論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

myPage

*桂子*
(甜蜜惡魔*)

myYK

在線人數: 1 (會員: 0)

2013-3-19          (轉貼) 給我考零分

有這樣一對父子,父親是紐約哥倫比亞大學博士,著名作家、畫家;兒子是哈佛大學碩士、波士頓CitSep音樂指導及劍橋WllRBD電臺製作主持人、作家。

這是被視為傳奇的一對父子。

然而,兒子在中學時卻是個不折不扣的差生,他的考試卷上永遠是「C」。

作家父親如何讓差生兒子變成優等生?

這個父親叫劉墉。

這個兒子叫劉軒。

2009年9月,劉軒抵達上海為新書《叛逆年代》簽售,接受專訪時,講述了劉墉拜託他考零分的獨特家教故事......我在臺灣還沒讀完小學就跟著父親舉家搬遷到了美國。

進入中學後,我開始叛逆。

然後就變成了一個讓老師頭痛的孩子:「調皮、厭學、愛做白日夢,每天憧憬的就是變成一個像舒馬赫那樣的賽車手。

所以,我的成績很糟糕,不知道什麼時候開始,我的成績變成了雷打不動的「C」,這讓教過我的所有老師都無計可施。

劉墉終於忍不住找我談話了,在我12歲之後,他就跟我說,我可以直呼他的名字,當然我想叫 ...

2013-3-19 08:02 PM - 1223 查看 - 1 評論
   2013-3-18          有點甜

作曲:汪蘇瀧
填詞:汪蘇瀧

摘一顆蘋果 等你從門前經過 送到你的手中幫你解渴
像夏天的可樂 像冬天的可可 你是對的時間對的角色
已經約定過 一起過下個週末 你的小小情緒對我來說
我也不知為何 傷口還沒癒合 你就這樣闖進我的心窩

是你讓我看見乾枯沙漠開出花一朵
是你讓我想要每天為你寫一首情歌
用最浪漫的副歌 你也輕輕的附和
眼神堅定著我們的選擇

是你讓我的世界從那刻變成粉紅色
是你讓我的生活從此都只要你配合
愛要精心來雕刻 我是米開朗基羅
用心刻畫最幸福的風格

用時間 去思念 愛情有點甜
這心願 不會變 愛情有點甜

已經約定過 一起過下個週末 你的小小情緒對我來說
我也不知為何 傷口還沒癒合 你就這樣闖進我的心窩

是你讓我看見乾枯沙漠開出花一朵
是你讓我想要每天為你寫一首情歌
用最浪漫的副歌 你也輕輕的附和
眼神堅定著我們的選擇

是你讓我的 ...

2013-3-18 10:28 PM - 1313 查看 - 2 評論
   2013-2-16          (轉貼) 一封家書---好長但好好睇ge鬼故

爸、媽:
        你們好!
  出國一年有餘,一直沒有給你們寫過信.你們發來的幾封郵件我看了很多遍,你們那種推心置腹,將我當作朋友並以交心的口氣讓我很感動,但同時也讓我無所適從.所以我一直沒有回信,我實在不知該如何下筆又從何說起.每次通電話的時候我也是敷敷衍衍,草草了事,似乎無話可說.但,這不代表我不記掛你們.
  我今年春節不回家了,原因已經在電話中講清,這奡N不再多說了。只是,以後我還回不回的得了家,都難說得很。因為我遇到一件事情,一件極怪誕,極荒謬,極難以置信的事情。這也是寫這封電子郵件的原因。我知道你們聽到後一定會笑我,笑我怎麼還沒有長大;你們也許還會罵我,罵我又在撒謊,找了如此一個荒謬的理由兩年不回家在外面逍遙。但是,我要說,請你們相信你們的兒子一次,儘管他很不成器,自小就愛扯謊,到這麼大也還不大懂事,也請你們相信我、你們唯一的兒子。這一次,我絕對沒有撒謊。我說的每一個字都是發自肺腑的。 ...

2013-2-16 05:16 PM - 2179 查看 - 14 評論
   2013-2-14          愛要從二十六字母開始

A-Accept(接受)
「世界沒有十全十美的人」這句話是千真萬確的
尤其是兩個人一起並不等如兩塊合得來的積木,必需互相遷就
記著,你愛他/她,就必需接受他/她的一切包括他/她的缺點

B-Believe(相信)
不信任對方,經常以懷疑的語氣盤問對方
這種互相猜度的愛情,就只有分手下場
既然跟他/她一起就應該完全信任對方才對

C-Care(關心)
關心的程度正好表現你對對方的重視程度
間中打個電話給對方,關心式問候一句
這些關心未必有實際用途但肯定令對方暖在心頭

D-Devoted(全心全意)
愛一個人當然要全心全意
一腳踏數船不會是個好辦法,結果多數亦是分手
不要令他/她難過嘛!也不要浪費你們兩個的時間嘛!

E-Enjoy(享受)
你應欣賞對方的一切
享受這段愛情帶給你的開心、快樂、幸福
這樣,你便會愛得更愉快

F-Freedom(自由)
雖然大家在一起,也應給予對方應有的自由及保持秘密的權利
你的另一半不是你的奴隸不要讓他 ...

2013-2-14 08:13 PM - 1132 查看 - 3 評論
   2013-2-14          哈佬^^

我係一個潛左水n咁內ge會員
應該無人記得我ga啦
最近好忙無乜玩論壇,
今日放假上來留下名xd

2013-2-14 06:36 PM - 2477 查看 - 55 評論
贊助網站