YK Forum » 短文小說 » 原創×BL簡體◆縱使風筝的線已斷,但繞著幸福的紅線卻永不斷↖↑☆

2008-6-2 05:28 PM 燒魚
原創×BL簡體◆縱使風筝的線已斷,但繞著幸福的紅線卻永不斷↖↑☆

因本人打字屬於龜速,所以呢篇文好短...........

第一章  

人们给夏天的定义是热的燥人,可忍足侑士却笑着说喜欢夏天。  
——因为,夏天,可以去海边。而海边,自然就有美腿可看。  

每次说到这个话题时迹部总是一脸鄙夷的说忍足没品,后者只是推了推眼镜笑着说多谢夸奖。  

其实,还有一个原因吧?  

夏天的颜色啊,是酒红色的。——酒红色,岳人的颜色。  

“呐,岳人!咱们来组双打吧!”忍足笑着对身边吃的高兴的岳人说着,“啊啊~小心噎着啊!~”听到忍足的话,岳人一口面包没咽下去噗的一声笑了出来,然后就噎着了。  

自然的接过忍足递来的水,来不急擦干净嘴上的面包渣就叫道:“啊啊!忍足侑士你脑子有问题么?”忍足笑说没有,岳人从椅子上跳起来,“你单打那么强!和我组双打干嘛呀?”  

忍足推了推眼镜,“因为双打输了的话,被骂的时候可以有人帮着分担。”大家其实可以会意为——“要倒霉一起倒。”  

红发的少年龇牙咧嘴的大叫卑鄙,而对面的人却依旧笑着说多谢夸奖。过长的发挡住了他漂亮的眼睛,可是嘴角自然上挑的表情让人看不到眼睛也会觉得漂亮。  

很多人从他们转头看着他们斗嘴,很多人都偷偷掩嘴笑着。——真是很美丽的画面啊,在炎热的夏天,坐在有冷气的店里,漂亮的红发少年和诱惑的蓝发少年你来我往的斗着嘴。  

真是,非常非常的好看啊,那两个孩子。

2008-6-2 05:51 PM `mR.H0
-0-sup.哈`

2008-6-2 07:18 PM 燒魚
第二章  

虽然岳人真的不懂为什么忍足侑士要组双打,可他还是答应了。  

他们不同班可是岳人很喜欢和忍足呆在一起,他想,如果没有网球部的话,可能不会遇见忍足侑士这个人了吧?然而事实是——本来就算是有网球部忍足侑士也是铁了心不参加任何社团的。  

为什么他会答应迹部的邀请——应该是要求呢?  

因为,网球部,有向日岳人啊。  

“看着吧,侑士!本大爷将会是站在200人之上的王者!”灰紫头发的美少年华丽丽笑着,右眼下方的泪痣挑衅地望着忍足侑士。而后者只是轻轻的“哦”了一下,没有过多的话语。  

他正准备离开,另一个稍稍尖锐的声音从身后传来,“喂,蓝头发的,你要不要加入网球部?”  

——那是他与他第一次见面。  

炫目的酒红色,挑衅的猫眼不客气的看着忍足。  

忍足盯着他看了半天,然后幽幽的说道:“原来网球部有这么多美人啊~~那我加入好了~你说的,景吾~?”虽然问的是迹部,可是忍足的眼睛却盯在红发少年那白皙小腿上。  

那时候的岳人并没有察觉到,脸上带着那种属于小孩子的稚嫩,干净的毫无杂质。  

忍足侑士记得,那天的天空非常非常漂亮,是属于天空的海蓝色。  
他永远不会忘记那一瞬间的惊艳。  

风吹过,诉说着不属于悲伤的故事。  

忍足侑士:
[img]http://hiphotos.baidu.com/momo%5F%C4%A7%CA%F5%CA%A6/abpic/item/cfce3bf0d6f97ec97831aa38.jpg[/img]

向日岳人:
[img]http://hiphotos.baidu.com/momo%5F%C4%A7%CA%F5%CA%A6/abpic/item/18ab6b344a4ad2315ab5f53a.jpg[/img]

2008-6-2 10:05 PM 燒魚
第三章  

这个季节樱花纷飞,忍足站在樱花树下看着面前的女孩满面通红的对自己告白。  

“忍足学长!我喜欢你!请,请……请和我交往吧!”  

忍足笑了,狼一般的魅笑。“好啊,不过只有一个月,好吗?”女孩快速的点着头,尽管只有一个月。还想说什么,突然瞥到一抹酒红色快速的闪过,匆匆的说了下次再见,忍足忙旁过去追“吃醋”的小猫——虽然他本人并不知道什么是吃醋。  

“呐,岳人,能不能下来说话啊!不要坐在树上啊!仰着头很累!~~”哭笑不得的看着坐在树上的向日岳人,真是个孩子呢。  

“不要!侑士你个大骗子!不是说好今天一起练球的嘛!快要比赛了好不好!”只闻其声却不见其人的岳人小朋友躲在茂密的樱花中,酒红色的头发在白粉的樱花中给人一种妖艳的感觉。  

微笑,美丽的惊心动魄。  

岳人看到忍足的笑容只觉得温暖的春天一下子变的很冷很冷,不服气的冲忍足叫道:“啊啊!~~忍足侑士你笑什么笑!”  

“没有啊,只是看到对面的面包店好像有新出炉的沙司酱面包呢!~很多人在买呢,可能一会就没了吧~?”恶意的微笑着,树上的岳人也蹦了蹦看看是不是真的有沙司面包吃。  

可是,这一蹦倒是没什么,只不过这是在树上罢了。  

突然踩空,一下子的落差感让岳人吓的不知道该怎么做,闭上眼准备摔个“血肉模糊”。  

彭——!咚——!!  

没有意向之中的疼痛,岳人惊讶的睁开猫眼,发现自己被忍足接了个正好——不过,可能是最近吃的太多了吧?忍足接住岳人的时候被“地心引力”所影响,两个人一起摔倒了地上。  

“啊啊!!~侑士你没事吧?”岳人拍拍侑士的肩膀却被后者一下抓住,扯进了自己怀里。  

“还没死。”像是恶作剧得逞的孩子一样,一翻身,把小猫压倒在草坪上。  

樱花纷纷落下,他们在樱花的包围下保持着暧昧的姿势。墨蓝色头发的少年笑的非常非常好看,躺在草坪上的红发少年不知所措的看着他。  

美丽的不忍心去破坏。  

“.........忍足侑士......”  

“恩?”  

“.......快起来!!”  

“诶诶~~这样很舒服不是么?”  

“你走开....我不认识你./....”  

“那你就再躺会儿吧~~!”  

“.....忍足侑士你个大色狼!!”  

“嘿嘿~多谢夸奖~我的小红帽~”  

那天,岳人真的很生气很生气。他吃了很多很多沙司面包,忍足担心他今天又得长好几斤了呢。  

岳人不知道自己为什么会生气,他觉得忍足是故意那样做的。——因为,因为......我们都是男生啊......啊啊!!纠结了!!  

风筝渐渐飞向海蓝色的天空,渐渐进入正轨,向日岳人不知道,那种纠结的感觉是喜欢一个人的预兆。  

一定要幸福啊,一定不能放手啊。

2008-6-3 06:10 PM 燒魚
第四章  

青学的合宿其实不存在什么偶然,可是冰帝华丽的介入却使这场局变的好玩了。  

练习比赛前,忍足安静地听迹部和手冢的通话,迹部小心翼翼问起对方肩膀的复原状况,这个内心善良又温柔的小孩对当日的持久战术后悔至今,虽然以大少爷的面子死活都要否认到底。  

“练习赛我会安排。越前那小子能不能继承你的意志,就由本大爷来确认吧。”狂妄地撂下战帖,“快点把伤治好回来,让本大爷彻彻底底打败你。”  

忍足笑了,迹部对手冢有着不一样的执着,他笑是因为在迹部的身上看到了自己的影子——也许面对岳人时,自己也是这样的吧?  

“笑什么?有功夫笑我还不如看好你家小孩。”忍足顺着迹部的目光看去,岳人正好从树上跳下来,做了一个华丽的月返,稳稳的落到熟睡的慈郎身边。  

皱了皱眉,想起上次岳人从树上摔下来的时候,自己的心似乎也漏跳了一拍,“还是去教育一下淘气的孩子好了。”潇洒的挥挥手,转头微笑着对迹部说:“小心御寒哦~冰山还需要努力攀爬呢~!”坏笑一阵,虽然是图了一时开心,可后面的训练中忍足却是被整的最惨的那个。  

练习比赛结束后,岳人不甘心的坐在树上,而忍足只能可怜的仰着脖子劝告他最好快点下来。抬头看他的时候,忍足觉得阳光好刺眼,如同所有的光芒都聚集在他周围一样,干净的毫无杂质。——虽然那个角度只能看到岳人白澈的小腿罢了。  

“死小孩,快给本大爷下来。”迹部盯着那颗树看了半天,见丝毫没有反应加重了语气说道:“再不下来你今天就不要吃饭了,忍足,走。”华丽的丝毫没有犹豫的感觉,忍足无奈的瞥了瞥岳人,“岳人,下来吧....”  

不甘心的从树上跳下来,自然的翻了个跟斗,华丽的不可一世。  

岳人黑亮的眸子蒙上一层薄薄的水雾。看看回头盯着自己的部长,往搭档怀里钻了钻,什么都不说。  

“忍足,看好你家小孩。”转身打了个响指,让大家都上车等着。  

温柔的看着眼前的男孩,轻轻拭去脸上的泪水,想来他们都已是三年级,即将面临升学考,也面临离别。  

到底还能留下多少回忆,而这些回忆又有哪些能在以后让我们落泪、微笑、感动?忍足喜欢看岳人高高跃起的身影,喜欢在比赛时他骄傲的背影,喜欢在他左右陪伴他。可是,这些,还能维持多久?  

“走吧。”  

“.....恩。”  

夜幕渐渐来临,天空中的风筝似乎已经到了极限,就要坠落、毁灭、消失.......

2008-6-3 06:15 PM 燒魚
係咪唔好睇呀..........冇人回.....:'( :'( :'(

2008-6-3 07:08 PM `mR.H0
SUP阿-3-`

不錯阿~~!

2008-6-3 07:14 PM 燒魚
回覆 #7 -呆`h0! 的帖子

點解次次都係得你回..................:(
努力打文中..................:D

2008-6-3 07:17 PM `乜Q]'
回覆 #8 s2011018 的帖子

仲有我呀!!
不錯阿!!^^

2008-6-3 07:22 PM 燒魚
多謝....
終於打完篇文落個word度lu......

第五章  

春天,如期而至。  

樱花树街对面的草坪上有一棵枯死的老树,上面总是挂着很多很多残破的风筝。那些风筝不幸坠落,没有人来寻找他们,不是因为找不到,而是他们忘记了去寻找。  

岳人站在树下抬着头看了一会儿,忍足站在他身边陪着他,相对无言。  

“侑士,你以后打算考那个大学呢?”  

“恩,不一定吧。”  

“那个时候,就不能再在一起了呢...”  

“呵呵~你想的话可以永远在一起啊~!”——虽然,是骗人的。  

岳人一下跳到街对面,挑衅的看着忍足:“哦?为什么不是侑士你想呢?”  

忍足推了推眼睛,看着眼前这个依旧和以前一样的少年。岁月没有在他的容颜上留下任何印记,就连心,也是干净的毫无杂质。  

“呐,岳人,永远在一起吧。”  

“啊?”  

“呵呵~没什么~”  

忍足侑士最喜欢的人,是向日岳人,从开始到结束,他从没爱上过第二个人,所以他更加珍惜岳人,直到有一天,不能不说。不知道那一天到来的时候,他们的感情会不会像那些风筝一样坠落.......?

2008-6-3 07:28 PM 燒魚
第六章  

“岳人,明天一起去放风筝吧?”  

“恩,好的呀!春天就要结束了呢~是该去放风筝!”  

“那,老地方?”  

“恩!”  

老地方——沙司酱面包店。  

春天渐渐进入了尾声,岳人很舍不得,可是四季轮换就如每一世的轮回一样,又有谁能挽留?夏天的到来预示着离别,今年,他们就要考大学了。  

“啊,侑士!这里这里!”  

忍足侑士,这个男人,未来的命运被安排的很好,没有选择的余地。  

向日岳人,这个男孩,未来一片光明,他不会被命运看不见的线所拘束,他坚信人生短短几十年,不能给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,这样活着才有意义。  

命运,总是和我们开玩笑。  

“呵呵~岳人,走吧,放风筝去~”忍足自然的摸了摸岳人的头,宠爱的看着他。岳人早就习惯了,不在乎的笑笑,蹦蹦跳跳的拿起风筝冲向门外。  

天空,是海蓝色的呢。  

忍足坐在草坪上看岳人放风筝,3年来他总是这样在一旁看着岳人,被发现后岳人总说忍足的眼神色迷迷的,他笑,美丽的惊心动魄。  

3年,是什么样的概念?  

女朋友换了又换,总是会不自觉的去拿岳人和她们比较,最后还是觉得岳人比较好。为什么?他不知道。  

“呐!侑士!你想好考什么学校了么?”  

“恩,东大,医学系。”无奈的笑笑,父母之命他不能说不。  

“嘿嘿~我要考金融系~!一个学校呐~”  

忍足沉默了,他想到那天迹部对他说,“侑士,我曾以为穷尽了毕生的爱,一辈子都难舍难离。谁失去了谁,日出日落地球照样旋转。可是,这一场刻骨铭心,最多是两个人的舞蹈。曲终,不由你不散。”  

手冢国光最后选择了网球,他抛弃了所有人,不二周助、迹部景吾都输了。  

他们都是骄傲的人。即便是输,也要输得体面尊严。  

忍足知道,在一起,没有未来。可是,不在一起,也依旧是没有未来。  

他看着眼前身材较小的红发男孩,推了推眼睛,微笑,很美丽。  

他说,岳人,我喜欢你。  

喜欢。  

一直都,喜欢。  

就算,不可能有未来。

2008-6-3 07:36 PM `乜Q]'
+油,努力!!||:D

2008-6-3 07:44 PM 燒魚
第七章 风筝【最终章】  

三年高中结束,华丽自大的迹部景吾去了沃顿商学院,面无表情的手冢国光加入了职业网坛。他们分道扬镳,不仅是梦想,还有爱情。  

忍足侑士考进东大医学院,走上出生后就注定的继承家业的道路。他没有选择,生命中唯一的意外是向日岳人。  

岳人也考进了东大,金融系。和医学院并不在同一校区。  

生命中,不断地有人离开或进入。  

于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。  
生命中,不断地有得到和失落。  

于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。  
然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?  

那天忍足说,岳人,我喜欢你。  

岳人大脑短路了几秒钟,受到羞辱的感觉占了上风,他不争气地想哭了。“忍足侑士...!!我是男的!!”  

“我知道,我们交往吧,岳人。”  

“开什么....唔..!”岳人的话语被堵在一片薄荷味道里.  

忍足轻轻地,吻上了岳人的唇瓣.  

阳光照在他们身上,给两个少年镀上好看的金色.  

这一刻世界屏住呼吸,谁都不忍心去打扰这温柔的一幕.  

在那一瞬间,陷入忍足的气息的瞬间.岳人清楚的了解到  

——  

“....我喜欢你....忍足侑士....”  

忍足坐在办公桌后和迹部通着电话,微笑的看着楼下和小孩子们放风筝的岳人。  

“只要他还在我眼前跳跃一天,我就会永远守护他的。”  

“呵,侑士你变了很多。”  

“你也是。景吾。”  

想起了好几年前,他背对着忍足,向天空打了一个响指,嚣张地说:“沉醉在本大爷的美技之下吧。”  

现在他依旧是那个骄傲自大的女王,改变的,也许只要那颗日渐苍老的心。  

“侑士。改天,把大家都叫回来,回冰帝,一起去放风筝吧。”  

“恩。”  

他们现在都懂得该珍惜的是什么,都明白什么是人生最重要的东西。  

——  

于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。  

再在一起,在一起。  

忍足想,岳人是对的,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。  

“呐,侑士,你说……我们还来的急吗?”  

“那必须得来的急呢,女王大人~”  

“哼,本大爷也这么觉得。好好爱岳人知道吗?阿恩?”  

“是~我的女王~”  

★﹉∠全文完,但幸福未完∠﹉★

2008-6-7 10:42 PM `mR.H0
幾好;)

2010-8-3 08:50 PM Loillpop
good job

頁: [1]