YK Forum » 短文小說 » 【記憶之戀】

2008-9-12 10:33 PM 晴心乂晴
【記憶之戀】

【記憶之戀】

如果失去記憶...希望...我還能記住你....

喧鬧的校車上,高中生的玩耍聲在空氣中迴盪,本是該寧靜的,卻因為她.芸變的吵雜,她是個聲音大.愛搞笑的女孩,校車上的風評不好,只有跟他熟識的人才了解她的純真.....

{看!又在接吻了!}身旁的朋友小聲的告訴著芸,芸向她指去的方向望,是他.允,那個他偷偷暗戀兩年的男孩,芸低下頭,不希望有人發現他的痛苦...

允是個陽光男孩,因為個性活潑,在學校的關係很好,但他也是出了名的花心男,平均兩個月換一個女朋友,但他對自己這種更換速度卻不以為意,總之,女孩既以自己送上門,不吃白不吃,他是否有真心?並不重要....

允最討厭的人是芸,因為他喜歡女孩溫柔體貼,不像芸聒噪粗魯,而且芸還曾撞到他好幾次,潛意識他就是不喜歡他,卻對他印象深刻....

事情發生的突然,允在一次車禍中,因為重擊大腦,導致他失去記憶...

一切的陌生,不熟悉,使允徬徨極了,然而,以前那群追在允身後的女孩子都不見了,她們一聽聞他失憶便落荒而逃,誰都不顧以往的愛情,允變的孤單,除了凡事不知,連課業都面臨挑戰.....

{對不起!請問這是哪?}允毫無神情的問著站在前方的女孩....
{允..你怎麼了?}是芸...他還不知道允失憶了...
{請問...我認識你嗎?}允愣愣的問著....
{芸..華竹芸...你不記得了嗎?}怎麼會這樣....
{芸...我不記得...好像有..好像...我的頭好痛..}允抱著頭..極力的要認出眼前的女孩...{沒關係...不記得無仿...還好嗎?}芸大略的知道了一切...他...應該失去記憶了...難怪會和他說話...最近在校車上也恍恍惚忽地...允他一定很無助吧....{我來幫你!}芸說.......

從那天起,芸每天都幫著允,他好慶幸能待在允的身邊,卻是用允的記憶換來的,芸苦笑著....

允是個孤兒,在一間近三坪的和室生活,自從他失憶以後,芸索性不坐校車了,每天都陪允回家,煮飯給他吃,教他學校的功課,允天真的笑深深吸引著芸,一日復一日,他們倆的感情變的濃厚,變的越來越離不開對方....

今天是芸的生日,允特地買蛋糕慶祝,在吹蠟燭的那一刻,允吻了芸,並為他掛上了一條銀鍊,希望芸跟鍊上的天使一般,永遠都不能離開他...

感情越穩定,芸會擔心,假使有一天允恢復記憶了,那他會不會因此忘記自己及他們間的感情,一想到這,淚水又不知不覺的流了下來....

終究,事情還是發生了....

{你是誰?怎麼睡在我身旁!是你...華竹芸}允驚訝的推開躺在胸口的芸..
{允...你怎麼了..}芸被突如其來的舉動嚇呆了....
{哼!怎麼?你怎麼會在我家?}允激動的質問著他
{我...允...}芸真的不知從何解釋...他知道...他最擔心的事發生了...
{喔!我知道了,你喜歡我,特地跑來的,怎麼,想當我的女朋友啊!哈!}允嘲笑的諷刺著芸,芸強忍的淚水中就流了下來.....
{哭!我最會哄女孩子了}說完...允粗暴的強吻了芸....
{你...太過分了..}芸猛力推開了他,向門外奔去....
而允...則若有所思的望著芸消失的房間...

芸失神的走在街上,剛剛被允抓紅的印跡猶在,他不禁抱頭痛哭,以前那個單純的允,關心他.呵護他,害怕他受傷害的允都不見了,換得的,是痛心的譏諷,體貼的允消失了,現在的他,變的好狂妄.好暴力....胸前的鍊子被淚沾濕了,訴說著芸的痛楚與允的忘情....

允跟芸變的陌生,芸每天守在允的屋旁,他好懷念以往那段手牽手一同談天的回憶,原來,自己愛了允這麼深.......

高中終究會畢業,今天,就要在此揮別.....

典禮結束,芸深深的望了眼允,忍淚走出了會場,以後兩人就此分離,這段時間的學習,依舊無法習慣沒有他的日子.....

芸赫然發現胸前的鍊子,那些曾有過的承諾,他將手伸至脖子後,想忘了這段刻苦銘心的愛,忽然間,有人拉住了他的手,芸驚慌的回頭....允...

{別拔掉它!你戴...很好看!}允有些罪惡的說著....
{允........}芸他愣了...
{對不起!我又讓你傷心了}允深情的望著芸....
{你...想起我了嗎?}芸激動的問著...
{嗯!}允緊緊的抱著芸...好像害怕他消失一般....
{太好了...我以為...}芸的淚止不住了....
{以為我會忘記你...我也怕...}允激烈的說著...
{天使...會陪在允的身邊....不會離開....}芸手握著銀鍊....
{嗯.......}允笑了...芸...也笑了...

如果恢復記憶....我會告訴你....我愛你....

2009-2-14 02:14 PM Ruki
Touching......

2009-2-14 08:00 PM 童憶
多謝分享

2009-2-15 05:31 PM cutely300
THX~~~~

2009-2-24 10:14 PM 牛奶妹
都幾感人,同埋,多謝分享!

2009-2-25 05:49 PM totoro7735
多謝分享~~~雖然看不太懂:)

2009-3-2 06:34 PM rz1e29
感人:'( :'( :'(

2009-3-2 06:48 PM Ruki
回覆 #6 totoro7735 的帖子

So easy to know wo

2010-7-2 09:07 PM sharon2537
好好睇:)

頁: [1]
查看完整版本: 【記憶之戀】