YK Forum » 生活小知識 » 20個說謊破綻, 各位又中幾多樣呢?

2008-1-1 03:57 PM LinG
20個說謊破綻, 各位又中幾多樣呢?

20個說謊破綻, 各位又中幾多樣呢?

[顯示] [隱藏]
以下是輯錄了的20個說謊破綻:

用手觸面  
為掩飾謊話,說謊者會不自覺地抓鼻、用手掩口或用食指掩著上唇、抓面頰或耳朵。

假笑
假笑笑得較慢,而且笑容不對稱;雙眼完全沒有表情。

眼神閃縮
說謊時,因為腦部要集中在謊話上,雙眼會望向別處,或經常眨眼;跟對方沒眼神接觸,表現不安或閃縮。

視線
說謊者不時望向房門,雙腳指向門口;這是因為潛意識想擺脫謊話,因而想離開房間。

表現猶豫
為怕前後矛盾,說謊時說話會比平時慢,小心用字遣詞,腦海中會先「預演」一次。

「腳印印」
想盡快說完謊話,不耐煩感覺或會出賣說謊者,坐下時不自覺「腳印印」或搖腳。

蹺手蹺腳
經典的自我保護象徵,顯示說謊者擔心謊話最終被揭穿,因此作此守勢。

面部抽搐
面部表情肌肉是不隨意肌,偶然一次抽搐,即使過程不足一秒,或已露破綻。

面紅
說謊時,心跳往往加速,血液湧進毛細血管,人就會覺得熱,繼而可能面紅。

微細表情
一個人若不想對方知道自己已早知一個消息,他會先做出一個驚奇表情,但很快就回復原貌。

說話離題
擔心對方不相信自己的謊話,說謊者會胡扯,提供很多不必要的資料。

轉話題
若向說謊者提問,他們或不能即時提供合情合理的答案,唯有轉話題,通常是討好對方的話。

坐立不安
說謊者有時會觸碰耳珠、啪手指關節、轉動指環或撥弄頭髮,似乎要先自我鼓勵。

矛盾訊息
若有人邊說快樂邊搖頭,有可能他並不是百分百坦白。

聲調改變
若突然大聲、高音或表現緊張,他可能正說謊。

說話快速
說謊時話速加快,好讓盡快說完。

冒汗
說謊時腎上腺素上升,會覺得熱和冒汗。

大口吸氣
擔心謊話被揭穿,胸口或繃緊,氣管收窄,出現缺氧。

口乾
說謊者或不停吞口水及舔口唇。

過份友善
為博對方信任,說謊者會扮熟、過份熱情。

2008-1-1 09:38 PM `小膠瓶-!
冇中過-0-''
不過我日日講大話._.''

2008-1-11 06:04 PM `乜野.
少少啦!.......:L

2008-1-11 08:01 PM $3小怡]''
中左4樣啦...

2008-1-26 11:57 AM 已死去的愛情
中左幾樣(我成日都講大話)

頁: [1]