper

2009-12-14 05:12 PM holiday01
开卷有益!!!!

2009-12-14 05:27 PM yu1236
完全無聽過咯

2009-12-16 07:44 PM albee_lb
都沒聽過也-.-
但最後的那,是真的嗎-.-

2009-12-16 07:52 PM 啊BeN
係咪啊

我回!!!!!

2009-12-18 06:36 PM raquel
:o :) :( :D :@ :o :P :$ :lol :Q :L

2010-3-21 10:26 AM 茶茶茶
係咪真嫁???

2010-3-21 06:31 PM 鳴明
全都冇廳過...
不過唔知咩叫車輪魚??

2010-3-23 07:22 PM `lIz.v
以家先知- -"

2010-3-23 07:50 PM 隋風而行
好恐怖=.=

2010-3-28 04:04 PM kEi`
我只係聽過2-.-
其他都未聽過:L

2010-4-3 02:38 PM 呀SO仔
...........

:funk:

2010-4-18 12:54 AM weskerwo
加油- -

加油!唔錯bor!!

2010-4-22 04:37 PM umming
好驚-________-

2010-4-22 05:26 PM stephanie903
回-___-`

2010-7-4 07:05 PM 米子
全部都未聽過既,..0.0

2010-7-5 04:16 PM ann_970308
1   2   4  5  7  8  10  11都聽過:)

2010-7-11 10:42 AM Love_Coffee
wow ==:D c0mm3nT xdd

頁: [1] 2 3