YK Forum » 短文小說 » [原創♥] 校園驚魂1 開[學]禮 bY:鬼娃

2008-7-3 09:44 PM °◆-鬼娃___ζ
[原創♥] 校園驚魂1 開[學]禮 bY:鬼娃

[align=center][b][size=4][img]http://i313.photobucket.com/albums/ll391/babii_wa030/ug0ca117.gif[/img][/size][/b][/align][align=center][b][size=4][/size][/b] [/align][align=center][b][size=4]校園驚魂 1[/size][/b]

開[[b]學[/b]]禮
[/align][color=gray][/color][align=center][color=gray]❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
[/color]
[color=dimgray]`請尊重本故事作者

`欣賞後請留下你的足印

`若要轉載請通知一聲

`請勿偷文

`請勿抄襲故事內容

`犯者圈圈叉叉全家 @_@"[/color]

[color=darkslategray]本故事作者 : 鬼娃[/color]
---------------------------------------------------------------

[b]同步作的故事::

暫沒[/b]

-----------------------------------------

[b]Banner區::

暫沒
[/b]
-------------------------------

序::
[/align][align=center] [/align][align=left]墨色的夜空,沒有一點星光點啜,變得單調無光。
葉片被吹起,發出沙沙的聲音。令整條街道變得詭異、黑暗。
獨自一個在街道走著,不時留意背後……會有什麼?

[……悠沙?……]

我停下腳步,誰在喚我的名字。

然後一片寂靜……

[哇………]

一聲尖叫聲劃破寧靜的夜空。

轉頭,望向背後。

她……背著我,看不見。想跑,雙腿卻不聽話。

[咯咯…咯…]

她轉身,隱約聽到骨頭扭動的聲音。

[哇……!!][/align]

2008-7-3 09:46 PM °◆-鬼娃___ζ
「呼……原來是做夢。」從床上驚醒的我猛深呼吸。

剛剛那個,向我張開血盤大口,眼框空洞洞的,恐怖且真實。

可能剛才尖叫,把弟弟驚醒了。

一個看似還沒有五歲的小孩揉著眼奇怪的看著我。

我 : 嘻……對不起勒,吵醒了小悠樂。

悠樂 : 嗯……悠沙好吵喔。

我: 噓,小悠樂要跟上來睡嗎?

自己驚魂未定,找個伴來跟我睡算了。

沒有回應……奇怪勒,弟弟的房間不是在我隔壁嗎,為什麼……

難道偷溜過來嚇我,卻被發現溜走嗎?不對,悠樂從不會喚我的名字。

我轉頭望向「悠樂」站的位置,已消失得無影無蹤。這下糟糕了,害我睡不著了。

乾脆找人來陪我算了。

我在手袋中抓起手機撥起來,剛才發生的事都忘了。

[喂?]

[幹你娘勒!現在什麼時候了,沒病打來幹嘛?]聽筒傳來尖叫的聲音。

[天藍姊,悠沙啊。]

[啊啊啊,原來是悠沙?找我幹嘛。]

[看上好朋友一場,過來陪陪我嘛。]

[怎麼你好像鬼一樣找替身似的?]

啊啊!!!

[別提了,剛才真的撞邪了。]唉,雖然天生擁有陰眼,可是半夜醒來看到可不是件有趣的事。

[啊,你也是天天也見勒,幾乎成了你的鄰居,還怕個鬼?]

[那你來不來啊!]氣透我了!!

[當然來,兩分鐘就行啦朋友。]

[一分鐘也行啦,你也是我的鄰居。快滾來!]

[好的好的。]然後傳出嘟嘟的聲音。

不消兩分鐘,傳來「叮…噹」的門鈴聲。

天藍 : 小悠沙!!!我來了..

我 : 噓,別吵醒我弟弟。他很難才會睡的說。

我 : 先進來吧。

我按了按燈制,把燈的四分之一開著了。誰叫我家的燈有四個燈泡咩。

剛才說我擁有陰眼,但這個可不是天生的,是在我五歲時……一個奇怪的夢。

當時只有五歲,剛好那天是鬼門關大開吧?我早就上床呼呼大睡了。

我夢到自己睡在床上,窗簾被吹起了,窗戶卻發出「呯呯」的聲音。

一剎那,看見窗戶外閃過肉色的物體,圓溜溜的。當時的直覺……是足球。

卻不知那來一根小針,直刺進我的眼晴。可能是夢,沒有什麼大痛楚,卻有很大
的壓逼感。

自此以後,經常看到另外空間的東西。那時還小,沒當是一回事。

直至在我七歲時,我看見一個小孩經常黏著媽媽。

我跟媽媽說: 媽媽,我們家是不是多了個小弟弟了?

然後被媽媽抓到一間像宮殿的地方,找了個老伯伯問話。

才知道,我有了陰陽眼。那個伯伯還說,這不是天生的,隨緣吧。

之後媽媽一直都很疼我,深怕發生什麼事情。

2008-7-3 10:03 PM `乜名.
幾好睇@@sup.

2008-7-3 10:06 PM °◆-鬼娃___ζ
[quote][b]原帖由 [i]華dee[/i] 於 2008-7-3 10:03 PM 發表。 [/b][url=http://forum.eyankit.com/viewthread.php?tid=22160&page=1#pid189528][img]http://forum.eyankit.com/images/common/back.gif[/img][/url]
幾好睇@@sup. [/quote]

tHZ-v-p0st多篇

2008-7-3 10:07 PM °◆-鬼娃___ζ
我 : 對了,明天就是開學禮了..

天藍 : 嗯..對呢 ,眨眼便中三了..

我 : 那倒不如你今晚來我家睡算了..

天藍 : 不用睡了, 你看現在什麼時候了?

我 : 才三時半而已…

天藍 : 可是我現在一點也沒睡意…

我 : 那我們現在做什麼好?

天藍 : 打點開學禮的事情…

[鈴鈴…鈴鈴鈴] 鬧鐘在適當的時候響起。

我 : 不知道誰很有信心的說沒睡意!??

天藍 : 不知誰現在還打呵欠..

我 : 不跟你吵了! 回學校吧..遲到了…

當我和天藍走到學校大門前…..

心頭冒出一種感覺-死氣沉沉。
回想起來,差別很大。

天藍拉起我的手…

天藍 : 走啦,,開學禮快要開始了!

我小聲地說了句[嗯]…

這所中學樓高七層,第七層總是禁止學生進去。應該是來擺放雜物之類的東西吧?
開學禮在禮堂舉行,要進入禮堂,就先要經過一排獎杯獎牌的櫃子。
在櫃子的旁邊,掛了兩張校長的黑白照。應該是上屆的校長吧?
相內的校長們,神情嚴肅……看上去也不寒而慄。

當我和天藍經過那兩張黑白照時,我感覺到那兩位已故的校長……好像對我笑著。
我揉揉眼……沒有那種感覺。心理作用吧。

天藍拉著我跑進禮堂……途中撞倒了一名女生。

那個女生突然指著我大叫………

我 : 噢..!Pinky…好久沒見啦…

Pinky : …你是..悠沙!!!

我 : 嗯啊!這個是天藍喔..!記得嗎?!?

Pinky : 當然..!

天藍 : 別說了..先進去!…

禮堂內,坐滿了很多學生……

天藍 : 咦..!那個不就是子稀嗎?

我們三個走到子稀那兒..!

子稀 : 呃咧..! 天藍..悠莎..Pinky!?

子稀抓住我們三個興奮地跳了起來。

子稀 : 好久沒見啦!

坐在子稀旁邊的還有彥、Sunny和犧。也是我們舊時的拍擋!

Sunny : 嗨..美女們,,又見面了。

天藍彈了彈Sunny的前額..

天藍 : 還是那樣口花。

我望向犧,和他眼神接觸了一下……

我 : 你們先坐一下,我先上洗手間。

眾人點點頭,繼續聊著舊時的趣事。

而犧,也跟我出來了。

犧 : 你,,有看到什麼嗎?

我 : 沒有什麼奇怪,,只是…有種感覺…

犧露出迷人的笑容,依舊像個小孩……

犧 : 有後悔來這兒嗎?

我 : 早就預料了…沒有!

犧 : 嗯...回去吧。

當我們進去時,開學禮也差不多開始了。

[眨眼又一年了,各位看到舊時的拍擋,都興奮不而了吧?]

副校長繼續致詞….

[數起上來,我們宣靈中學也二十四週年了。]

一大段什麼致詞,悶透了。眼看天藍、Sunny、子稀他們都快要睡著了。

只有我和犧還打醒十二分精神……

想到這裡,子稀他們也睡著了。

靈光一閃,我看著禮堂天花的吊燈…還有鋼筋。
轉頭看看犧……他也跟我一樣望向同一地方-那幾根鋼筋。

副校長致詞完畢,有留心沒睡著的學生發出一陣的鼓掌聲……

天藍他們睡眼惺忪地問 : 完結了吧!?

我 : ….還沒…

犧似乎也若有所思看著我。

在一陣鼓掌聲靜止之後……天花那幾根鋼筋搖搖欲墜……似乎沒人注意到。

2008-7-4 08:52 AM sHEunGYeE
好好睇!!!
好想知之後發生咩事!!!

2008-7-4 01:54 PM 思霖alice
好好睇......post落去啦...

2008-7-4 08:11 PM Maggie
好好睇!十卜十卜

2008-7-4 08:24 PM `乜野.
加油!-v-"

2008-7-4 08:28 PM Ruby
真係好正喔:em32:
加上係書面語
好正!十卜十卜!

2008-7-5 05:59 PM `mR.H0
sup也:]

2008-7-7 12:49 PM °◆-鬼娃___ζ
又post啦=v=

在下一秒中,還沒有通知台上的老師們,鋼筋已斷裂……

[哇…!!!] 台下一陣尖叫聲……

天藍他們也呆掉了……

我和犧,也許是最冷靜的兩個吧。

所有老師都掩著嘴巴,坐在前排的某幾個學生更是暈倒。

犧突然站起來,走到老師面前拿掉麥克風。

[請冷靜一點!!]

[老師現在可以帶學生回班房嗎!?]

我想面對著台上的血腥畫面……沒有人能冷靜吧?

老師們都緊張地點點頭,領著自己的班級離開。

現在禮堂只剩下我們,Sunny他們因為也要跟著我們,也沒有離開。

其他老師也要安撫著自己的學生,沒有留意我們。

我們看著台上的情境……一向心血少的子稀也差點暈倒,找了張椅子給她休息。

部分鋼筋直插到副校長的喉嚨,血肉模糊……刺穿了大動脈,血像噴泉一樣湧出來。另外兩根卻分別插在小腿和腹部的位置……內臟也幾乎露了出來。

我抬頭望向原本鋼筋的位置,一剎間……一團黑影閃過。

開學禮便發生這樣的事情……校方那邊決定停課。

先讓學生穩定一下情緒,還有……處理好那些……。

雖然停課,本應是件比中樂透更幸運的事,可是現在,各人都懷著不同的心情。

我們幾個人到附近的露天咖啡店去………

子稀 : 剛..剛才..發生什..什麼事了!?

子稀的心情稍為平服了一點……

我 : 是地縛靈吧…!?

提到地縛靈,Sunny輕輕抖動了一下。

犧 : 嗯…的確…!

Pinky : 地縛靈?是什麼東西..!!?

犧看了Sunny 一眼..!

犧 : 問Sunny吧..最清楚地縛靈的是他…

天藍 : Sunny!? 那你告訴我們吧…!

Sunny驚訝地看了我們一眼。在他眼中,看出憂傷的眼神。

Sunny : 所謂地缚靈,死後正常還是會出現該人死前的型態。

犧 : 嗯!!Sunny你也清楚不少..。

Sunny : 地縛靈的活動範圍有地域限制,,被束縛在該地的亡靈,此類亡靈多有怨念不化….

我 : 即是懷著過度的怨氣而死…..

Pinky : 哇…好可怕…!

犧 : Sunny…你哥哥…!

Sunny的眼神突然變得憂傷,加雜少許憤怒。

我 : Sunny有哥哥的嗎?!

Sunny : 嗯…他..同樣成為地縛靈….

子稀 : 什麼…!?

眾人表現得十分驚訝,沒有人會想到,Sunny的哥哥……竟然是地縛靈。

我 : 如果宣靈中學內有地縛靈在,,就代表…學校內還有很多凶靈……

天藍 : 凶靈….!?

[那就今天晚上到學校去吧……]

我 : 什麼!!?

Sunny : 不能!!單單是地縛靈已經夠危…..

犧 : 你想找回你哥哥的屍首吧??

Sunny沉默了….

Sunny : 嗯…

原來,Sunny的哥哥是死在學校內,而且屍首還沒有找到。

子稀 : 那..Sunny 也去我也去了!!

我 : 你心血少啊,待會賠上性命可不行啦。

子稀 : 不要,,要去就早料到了…

子稀牽起Sunny 的手….

天藍 : 你們….

子稀 : 嗯..Sunny要去我也要去。

我 : 那我想…我也有幫忙吧!!

天藍 : 悠沙也去…我也去啦!!

Pinky : 我可不想自己一個….

犧 : 那全都決定了嗎?

我們眾人也點點頭,雖然早知這次會很危險,除時賠上性命……

犧 :那先到我家去吧,我家比較大和還有點道具……

嗯,犧對靈異非常有認識,畢竟他也有陰眼。懂得保命、靈異的道具等等。

來到犧的家門前,已看到門前貼上了兩張大符。

Pinky : 為什麼要黏上這些奇怪的東西..?

犧 : 天天也看到那些,除時會觸怒它們……

我們進去犧的家,犧的家很大。角落還有暗門……

犧 : 進來吧。

犧推開那道暗門……地上的水泥地,直通去一間房間。

中間放了張圓桌子,四周擺放了符咒道具和書籍……

不比想像中黑暗,蠻光亮的。

犧 : 這些是符咒……每人拿一點點吧,被那些襲擊可以保命……

犧 : 另外勒……

他從放在角落架子上的項鍊給我。

犧 : 戴上這個..

那條項鍊,除了中間有一顆藍色的小石頭外,沒有什麼特別之處。

我 : 有什麼用處勒!?

犧 : 純粹裝飾..

我 : 嚇…算了.

反正沒啥重量,戴上去沒什麼影響。

2008-7-8 01:57 PM `mR.H0
+油=]

2008-7-9 05:25 PM 思霖alice
好恐怖呀..><

2008-7-21 06:18 PM →kIt•杰←
真係作得吾錯wo...十卜十卜

2008-7-22 12:51 PM 藍小嘉
作得吾錯
希望你可以努力落去

2008-7-25 12:50 PM sHEunGYeE
十卜十卜
繼績努力!

2008-8-26 11:06 AM 杰少
+油唷~作得吾錯~

2008-9-2 06:52 PM asdgigiasd
GOOD!!!The end? if it is not the end plz post落去啦... THX!!:)

2008-9-5 06:06 PM ♂圓棍×°
+卜+卜 !___!`

2008-12-18 08:39 PM yoee5
快作下去吧...超好看的

2008-12-19 03:43 PM choiking1234
幾好睇@@:lol

2008-12-20 10:27 PM cutely300
Add Oil~ Sup~:)

2008-12-21 09:49 AM 童憶
post∼!!

2008-12-23 06:55 PM 笨笨≧▽≦
好想睇落去

2009-1-2 09:34 PM 笨笨≧▽≦
仲有冇丫> <?

2009-10-22 11:33 PM Anp
十卜十卜:)

2009-10-31 09:39 AM angel-kkk
i like it

頁: [1]